Заказать ремонт

Нарушение нормативов по числу парковочных мест

• 313 Ответов
  • 41688 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #180: 11 Декабрь 2017, 17:14:16 »
что-то я не заметила этого "уважительного отношения". прекрасно помню когда я приехала сюда и прописалалсь у родни, как косо на меня смотрели потенциальные работодатели
Так я про уважительное отношение участников форума пишу. Делаю вывод из их сообщений на форуме.
А вот потенциальные работодатели - другой вопрос.

Хотя, странно, откуда вы взяли таких работодателей в Москве, которые заморачиваются на прописке. Если вакансия без материальной ответственности - никто не смотрит. Скорее смотрят в случае женщин - возраст, дети. При мне одна работодательница спросила у претендентки - а мужчина есть. Претендентка подробно рассказала чего есть. И договорились.

Вам вероятно работодатели приезжие попались.

а вы можете назвать хоть один комплекс, где в связи с такими претензиями останавливали строительство объектов?
что машиномест не хватает -это очевидно
А зачем требовать останавливать строительство. Такое обращение будет несерьезно выглядеть.
Есть основания требовать: 1) количество машиномест ровно по проекту 2) дополнительных паркингов вне участка застройки, если нехватка очевидна
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 17:24:46 от Алекс »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
« Ответ #181: 11 Декабрь 2017, 23:01:38 »
Решать вопросы с парковками Гранелю невыгодно. Заставить его строить парковки дополнительно к проекту, при имеющемся разрешении на строительство никто не может.
Алекс, я имела ввиду не только строительство дополнительных парковок, а то, что Гранель собирается увеличить строительство жилых домов, а соответственно и жителей почти в два раза за счёт отказа от ТЦ и офисных зданий. Поэтому их расчёты уже не соответствуют реальности.
А в остальном я полностью согласна. Только вот не помешало бы ещё и вопрос с ТЦ поднять. Всё-таки пока Москвичка достаточно обособленно будет располагаться от остальной Коммунарки и наличие полноценного ТЦ явно лишним не будет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #182: 11 Декабрь 2017, 23:22:09 »
что-то я не заметила этого "уважительного отношения"
Pretty, давайте не будем поднимать подобные темы на форуме. Вы новичок и много пропустили. Давайте общаться на те темы, которые обозначены на форуме)

а мне вот интересно, ну вот вы пишите, чтоб дольщики написали в Мосстройнадзор, чтоб не строили остальные корпуса. ну ок, а вы можете назвать хоть один комплекс, где в связи с такими претензиями останавливали строительство объектов? также скажу, что концепция "двор без машин" для многоэтажек используется и в других комплексами другими застройщиками. а то, что машиномест не хватает -это очевидно, но это проблема не только этого комплекса, а боюсь, что повсеместно
Никто и не говорит об остановке строительства, а только о том, чтобы оно соответствовало изначальному плану и расчётам.
А на счёт того что повсеместно, то мы обсуждаем и боремся за НАШ ЖК. И кроме нас этого НИКТО не сделает. Москвичи тоже умеют пахать и добиваться многого. Так что если Вы решили стать москвичкой - присоединяйтесь))

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #183: 11 Декабрь 2017, 23:47:45 »
не помешало бы ещё и вопрос с ТЦ поднять. Всё-таки пока Москвичка достаточно обособленно будет располагаться от остальной Коммунарки и наличие полноценного ТЦ явно лишним не будет...

Если вопрос ТЦ это торговый центр, тогда его вряд ли поднять. ТЦ не прилагается ни к какому ЖК.
Вот к ТПУ - может прилагаться. Например к ТПУ Саларьево - уже строят. И площадка очень большая, когда во внуково едете - слева.
К ТПУ Столбово - точно не понятно что будет прилагаться, но что-то планируется судя по планировкам территории.
Мегу и фудсити никто не отменял.
Выходит концентрация ТЦ выше средней по Москве и области.

А шаговая доступность - в нежилых первых этажах. Этого добра в любом районе хватает. Оно само собой образуется.

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #184: 12 Декабрь 2017, 03:27:37 »
Так я про уважительное отношение участников форума пишу. Делаю вывод из их сообщений на форуме.
А вот потенциальные работодатели - другой вопрос.

Хотя, странно, откуда вы взяли таких работодателей в Москве, которые заморачиваются на прописке. Если вакансия без материальной ответственности - никто не смотрит. Скорее смотрят в случае женщин - возраст, дети. При мне одна работодательница спросила у претендентки - а мужчина есть. Претендентка подробно рассказала чего есть. И договорились.

Вам вероятно работодатели приезжие попались.
А зачем требовать останавливать строительство. Такое обращение будет несерьезно выглядеть.
Есть основания требовать: 1) количество машиномест ровно по проекту 2) дополнительных паркингов вне участка застройки, если нехватка очевидна

ой а можно как-то это все поконкретнее писать, ну читать это...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 03:30:50 от Pretty »

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
« Ответ #185: 12 Декабрь 2017, 03:32:24 »
Pretty, давайте не будем поднимать подобные темы на форуме. Вы новичок и много пропустили. Давайте общаться на те темы, которые обозначены на форуме)
Никто и не говорит об остановке строительства, а только о том, чтобы оно соответствовало изначальному плану и расчётам.
А на счёт того что повсеместно, то мы обсуждаем и боремся за НАШ ЖК. И кроме нас этого НИКТО не сделает. Москвичи тоже умеют пахать и добиваться многого. Так что если Вы решили стать москвичкой - присоединяйтесь))

в смысле, я цитирую то,что пишут. хорошо,не буду
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 03:46:25 от Pretty »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #186: 12 Декабрь 2017, 12:49:15 »
Если вопрос ТЦ это торговый центр, тогда его вряд ли поднять. ТЦ не прилагается ни к какому ЖК.
Алекс, я имела ввиду первоначальную планировку ЖК, которая до сих пор висит на сайте Гранеля и о которой до сих пор рассказывают "местные" менеджеры. Они, кстати, отрицают что план застройки изменился и ни офисов, ни торгового центра (ТЦ) не будет. "Впаривают" квартиры новым дольщикам исходя из плана который и был. Сама слышала когда там была, да и меня пытались в этом убедить пока я не спросила, а почему на Тверской совсем другая информация? Так что этот вопрос ещё можно поднять. Тем более что планировался действительно полноценный многоэтажный ТЦ с подземными парковками и кинотеатром. Я думаю, что мало кто из жителей откажется от него, тем более в шаговой доступности. До Меги ещё добраться надо...
Если на его месте построят ещё один жилой дом, то это явно не улучшит ситуацию с парковками... Да и офисы на мой взгляд гораздо лучше чем ещё несколько жилых домов. И в плане парковок, и в плане сдачи студий в аренду, которых огромное количество. Жилых домов рядом с метро ещё кучу понастроят(((
То что касается ТПУ - его то построят, т.к. Столбово будет и конечной станцией метро, и пересадкой на новую ветку, а вот будут ли перехватывающие парковки? Вот это очень серьёзный вопрос.

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
« Ответ #187: 12 Декабрь 2017, 20:15:47 »
Алекс, я имела ввиду не только строительство дополнительных парковок, а то, что Гранель собирается увеличить строительство жилых домов, а соответственно и жителей почти в два раза за счёт отказа от ТЦ и офисных зданий. Поэтому их расчёты уже не соответствуют реальности.
А в остальном я полностью согласна. Только вот не помешало бы ещё и вопрос с ТЦ поднять. Всё-таки пока Москвичка достаточно обособленно будет располагаться от остальной Коммунарки и наличие полноценного ТЦ явно лишним не будет...

первые этажи и так отдадут скорее всего под коммерцию, будут различные магазины. тем более недалеко МЕГА с нормальной парковкой. но от собственного ТЦ не откажусь)

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
« Ответ #188: 12 Декабрь 2017, 20:51:57 »
кстати, торговый центр с различными услугами (фитнес-центр, кинотеатр и прочее) действительно актуален, наш комплекс хоть как-то обособлено находится, все таки не так далеко и Зеленая Линия , и Новая звезда, и Бунинские луга, они большие, жителей в районе будет много, где проводить с семьей выходные и ходить на фитнес

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
« Ответ #189: 13 Декабрь 2017, 09:04:04 »
О парковках, дворах без машин и подземных стоянках.
https://m.youtube.com/watch?v=GGqzYeH-u2o

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
« Ответ #190: 13 Декабрь 2017, 10:36:13 »
Tramboy, хороший ролик о проблемах с парковкой в мегаполисах. К Москвичке, на мой взгляд, он не имеет отношения поскольку Москвичка строится не в Басманном районе, а на месте вырубленного леса.
Понятно, когда проблемы с парковкой в старом районе Москвы.
Не понятно, когда ТАК проектируют новый район в чистом поле.
"Мне нечем утешить атеистов."

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
« Ответ #191: 13 Декабрь 2017, 16:30:15 »
О парковках, дворах без машин и подземных стоянках.
https://m.youtube.com/watch?v=GGqzYeH-u2o
мне тоже не совсем понятно, какое к нам особо отношение. наше направление пока лишь активно застраивается, обжитым не является...если только на перспективу) насчет таких проблем знаю,у меня родня в пределах ТТК живет, реально не знаешь куда машину поставить

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
+1
« Ответ #192: 13 Декабрь 2017, 17:41:18 »
На мой взгляд это имеет отношение к любому ЖК. Основная мысль, что проблему хранения своей собственности каждый должен решать сам, за свой счёт и цивилизованным способом. В случае нашего ЖК стоимость строительства недостаточного (с точки зрения автовладельцев) количества парковочных мест на подземном паркинге просто включена в цену квартир. У меня нет машины, но я за него все равно плачу...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
« Ответ #193: 13 Декабрь 2017, 18:55:04 »
В случае нашего ЖК стоимость строительства недостаточного (с точки зрения автовладельцев) количества парковочных мест на подземном паркинге просто включена в цену квартир.
Ну как понять включена. Т.е. если бы стоянки не было вовсе квартиры стояли бы дешевле - это вряд ли, цены рыночные. Либо она должна быть бесплатная раз включена. Или имеется ввиду, что построена из денег вырученных с продажи квартир - это не имеет отношения ни к нам ни к теме. Куда и как инвестировать прибыль с квартир. 
Я могу понять когда так рассуждают в ЖК где места продавали по 500 тыс при том что себестоимость стр-ва подземного была 700. Там да 200 тыс получается субсидируют все дольщики ЖК. Но тут другой случай...

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
« Ответ #194: 13 Декабрь 2017, 19:20:22 »
Front, Tramboy вроде бы говорит о недостаточных машиноместах. Т.е. то количество машиномест, которое запланировано, не включено в стоимость. Но если люди желают большего, то надо заплатить. Я так это понял и частично согласен