"Впаривают" квартиры новым дольщикам исходя из плана который и был. Сама слышала когда там была, да и меня пытались в этом убедить пока я не спросила, а почему на Тверской совсем другая информация? Так что этот вопрос ещё можно поднять. Тем более что планировался действительно полноценный многоэтажный ТЦ с подземными парковками и кинотеатром.
Front, Tramboy вроде бы говорит о недостаточных машиноместах. Т.е. то количество машиномест, которое запланировано, не включено в стоимость. Но если люди желают большего, то надо заплатить. Я так это понял и частично согласен
...А вот, что используется придомовая территория и двор отбирают от нормального использования - факт. ...
От нормального использования - это от забитости машинами?По моему это только плюс. Гулять то там можно будет, кто ж двор совсем то отбирает ?
Еще на сайте выложена картинка под названием "генплан" из которой следует, что в многоквартиных домах и офисных помещениях предусмотрен(ы) магазин(ы). Первые этажи - нежилые - очевдно - там.Картинка на сайте - не документ, рисовать можно что угодно.
...Смотрим ЖК Эдальго. Это рядом, по дороге к жк москвичка. Там сделан двор без машин. Благоустройство, дорожки в плитке, озеленение, общественное пространство.Машин нет, потому что не могут туда проехать.Паркинг многоэтажный рядом.Машины на паркинге, людям - двор. И очень симпатичный и большой.Можно гулять....
...Кстати в эдальго сделали по-другому.Получили землю под паркинг и над многоэтажным паркингом построили жилой дом.Но на крыше многоэтажного паркинга сделали тоже дворик для прогулок с зеленью....
...Смотрим ЖК Москвичка. корп. 6Вместо двора - крыша гаража.Что на ней будет благоустройство, озеленение - неизвестно. Может что-то будет....
...Но факт, что выхода из дома на этот "двор" не будет. ...
Но факт, что выхода из дома на этот "двор" не будет.
Таким образом, есть все основания требовать от застройщика обеспечить эти самые 3899 машиномест. Как они собираются их обеспечить - совершенно непонятно. Подземные паркинги под каждым корпусом вряд ли вместят больше чем по 200 машиномест каждый, что в сумме даст порядка 1000 машиномест. Где еще почти 3000 машиномест, предусмотренные ГПЗУ? Если их не будет, нужно их требовать и жаловаться в Мосстройинвест и Мосстройархитектуру.