Заказать ремонт

Нарушение нормативов по числу парковочных мест

• 313 Ответов
  • 41681 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Во многих ЖК проблемы с парковкой, но гетто они не стали, или стали не из-за этого.
Согласен. Не из-за этого.
Гетто это такой ярлык. Но надо конкретнее.
В Москве в пределах мкада есть дома старой постройки, заселенные как бы коренными жителями, но покупать там квартиру мало желающих. Соседи малоприятные, поголовно. Одной только проблемы с паркингом недостаточно для негативных последствий.
Но, "жк москвичка" это совершенно новое явление в градостроительстве.
Сверхплотная застройка + Очень большое преобладание студий малой площади + недостаток парковок.
Если начнется исход из этого жк автовладельцев, то кто их будет замещать?
Одинокие брошенные пенсионеры, субъекты, продавшие большие московские квартиры, .....
Вполне возможна деградация состава жителей и какие будут пределы деградации сложно предсказывать.
Наверх тянет только близость метро, но может не вытянуть.
За 10 лет могут произойти такие изменения, что мало не покажется.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Если начнется исход из этого жк автовладельцев, то кто их будет замещать?
Одинокие брошенные пенсионеры, субъекты, продавшие большие московские квартиры, .....
Вполне возможна деградация состава жителей
Возможна, но не обязательно:) у меня, например, машины нет и не планируется, но я вполне приличный человек нормального достатка и уровня жизни, просто без наследственных квартир и родительских вложений многим сложновато обеспечить себя жилплощадью круче, чем бюджетная студия) Вполне возможно, что часть контингента будет такая же - 25-35 со средней зарплатой, просто покупающие первое своё жильё. Потом, может, родят детей и поселят их туда, тоже ничего плохого))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Говоря о парковках (вернее об их недостаточном количестве) мы забываем о том, что метро для нас не только благо, но и большой минус в плане парковочных мест. Не надо забывать, что Столбово будет конечной станцией и на ближайшие несколько лет (пока не построят новую ветку метро от ул. Новаторов), которая хоть как-то перенаправит всех жителей Коммунарки на новые станции, все эти жители ближайших районов будут доезжать до Столбово (и многие между прочим на собственных машинах) и оставлять их около метро. Очень сомневаюсь что там будет большая перехватывающая парковка. В связи с чем, все остальные машины будут пытаться припарковать вдоль наших домов, т.к. мы будем находиться ближе всех к метро...
На сколько мы поняли общаясь с Гранелем несколько месяцев назад, они находятся в сомнениях - стоит ли строить офисные здания или построить ещё жилые дома. Вот этого конечно нельзя допустить. Иначе мы реально получим из нашего ЖК гетто. Пока не принято окончательное решение можно попытаться настоять на своих интересах и вместо хоты бы одного офисного здания построить многоуровневую парковку. Да и Гранелю не факт что это будет не выгодно. По нынешним временам практически всех при покупке квартиры волнует наличие парковок. Это явно повысит привлекательность Москвички.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Называть людей без машин, которые якобы сменят (почему сменят?) замечательных во всех отношениях автовладельцев, "деградацией" - это сильно, конечно. Прямо чувствую себя маргинальным элементом уже. :D

Гранелю, очевидно, невыгодно строить паркинги, и из общения с автовладельцами у меня сложилось впечатление, что это именно так. Потому что покупать или снимать паркинги люди не хотят, а хотят бесплатную парковку. Было бы выгодно - строили бы.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Называть людей без машин, которые якобы сменят (почему сменят?) замечательных во всех отношениях автовладельцев, "деградацией" - это сильно, конечно. Прямо чувствую себя маргинальным элементом уже.
Да не надо на себя примерять. Это естественный процесс, через годы. Студии дешевые. Сегодня заполняет мобильная молодежь. Почему заполняет? Денег не хватает. Завтра семьи, дети, денег больше, квартиру придется менять на большую. Кто сменит?  Запросто может пойти замена на тех, кто вынужденно большую квартиру на меньшую меняет. Это другая публика. В некоторых домах такое наблюдал.
Само собой такая траектория не обязательна. Но если в доме жить неудобно, парковка недоступна, еще чего, то вполне возможна.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 23:27:57 от Алекс »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Да не надо на себя примерять. Это естественный процесс, через годы. Студии дешевые. Сегодня заполняет мобильная молодежь. Почему заполняет? Денег не хватает. Завтра семьи, дети, денег больше, квартиру придется менять на большую. Кто сменит?  Запросто может пойти замена на тех, кто вынужденно большую квартиру на меньшую меняет.
А почему не та же мобильная молодежь-то сменит? Разве переведутся через годы молодые люди, желающие съехать от родителей, но не имеющие денег на большее жилье?

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
А почему не та же мобильная молодежь-то сменит? Разве переведутся через годы молодые люди, желающие съехать от родителей, но не имеющие денег на большее жилье?
Присоединяюсь к вашему вопросу. Плюс еще за счет близости метро и развитой инфраструктуры ( которая неизбежно случится в этом районе со временем) цены будут не так уж низки, чтоб совсем уж маргиналов привлекать.

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
  • Рейтинг: 0
0
купил студию в 6 корпусе , у меня машина , у девушки машина , так что все ваши вот эти доводы про не считаем студии за квартиры смешны, сейчас почти у каждого есть машина и не одна ! так что этот вопрос стоит обсуждать , а все эти товарищи у которых нет дачи , которые потом с сумищами с МЕГИ будут в автобусах ездить и друг друга ненавидеть , потому что он свои сумки положил а мне некуда , ну я вам желаю счастья , здоровья, держитесь там !!

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
купил студию в 6 корпусе , у меня машина , у девушки машина , так что все ваши вот эти доводы про не считаем студии за квартиры смешны, сейчас почти у каждого есть машина и не одна ! так что этот вопрос стоит обсуждать , а все эти товарищи у которых нет дачи , которые потом с сумищами с МЕГИ будут в автобусах ездить и друг друга ненавидеть , потому что он свои сумки положил а мне некуда , ну я вам желаю счастья , здоровья, держитесь там !!
Ну с таким же успехом вам от пешеходов пламенные пожелания удовольствия от поиска парковочных мест или оплаты 14 тыщ (порядок расценок от менеджеров на сегодняшний день такой) ежемесячно за аренду подземного паркинга на две машины :) Пожалуй, за эту сумму мы будем до меги на такси ездить да еще и сэкономим...
А на деле, нужно инициировать постройку многоэтажного паркинга тем, кому это необходимо, а не рассчитывать на то, что все будут из стоимости своих квадратных метров оплачивать им парковки. Потому что, да, сюрприз(!) все закладывается в стоимость жилплощади.
Также считаю в этом вопросе есть принципиальная разница с утеплителем - его отсутствие это нарушение нормативов ( а не рекомендаций как в случае с парковкой) и более того, там просто вводили нагло дольщиков в заблуждение.
Что касается дефицита парковочных мест, то оно так же очевидно, как коридорная система в домах, большое количество квартир на максимум 2 лифта и отсутсвие мусоропровода. Вы сами принимаете тут решение мириться с этими недостатками или не мириться. Никого не обманывали и требовать то, чего вам сразу не предложили и что вам не обеспечивает законодательство как-то странно.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 17:36:28 от Soul »

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
0
Ну с таким же успехом вам от пешеходов пламенные пожелания удовольствия от поиска парковочных мест или оплаты 14 тыщ (порядок расценок от менеджеров на сегодняшний день такой) ежемесячно за аренду подземного паркинга на две машины :) Пожалуй, за эту сумму мы будем до меги на такси ездить да еще и сэкономим...
А на деле, нужно инициировать постройку многоэтажного паркинга тем, кому это необходимо, а не рассчитывать на то, что все будут из стоимости своих квадратных метров оплачивать им парковки. Потому что, да, сюрприз(!) все закладывается в стоимость жилплощади.
Также считаю в этом вопросе есть принципиальная разница с утеплителем - его отсутствие это нарушение нормативов ( а не рекомендаций как в случае с парковкой) и более того, там просто вводили нагло дольщиков в заблуждение.
Что касается дефицита парковочных мест, то оно так же очевидно, как коридорная система в домах, большое количество квартир на максимум 2 лифта и отсутсвие мусоропровода. Вы сами принимаете тут решение мириться с этими недостатками или не мириться. Никого не обманывали и требовать то, чего вам сразу не предложили и что вам не обеспечивает законодательство как-то странно.

Вы явно не уловили смысл моих слов, он не в том, чтобы обидеть пешеходов, а в том, что и в студиях будут жить люди с машинами, что проблема с парковками очень актуальна и что ее надо решать!!!
С  утеплителем я так же с вами согласен!!! тем более меня это очень как касается как и мой 13 этаж с 2 лифтами!!!

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Владение личным авто это уже пережиток прошлого. Скоро это станет просто невыгодно. Особенно если семьи нет. А одиночек в Москвичке будет 90%.

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
0
Владение личным авто это уже пережиток прошлого. Скоро это станет просто невыгодно. Особенно если семьи нет. А одиночек в Москвичке будет 90%.
владение личным авто это здоровая практика нашего поколения, у некоторых их 2 и более на человека, смотря какие цели и интересы у человека! скоро это станет еще доступнее чем сейчас. особенно если будут потом семьи у этих одиночек , не думаю что покупают тут бабушки и дедушки)

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
Никогда не занимайтесь аналитикой и форсайтами, сразу видно не ваше. Тут будет много молодых семей официально и неофициально зарегистрированных, и там где будут молодые одиночки достаточно быстро будут появляться пары. И текучка жилья будет большая хотя бы потому, что люди будут стремиться к увеличению жилплощади в периоде 3-6 лет после заселения.
http://moscowbig.ru/news/investtrast_sostavil_portret_pokupatelja_novoj_moskvy/2017-11-17-4884

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
владение личным авто это здоровая практика нашего поколения, у некоторых их 2 и более на человека, смотря какие цели и интересы у человека! скоро это станет еще доступнее чем сейчас. особенно если будут потом семьи у этих одиночек , не думаю что покупают тут бабушки и дедушки)
Конечно станет, особенно с дальнейшим уплотнением городов. Вот прям под каждым домом будет поле, что бы каждый Вася компенсировал отсутствие игрушек в детстве и при покупке студии 25 м. расставлял у своего дома по 10 ржавых жигулей...

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
0
Конечно станет, особенно с дальнейшим уплотнением городов. Вот прям под каждым домом будет поле, что бы каждый Вася компенсировал отсутствие игрушек в детстве и при покупке студии 25 м. расставлял у своего дома по 10 ржавых жигулей...
вы считаете что вася купивший двушку в 50 метров может расставлять свои гнилые нексии у своего дома? или к чему такое уточнение?
я смотрю вам нравится когда  с соседнего дома вам в окно смотрят?
вы глупости не говорите пожалуйста, уплотнение городов это их расширение , а не застройка друг на друге, не сделали бы москву до подольска, вась !
мне очень жаль что вы до этого жили с васьками их гнилыми жигулями в 25 метрах! и ели машина для вас это игрушка , то очевидно что у вас ее нет))))