вы считаете что вася купивший двушку в 50 метров может расставлять свои гнилые нексии у своего дома? или к чему такое уточнение? я смотрю вам нравится когда с соседнего дома вам в окно смотрят? вы глупости не говорите пожалуйста, уплотнение городов это их расширение , а не застройка друг на друге, не сделали бы москву до подольска, вась !мне очень жаль что вы до этого жили с васьками их гнилыми жигулями в 25 метрах! и ели машина для вас это игрушка , то очевидно что у вас ее нет))))
Нет, я так не жила и думаю, что и не буду. Уточнение тут единственно с целью показать как работает бюджетное уплотнение - стоят дома с большим числом малогабаритных квартир. Почему 25, а не 50 квадратных метров? Ну все просто, такие покупки предполагают определенный уровень жизни и если человек имеет больше денег, то при капитализме он вправе рассчитывать на больший комфорт. Например, для бизнес класса, где однушки начинаются от 46 метров рекомендуется 2 паковочных места на квартиру. При условии обычных эконом 1 место (речь о федеральных нормативах)...про студии сложный вопрос. При условии, что рано или поздно все в городах будут платить за хранение своей частной собственности я не верю,что при покупке жилья за 2,5-3 миллиона человек будет готов покупать места на богатую коллекцию автомобилей. Хотя ну люди разные - ок. Возможно найдется гипотетический Вася, который купит комнатушку, но заодно и 10 мест для своих коллекционных ретро автомобилей Оффтоп..Пока я уже второй раз встречаю в Москвичке человека, который радеет за парковки (притом только бесплатные(!)) при покупке студии и не для одной, а двух машин. И мне это не нравится. Это указание, что вероятнее всего человек живет не по средствам и стремится решить проблемы за счет других. При прочих равных, если бы тут и предполагались бесплатные места, то точно не для купивших студию. Потому что это супер эконом, предполагающий такой же образ жизни.По совести, пожалуйте в бизнес класс господа и там вас ждут места для ваших многочисленных авто или приготовьтесь платить. Но, конечно, нет! Скорее всего вы будете забивать малочисленные гостевые парковки, газоны и если не защитить, то и дворы...
ну опять же , жить по средствам вы можете лишь предполагать) про супер эконом вы это верно подметили, дешевле 2шки и 3шки ни где не купить! мне кажется в вас играет банальная зависть к обладателям студий! вы же прекрасно понимаете что их приобретают с целью сдачи или продажи, когда откроют метро, а обладатели 2шки и 3шки , это как раз и есть тот образ жизни который вы назвали , как мы знаем опять же дешевле нет в москве! и только поэтому вы считаете что парковочные места должны доставаться вам)) обладателям самих дешевых двушек и трешек))) а так да, вы правы, будем ставить где только можно!и конечно платить никому не хочется! пройдите по центру Москвы и посмотрите как майбахи себе на платных парковках номера бумажкой закрывают!)
Ну, давайте теперь оправдывать скотство владельцев майбахов, прикрывающих номера бумажками. Как правило, там речь идет о "из грязи в князи" с сельской ментальностью первого парня на деревне...В вообще обожаю эту стадию дискуссии. Из серии все чинуши в стране ворье, жизнь г*но, но я взятки беру, нуууу все же берут.Вы забавный:) Если бы у вас были деньги для таких инвестиций, мы бы с вами не в таком ключе бы разговаривали. Притом, судя по тому как у вас классово припекло на мои гипотетические рассуждения, вы-то точно тут именно жить будете в надежде на последующие улучшения как и большинство людей. Только я реально не понимаю в чем прикол. Зачем вы переплачивали за близость метро, если вас так прет кататься на машине ежедневно? А если не ежедневно, то в чем резон иметь именно две? Ну да ладно, вы еще скорее всего очень молоды и ваш отечественный конь позволяет вам выглядеть успешным в кругу ваших сверстников. Правда вот незадача я буду вызывать соответствующих сотрудников гос.органов на любое корытце не правильно стоящее, ну вот просто заранее говорю.
а вы будите той самой неудовлетворенной женщиной которая будет ходить по двору говорить что все наркоманы и вызывать органы?)))))) ну что же будем с вами знакомы) и что то вы ничего не сказали про свою завить, а решили описать меня) что признаться у вас не вышло)) лучшая защита это нападение, что собственно и доказывает мою точку зрения))мне очень жаль что вы так одиноки и не смогли устроить свою жизнь! я вам уже объяснил переплата за метро была с целью сдачи в аренду , а про майбахи я вам объяснил, что даже люди у которых есть деньги, (это не про вас) не платят за парковку, речь о ней, не понимаю при чем тут ваши взятки, наверное сказали что бы что то сказать, но мне вас не судить , вы о себе уже все сказали выше)) вам наверное еще и дети будут громко кричать)))) знаете после того как вы нам всем тут признались какая вы будите соседка , интерес с вами общаться пропал!
Уважаемые будущие соседи! Давайте будем взаимовежливы) Нам же рядом жить. И нам и нашим детям. Зачем же начинать с негатива?Давайте лучше обсудим как попытаться решать проблемы, а не оскорблять друг друга. Гранель уже не однажды менял свои планы строительства. Может они всё-таки решат построить многоярусную парковку и сдавать в ней места (я так понимаю что продавать они их не собираются, да так и для автовладельцам выгоднее). Если мест будет много, то и цены могут быть вполне адекватными. Мне кажется что те кто покупает квартиры для себя будут не против оплачивать парковку на которой они гарантированно смогут оставить машину, а не тратить по пол часа в поисках свободного места. Давайте подумаем как "подтолкнуть" Гранель к тому, чтобы они вместо одного из офисных зданий всё-таки построили парковку)
владение личным авто это здоровая практика нашего поколения, у некоторых их 2 и более на человека, смотря какие цели и интересы у человека! скоро это станет еще доступнее чем сейчас.
По их же словам студии не оправдали их ожиданий...
Как я поняла оправдали себя только совсем маленькие студии, а вот 25-метровые оказались мало востребованы.