Во многих ЖК проблемы с парковкой, но гетто они не стали, или стали не из-за этого.
Если начнется исход из этого жк автовладельцев, то кто их будет замещать?Одинокие брошенные пенсионеры, субъекты, продавшие большие московские квартиры, .....Вполне возможна деградация состава жителей
Называть людей без машин, которые якобы сменят (почему сменят?) замечательных во всех отношениях автовладельцев, "деградацией" - это сильно, конечно. Прямо чувствую себя маргинальным элементом уже.
Да не надо на себя примерять. Это естественный процесс, через годы. Студии дешевые. Сегодня заполняет мобильная молодежь. Почему заполняет? Денег не хватает. Завтра семьи, дети, денег больше, квартиру придется менять на большую. Кто сменит? Запросто может пойти замена на тех, кто вынужденно большую квартиру на меньшую меняет.
А почему не та же мобильная молодежь-то сменит? Разве переведутся через годы молодые люди, желающие съехать от родителей, но не имеющие денег на большее жилье?
купил студию в 6 корпусе , у меня машина , у девушки машина , так что все ваши вот эти доводы про не считаем студии за квартиры смешны, сейчас почти у каждого есть машина и не одна ! так что этот вопрос стоит обсуждать , а все эти товарищи у которых нет дачи , которые потом с сумищами с МЕГИ будут в автобусах ездить и друг друга ненавидеть , потому что он свои сумки положил а мне некуда , ну я вам желаю счастья , здоровья, держитесь там !!
Ну с таким же успехом вам от пешеходов пламенные пожелания удовольствия от поиска парковочных мест или оплаты 14 тыщ (порядок расценок от менеджеров на сегодняшний день такой) ежемесячно за аренду подземного паркинга на две машины Пожалуй, за эту сумму мы будем до меги на такси ездить да еще и сэкономим... А на деле, нужно инициировать постройку многоэтажного паркинга тем, кому это необходимо, а не рассчитывать на то, что все будут из стоимости своих квадратных метров оплачивать им парковки. Потому что, да, сюрприз(!) все закладывается в стоимость жилплощади.Также считаю в этом вопросе есть принципиальная разница с утеплителем - его отсутствие это нарушение нормативов ( а не рекомендаций как в случае с парковкой) и более того, там просто вводили нагло дольщиков в заблуждение. Что касается дефицита парковочных мест, то оно так же очевидно, как коридорная система в домах, большое количество квартир на максимум 2 лифта и отсутсвие мусоропровода. Вы сами принимаете тут решение мириться с этими недостатками или не мириться. Никого не обманывали и требовать то, чего вам сразу не предложили и что вам не обеспечивает законодательство как-то странно.
Владение личным авто это уже пережиток прошлого. Скоро это станет просто невыгодно. Особенно если семьи нет. А одиночек в Москвичке будет 90%.
владение личным авто это здоровая практика нашего поколения, у некоторых их 2 и более на человека, смотря какие цели и интересы у человека! скоро это станет еще доступнее чем сейчас. особенно если будут потом семьи у этих одиночек , не думаю что покупают тут бабушки и дедушки)
Конечно станет, особенно с дальнейшим уплотнением городов. Вот прям под каждым домом будет поле, что бы каждый Вася компенсировал отсутствие игрушек в детстве и при покупке студии 25 м. расставлял у своего дома по 10 ржавых жигулей...