Заказать ремонт

Нарушение нормативов по числу парковочных мест

• 313 Ответов
  • 41761 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Уличные парковки это и есть другое предложение.
Сколько бы сейчас не спорили, но люди будут делать бизнес так, как считают нужным. Это их право. И те, кто знает сколько стоит замена зеркала на их машине будут платить 7 000.

Так в этом то весь юмор, что уличной парковки в москвичке почти что нет, потому что улиц нет.
И не будет.

А что касается "делать бизнес так, как считают нужным", так ничего подобного.
Цены жестко диктуют конкурентные условия.

Есть уличная парковка достаточного размера - делать получится только при умеренной цене.
И зеркала будут при этом целы. Проверено примером моего соседа, который каждый день себя на работу возит, но ставить жестянку ни в какой паркинг не желает, хотя в средствах совершенно не стеснен.
А вот когда нет места на улице - тогда можно спокойно держать 7000 и больше и ждать когда сверхприбыли потекут.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Коммунарка это замкадный район дешевого жилья, куда стекались те, у кого нет денег на жилье в Москве.
А в Москвичке люди, у которых не хватило денег даже на это.

Очень немаленький процент жилья в москвичке скуплена ради вложения, то есть людьми у которых этих квартир не одна и не две.
И они в этих квартирах не живут и машины вокруг не ставят.

Нет никакой особой разницы между людьми с любым доходом, скажем до 300тыс. в месяц.
Что? Нет разницы между доходом в 50 тысяч и 250 тысяч? Вы серьезно это пишете? :o

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Что? Нет разницы между доходом в 50 тысяч и 250 тысяч? Вы серьезно это пишете?

Абсолютно серьезно пишу, что между мужиками, один с доходом 70-100тыс и второй с доходом под 300тыс разницы почти что нет.
Это даже если не принимать во внимание, что все может оказаться временно и они могут даже поменяться местами.
Это люди с одними и теми-же заботами, примерно равным потребительским поведением.

Их просто надо сравнивать не между собой, а с другой категорией.

Несерьезно говорить об отличии покупателей в москвичке от жителей коммунарки.
И автовладельцев и там и там одинаково. неважно даже живет человек в своей квартире или в съемной.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
А с чего вы взяли что эти люльки нельзя поставить? В других ЖК же как то ставят и у нас вроде препятствий ни каких нет. Меня конечно не очень парковка интересует, но все же непонятно, откуда такой негатив. Еще не все достроено, а уже паника поднимается.
С тем, что для установки 2-х ярусного модуля, высота помещения (свободное расстояние от пола до потолка) должна быть минимум 4 метра. В 6 корпусе это технически не возможно, т.к. над парковочными местами очень низко проведена система пожаротушения.
Негатив заключается в наличии откровенного, извините, наи*алова. Есть проект дома, его утвердили разные инстанции, постоенный дом должен ему соответствовать. Приезжает гос. комиссия, заходят на паркинг, видят картину, что, как-то не хватает мест относительного того, что написано в проекте. Гранель, рисует двойные номерки на одном парковочном месте и говорит, что мы потом поставим двухярусные корзины. И комиссия такая: "Аааа, ну раз так, раз обещаете, то все ОК! Дом соответствует проекту, можно вводить в эксплуатацию"
Если бы у Гранеля в проекте было указано, что в подземном паркинге мест 102, а в будущем они возможно поставят эти 2-ярусные люльки - то вопросов бы не было. Все честно. Но существующий прецедент просто напрягает.
Сначала наи*бали с паркингом, потом наи*бали с планом застройки ЖК (теперь с большой долей вероятности вместо ТЦ и офисов появятся новые корпуса), что дальше? Обещали муниципальный детский сад? А будет ли он? Не решится ли вопрос с обязанностью обеспечения ЖК соц.инфраструктурой таким же образом, как решился вопрос с гос. комиссией на приемке 6 дома? По документам мест в паркинге - 204, по факту - 102, но (внезапно!) дом соответствует документации :o

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Так в этом то весь юмор, что уличной парковки в москвичке почти что нет, потому что улиц нет.
И не будет.

А что касается "делать бизнес так, как считают нужным", так ничего подобного.
Цены жестко диктуют конкурентные условия.

Есть уличная парковка достаточного размера - делать получится только при умеренной цене.
И зеркала будут при этом целы. Проверено примером моего соседа, который каждый день себя на работу возит, но ставить жестянку ни в какой паркинг не желает, хотя в средствах совершенно не стеснен.
А вот когда нет места на улице - тогда можно спокойно держать 7000 и больше и ждать когда сверхприбыли потекут.
Алекс, мы с вами и Pavel A смотрим на проблему с парковками, да и на другие проблемы совсем по-разному просто потому, что мы покупали наши квартиры уже несколько лет назад и уже давно получили их, а он пока ещё даже не представляет что "обещания" Гранеля и действительность это две большие разницы. Нам при покупке квартиры обещали одно, а по факту мы получили совершенно другое. Количество мест и на улице и в паркинге уменьшилось, а цена возросла с 3 до 7 тысяч.
Не факт что когда собственники квартир в 3-м корпусе будут получать ключи от квартир их так же не обманут с ценой на паркинг и она не возрастёт, а количество свободных мест вокруг корпусов явно не прибавится. Поэтому как говорится - поживём увидим. От Гранеля можно ожидать чего угодно. Это мы с вами прошли уже и огонь, и воду, и медные трубы и знаем цену "обещаниям" нашего застройщика...
Так что я с вами полностью согласна - если они довольствуются тем что даже 100 мест в одном единственном корпусе не могут заполнить больше чем на половину и не закрывают паркинг - значит это завышенная цена, которая покрывает все их расходы и даже приносит прибыль. Иначе паркинг бы давно завершил своё существование, а он работает уже больше года и до сдачи 4-го корпуса в нём стояло машин 10-15 не больше. Конкуренции нет - вот и задрали цену до небес.

Redushko

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
С тем, что для установки 2-х ярусного модуля, высота помещения (свободное расстояние от пола до потолка) должна быть минимум 4 метра. В 6 корпусе это технически не возможно, т.к. над парковочными местами очень низко проведена система пожаротушения.
Так ту же систему пожаротушения можно перенести, по необходимости. Не самые большие затраты рабочих ресурсов. Только это будет нужно только тогда, когда(если) соберутся двух-ярусники ставить. Сейчас то всё сделано по всем нормам пожарной безопасности, и дом соответствует документации- ничего удивительного. По мне, если вдруг начнут лепить вторые ярусы на парковке, без надобности и качества не надлежащего, вот тогда и надобно шумиху поднимать.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
По мне, если вдруг начнут лепить вторые ярусы на парковке, без надобности и качества не надлежащего, вот тогда и надобно шумиху поднимать.

По мне так вам бы сначала разобраться кому и о чем вы отвечаете.
Никаких умозаключений, которые вы мне приписываете про ярусы на парковке я не публиковал.

Цитата: Алекс от 21 Март 2020, 13:54:16 - не было такого.
« Последнее редактирование: 24 Март 2020, 22:38:26 от Алекс »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
По мне так вам бы сначала разобраться кому и о чем вы отвечаете.
Никаких умозаключений, которые вы мне приписываете про ярусы на парковке я не публиковал.

Цитата: Алекс от 21 Март 2020, 13:54:16 - не было такого.
Алекс, проблема в том что на форуме появилось много новичков, которые не знают всех наших проблем, которые мы обсуждаем уже как минимум три года.
А девушка Ольга скрывающаяся под ником Redushko из 5!!! несуществующего корпуса вообще непонятный персонаж. Так что не обращайте внимание на подобные умозаключения.

А всем новым форумчанам хотелось бы посоветовать сначала хотя бы немного почитать историю форума или как минимум вникнуть в суть проблемы о которой собираетесь писать.
Но мы, "старики", рады что появляются новые форумчане, т.к. за последнее время форум начал понемногу затухать(((

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Так ту же систему пожаротушения можно перенести, по необходимости. Не самые большие затраты рабочих ресурсов. Только это будет нужно только тогда, когда(если) соберутся двух-ярусники ставить. Сейчас то всё сделано по всем нормам пожарной безопасности, и дом соответствует документации- ничего удивительного. По мне, если вдруг начнут лепить вторые ярусы на парковке, без надобности и качества не надлежащего, вот тогда и надобно шумиху поднимать.
Про перенос/переделку "пожарки" - очень смешно. На счет документации повторюсь. Заходите на гранелевский сайт ЖК Москвичка, далее в раздел документация. Находите файл "Проектная_декларация_дом_6_от_19.11.2018", скачиваете его, открываете и находите пункт про количество машиномест и видите цифру - 204. Без каких либо нюансов, пометок и ремарок. Затем идете в 6-й дом, заходите на паркинг, считаете фактические места и сравниваете. И если у Вас цифры сойдутся, то все "Ok" дом соответствует документации.

Опять же для примера, обещанный (возможный) муниципальный детский сад по проектной документации на 100 детей (допустим на столько, я не знаю, ведь никто еще документации на детский сад не видел). Возведут строение с минимальными габаритами, на плане первого этажа нарисуют помещения необходимые для обеспечения деятельности, на втором этаже спальное помещение на 20 коек. А на вопрос: "Почему так мало мест в детском саду?" Ответят: "У нас коммерческие сады пустуют, спроса нет, ну а если, вдруг, на муниципальный сад будет спрос, там мы еще потом несколько этажей возведем"

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
девушка Ольга скрывающаяся под ником Redushko из 5!!! несуществующего корпуса вообще непонятный персонаж

Забавно. Неужели кому-то не пофиг о чем здесь обмениваются информацией. До такой степени что не лень вмешиваться.
Вроде уже деньги с покупателей получили и свою УК посадили, чтобы дальше качать. Все задачи решены.

Но 5-й корпус это он для публики не существует. А на плане же он есть. Значит, девушка Ольга - это человек, которому какой-то "менеджер" пообещал недвижимость в 5-м корпусе. Это если рассуждать на полном серьезе - то можно странные выводы получить..

А вообще вполне ожидаемо было бы что остальные корпуса частично переводят в жилье. В апартаменты.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Вроде уже деньги с покупателей получили и свою УК посадили, чтобы дальше качать. Все задачи решены.
Алекс, в том то и дело что не со всех)) Цены задрали до небес и продажи встали, тем более что появилось огромное количество вторички и переуступки в нашем же ЖК и они явно составляют конкуренцию самому Гранелю. А тут ещё мы со своими претензиями к застройщику про нарушения нормативов, а форум сейчас читают в основном потенциальные покупатели. Вот опять и понадобились подобные "персонажи", чтобы успокоить народ, который не в курсе что то что они пишут даже технически невозможно сделать, не говоря уже о том что это требует вложений и не маленьких. Сколько тогда будет стоить машино-место лучше даже не думать(((
Но на тех кто ищет себе квартиру эти рассуждения могут произвести впечатление...
А на счёт 5 и остальных корпусов, то боюсь что они не скоро появятся. Новых планов у Гранеля судя по всему нет, а новые правила строительства уже давно вступили в силу. Да ещё и ситуация на валютном рынке подливает масла в огонь...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Но 5-й корпус это он для публики не существует. А на плане же он есть. Значит, девушка Ольга - это человек, которому какой-то "менеджер" пообещал недвижимость в 5-м корпусе.
5-й корпус - это не школа разве?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
5-й корпус - это не школа разве?
У меня тоже такой вопрос возник, но я уже не помню нумерацию остальных построек))) Но то что жилого корпуса №5 не было - это точно.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
У меня тоже такой вопрос возник, но я уже не помню нумерацию остальных построек))) Но то что жилого корпуса №5 не было - это точно.
5-школа 7-детский сад

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
5-школа 7-детский сад
Прикольно))) Девушка Оля из квартиры в школе рассуждает о переносе системы пожаротушения на паркинге)))
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 14:23:13 от Al_Mos »