ЭУ - это эксплуатационные услуги. Они по стоимости больше электричества. Вполне возможно, что за счёт электроэнергии на СОИ УК компенсирует эти расходы, ведь никто не контролирует, сколько перечислено от УК Мосэнергосбыту.
Представитель Гранель рассказывал о планах установки 2-ярусных корзинок для машин, но это была очередная лапша, т.к. реально эти люльки не поставить.А с чего вы взяли что эти люльки нельзя поставить? В других ЖК же как то ставят и у нас вроде препятствий ни каких нет. Меня конечно не очень парковка интересует, но все же непонятно, откуда такой негатив. Еще не все достроено, а уже паника поднимается.
А с чего вы взяли что эти люльки нельзя поставить? В других ЖК же как то ставят и у нас вроде препятствий ни каких нет. Меня конечно не очень парковка интересует, но все же непонятно, откуда такой негатив. Еще не все достроено, а уже паника поднимается.
Не, пока (и это хорошо) в МКД (не апартаментах) не может. Номинальные собственники парковки должны платить по той же ставке, что и собственники квартир. Ставка ЭУ может быть изменена решением общего собрания собственников. Ставку аренды - да, может установить любую.Вот с этим согласен. Но всё равно юридически даже номинальные собственники обязаны платить ЭУ. Ну, а как это, возможно, компенсируется, обсудили выше (повышенная плата за СОИ). Вообще, цена - жесть, конечно. Мы сейчас в центре Мск, на Римской, в многоуровневом паркинге, 3800 платим.
Valentina568, прочтите еще раз тот комментарий, на который вы отвечаете Там речь про 6 корпус, который построен полтора года назад, и ключи выданы в декабре 2018г.
прочла все в том сообщении и говорю о сдаче всего жилого комплекса. Я не имею технических знаний, что бы быть уверенной в том, что второй ярус парковки не возможен. Сегодня спускалась в паркинг, с виду кажется что места мало, но я видела похожую ситуацию у знакомых в ЖК и там тоже есть второй уровень и они нормально помещаются. Они же не просто так двойную нумерацию сделали. Если будет высокий спрос, может действительно сделают как то второй ярус. На данный момент не вижу проблемы, парковка пустая, машины ни кто и не ставит
Поэтому мы обречены на то что припарковаться около дома будет невозможно, а паркинги будут стоять пустыми....
Так и зачем делать второй ярус если паркинг пустой? Есть возможность арендовать машиноместо и не оставлять машину за пределами комплекса. Я не вижу ничего плохого в том, что они построили меньше машиномест, если ставить машину в паркинге все равно ни кто не хочет. Если мест было недостаточно из-за высокого спроса, это уже другой разговор.Для этого расположения цена, опять же, на мой взгляд, нормальная. Это куда удобнее чем отвалить пару лямов и выкупить место. Сейчас цены на паркинг не маленькие, внутри мкада и на 10 сдают и выше.
Поэтому меня как то смущает Ваше возмущение этого вопроса
Так же сказали , что будет частный дет.сад и вроде один городской...про дет.сады точно не могу сказать..так как на тот момент у нас ребёнок уже в школу ходил и тема для нас была не актуальна!
Вот и пустует теперь, так же как и паркинги.А Гранель молодец - вроде всё построил, но пользоваться этой инфраструктурой жители не могут из-за заоблачных цен.А теперь выясняется что наша стройка может вообще быть вечной, т.к. получается что до сих пор не ясно что будет с остальной территорией ЖК - старый проект с ТЦ и офисными зданиями перечеркнули, а нового до сих пор нет...