Заказать ремонт

Нарушение нормативов по числу парковочных мест

• 313 Ответов
  • 41680 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Алекс, главное чтобы эту встречу не отменили из-за эпидемии... Завтра вроде как час Х - будут решать закрывать окончательно город на карантин или нет.
А где конкретно будет проходить эта встреча (что-то я не нашла точного места) и много ли у нас активистов?

Valentina568

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +3
0
Al_Mos, Пара миллионов - это утрированно, извините. До переезда сюда, мы брали в аренду м/м, цена была около 10 000, поэтому 7 для меня не много. При том, что мы жили внутри мкада и даже не в престижном районе.
В любом случае, нужно обращаться к новому хозяину паркинга и выяснять откуда такая цена. Попросить разъяснить, какой расход на обслуживание машиноместа и сколько они кладут себе в карман. Думаю, что обсуждение этой ситуации просто на форуме не поможет ее улучшить, нужны действия.
Если Бармашев действительно приедет на встречу, обязательно нужно задать вопрос о муниципальном садике. Не будет ли такого, что они его построят, а брать на баланс администрация не захочет.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
До переезда сюда, мы брали в аренду м/м, цена была около 10 000, поэтому 7 для меня не много.
Valentina568, ещё раз повторю - я искренне рада что 7000 за паркинг это для вас не дорого (говорю без сарказма). Но судя по тому что из трёх корпусов до сих пор нашлось человек 50, которые готовы платить такие деньги - я думаю говорит о многом. Тем более что вы сами говорите ваше м/м стоило  около 10 000 и внутри МКАДа, а до Москвички 7-8 км.
В любом случае, нужно обращаться к новому хозяину паркинга и выяснять откуда такая цена. Попросить разъяснить, какой расход на обслуживание машиноместа и сколько они кладут себе в карман. Думаю, что обсуждение этой ситуации просто на форуме не поможет ее улучшить, нужны действия.
А по поводу обращений - попробуйте сами. Вы явно не курсе ситуации если считаете что люди просто обсуждают это на форуме и больше ничего не делают для решения этой проблемы.

Заодно можете посмотреть новый ролик про Москвичку. Я ссылку недавно выкладывала. Могу повторить. Там кое-какой расчёт приведён.
https://www.youtube.com/watch?v=eBbVGKC0wGQ

Юрчик

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +40
0
и много ли у нас активистов?

У нас много активистов.
Есть активисты любители чатов, есть поклонники вконтакте,
Есть фанаты ютуба, которые дали развернутое интервью.
Ещё есть более серьёзные - это те кто письменно обращался и даже ответы получал по разным вопросам.
Есть легкомысленные любители устных обращение в ук.
Чуть не забыл есть уж совсем серьёзные активисты, которые решают вопросы с застройщиком в суде.
Один уже решил.
Вот ещё намечаются симпатизаторы разговоров с муниципальными депутатами.

Мне лично нравится парень, который организовал массу заявок в Ростелеком и в результате есть подвижки к тому что может появится наконец нормальный провайдер в доме.
« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 15:33:14 от Юрчик »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Есть легкомысленные любители устных обращение в ук.
Уже нет...

Valentina568

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +3
0
Al_Mos, если я правильно понимаю, Гранель на данный момент не отвечает за стоимость аренды м/м. Поэтому и говорю что этот вопрос нужно решать с ук и арендодателем.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Al_Mos, если я правильно понимаю, Гранель на данный момент не отвечает за стоимость аренды м/м. Поэтому и говорю что этот вопрос нужно решать с ук и арендодателем.
Valentina568, неужели вы серьёзно думаете что больше чем за год никто не пытался решить вопрос цены с руководством нашего паркинга, если учесть что подавляющее большинство владельцев автомобилей каждый день сталкиваются с полным отсутствием свободных машиномест вокруг домов и даже уже на подъездной дороге? Тем более что вокруг нашего корпуса паркуются не только жители дома, т.к. у нас находится Гранель и УК, а также магазины к которомым приезжают грузовики на разгрузку, а места для этого архитекторами Гранеля конечно же запроектировано не было. Да и проезды такие узкие что любой грузовик наглухо запирает выезд из нашего корпуса, в т.ч. и выезд из паркинга за который люди платят очень приличные деньги...
Попробуйте сами провести переговоры и напишите о результатах. Если у вас получится сдвинуть с места эту проблему я думаю огромное количество соседей скажут вам спасибо! Ваш корпус недавно получил ключи, а мы и наши соседи мучаемся уже второй год...
И кстати, пока не заполнится наш самый маленький и полупустой паркинг в 6 корпусе - в 4 корпусе новый паркинг открывать не будут, а уж во 2-м и подавно!!!
А по поводу УК - она вообще никакого отношения к ценообразованию паркинга не имеет.
Так что как говорится - флаг вам в руки и все будут с надеждой ждать результатов ваших переговоров!!!)))))))

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0

Несерьезные какие-то разговоры про то что якобы можно "решать вопрос" по ценам на парковку.
Парковка принадлежит некоему юрлицу.
Это юрлицо занимается хозяйственной деятельностью на свое усмотрение и решает все вопросы,
в том числе по ценам своих услуг.
Никаких ограничений для цен на паркинги не существует.

Вмешиваться в экономическую деятельность юрлица нет никаких оснований. Ни у кого.
Застройщик (лэнд юг) и ук гранельжкх вообще ни при чем. Хоть бы он даже были учредителем этого юрлица.

Те кто реально владеют парковкой, сами решат какая цена им выгоднее.
С точки зрения бизнеса они действуют совершенно правильно.
Приучают к своей цене сразу. Деться автовладельцам все равно некуда.

Единственное что можно в этой ситуации предпринять - потребовать от муниципалитета расширить дорогу вдоль ЖК, со стороны депо. И сделать там карманы для парковки.
Денег в здешнем муниципальном бюджете - просто очень много.
В Москве именно так решался вопрос - за счет газонов и за счет денег города.
Это конечно очень неоднозначный вариант, многие мечтают там сквер устроить, да и земля не городская.

Но уж уговаривать собственника снизить цены еще глупее.
Чтобы такими уговорами заниматься надо очень крепко держать этого собственника за очень чувствительное место,
а иначе это несерьезно.
« Последнее редактирование: 20 Март 2020, 12:38:48 от Алекс »

Pavel A

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Алекс, согласен. В Коммунарке рядом с ЖК А101 и Эдальго многоярусный холодный паркинг 4 000 в месяц (свободных мест нет), теплый паркинг 6 000. Места есть, но мало. И опять же, это парковка не в твоем доме.
Это бизнес: не нравится- не покупай. Мы покупали квартиру в августе 2019 года в 3 корпусе. В офисе продаж сразу сказали цены. Не нравится - ищите другие варианты жилья.
Да, 7 000 это не мало, но это вполне рыночная цена.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Алекс, согласен. В Коммунарке рядом с ЖК А101 и Эдальго многоярусный холодный паркинг 4 000 в месяц (свободных мест нет), теплый паркинг 6 000. Места есть, но мало. И опять же, это парковка не в твоем доме.
Это бизнес: не нравится- не покупай. Мы покупали квартиру в августе 2019 года в 3 корпусе. В офисе продаж сразу сказали цены. Не нравится - ищите другие варианты жилья.
Да, 7 000 это не мало, но это вполне рыночная цена.

В данном конкретном случае в ЖК Москвичка 7000р/мес это не рыночная цена.
Это монопольная цена.

Рыночная цена может появится только при условии наличия конкурентных предложений.
Если например появится рядом холодный паркинг за 4000руб
тогда рыночная цена может установится 5000руб на паркинг в москвичке. Потому что теплый.

А если вдруг чудом появится рядом много карманов на близлежащих проездах и еще открытые площадки достаточной вместимости, тогда рыночная цена может даже до 4000руб и ниже запросто упасть.
Потому что в этом случае хозяева будут думать не как заработать, а как отбить свои скромные инвестиции.
А инвестиции более чем скромные, потому что земля им досталась на халяву.

Цена почему 7000руб сейчас - потому что вложения были небольшие, затраты на эксплуатацию - низкие.
Конкуренции не предвидится - значит можно спокойно ждать, когда народ понесет деньги.
А когда деньги понесут, можно будет еще цену приподнять.

Pavel A

• Новичок
  • *
  • 3
0
Алекс, монополия - это когда у тебя нет других вариантов и тебя принуждают к покупке данного варианта. Не нравится платная парковка? Есть выбор искать места на улице и парковать машину рядом с грузовиками бесплатно. Все остальное-бизнес. Если собственники уже 4 года как-то терпят убытки, то будут терпеть и дальше.
И по сравнению с соседними ЖК в Коммунарке цена не сильно отличается. Другой вопрос в достатке тех, кто живет в Москвичке.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Алекс, монополия - это когда у тебя нет других вариантов и тебя принуждают к покупке данного варианта. Не нравится платная парковка? Есть выбор искать места на улице и парковать машину рядом с грузовиками бесплатно. Все остальное-бизнес. Если собственники уже 4 года как-то терпят убытки, то будут терпеть и дальше.
И по сравнению с соседними ЖК в Коммунарке цена не сильно отличается. Другой вопрос в достатке тех, кто живет в Москвичке.

Принуждение - уголовка, к этой теме не относится.

А достаток тех кто в москвичке живет мало чем отличается от жителей коммунарки.
Монополия как вы справедливо заметили это когда нет других предложений.
Вот в москвичке как раз и нет других предложений,
Потому что мест на гостевых парковках исчезающе мало.

Собственники никаких убытков не терпят.
Вот как раз чтобы выйти на окупаемость текущих расходов им достаточно чтобы заполняемость
была 20% при цене 7000руб.
Все дело в том, что земля досталась на халяву - элементарно заняли дворы домов.
Расходы на строительство - копейки. Эксплуатация - копейки.
Поэтому никаких убытков нет - можно спокойно ждать когда клиент дозреет.

А то что в коммунарке цены примерно на том же уровне - так это ничего не значит.
У каждого проекта своя экономика, свои расходы.

И в тех примерах что вы приводили цены тоже складываются в зависимости от конкретной ситуации.
Коммунарка вообще плотненько застроена.
В старой Москве понаделали карманов на придомовых территориях и вдоль проездов.
И в результате парковки и холодные и теплые полупустые. Но никто не бедствует.
А в коммунарке по вашим словам - почти аншлаг на парковках. При том что и все проезды вокруг домов заставлены авто.
« Последнее редактирование: 20 Март 2020, 16:17:36 от Алекс »

Pavel A

• Новичок
  • *
  • 3
0
Монополия как вы справедливо заметили это когда нет других предложений.
Уличные парковки это и есть другое предложение.
Сколько бы сейчас не спорили, но люди будут делать бизнес так, как считают нужным. Это их право. И те, кто знает сколько стоит замена зеркала на их машине будут платить 7 000.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
А достаток тех кто в москвичке живет мало чем отличается от жителей коммунарки.
Почему вы так думаете?
В домах Коммунарки студий немного.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Почему вы так думаете?
В домах Коммунарки студий немного.

Во-первых. Коммунарка это замкадный район дешевого жилья, куда стекались те, у кого нет денег на жилье в Москве.
"Элитная" застройка в коммунарке отсутствует.
Во-вторых. Очень немаленький процент жилья в москвичке скуплена ради вложения, то есть людьми у которых этих квартир не одна и не две.
В-третьих. Нет никакой особой разницы между людьми с любым доходом, скажем до 300тыс. в месяц. Различия начинаются с других сумм дохода.

Так что жители коммунарки никак не богачи и жители москвички не бедняки. Никакого социального барьера между ними нет.