Заказать ремонт

Нарушение нормативов по числу парковочных мест

• 313 Ответов
  • 41703 Просмотров

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +2
0
вы считаете что вася купивший двушку в 50 метров может расставлять свои гнилые нексии у своего дома? или к чему такое уточнение?
я смотрю вам нравится когда  с соседнего дома вам в окно смотрят?
вы глупости не говорите пожалуйста, уплотнение городов это их расширение , а не застройка друг на друге, не сделали бы москву до подольска, вась !
мне очень жаль что вы до этого жили с васьками их гнилыми жигулями в 25 метрах! и ели машина для вас это игрушка , то очевидно что у вас ее нет))))
Нет, я так не жила и думаю, что и не буду. Уточнение тут единственно с целью показать как работает бюджетное уплотнение - стоят дома с большим числом малогабаритных квартир. Почему 25, а не 50 квадратных метров? Ну все просто, такие покупки предполагают определенный уровень жизни и если человек имеет больше денег, то при капитализме он вправе рассчитывать на больший комфорт. Например, для бизнес класса, где однушки начинаются от 46 метров рекомендуется 2 паковочных места на квартиру. При условии обычных эконом  1 место (речь о федеральных нормативах)...про студии сложный вопрос. При условии, что рано или поздно все в городах будут платить за хранение своей частной собственности я не верю,что при покупке жилья за 2,5-3 миллиона человек будет готов покупать места на богатую коллекцию автомобилей. Хотя ну люди разные - ок.  Возможно найдется гипотетический Вася, который купит комнатушку, но заодно и 10 мест для своих коллекционных ретро автомобилей ::)
Оффтоп..Пока я уже второй раз встречаю в Москвичке человека, который радеет за парковки (притом только бесплатные(!)) при покупке студии и не для одной, а двух машин. И мне это не нравится. Это указание, что вероятнее всего человек живет не по средствам и стремится решить проблемы за счет других. При прочих равных, если бы тут и предполагались бесплатные места, то точно не для купивших студию. Потому что это супер эконом, предполагающий такой же образ жизни.По совести, пожалуйте в бизнес класс господа и там вас ждут места для ваших многочисленных авто или приготовьтесь платить. Но, конечно, нет! Скорее всего вы будете забивать малочисленные гостевые парковки, газоны и если не защитить, то и дворы...

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
  • Рейтинг: 0
0
Нет, я так не жила и думаю, что и не буду. Уточнение тут единственно с целью показать как работает бюджетное уплотнение - стоят дома с большим числом малогабаритных квартир. Почему 25, а не 50 квадратных метров? Ну все просто, такие покупки предполагают определенный уровень жизни и если человек имеет больше денег, то при капитализме он вправе рассчитывать на больший комфорт. Например, для бизнес класса, где однушки начинаются от 46 метров рекомендуется 2 паковочных места на квартиру. При условии обычных эконом  1 место (речь о федеральных нормативах)...про студии сложный вопрос. При условии, что рано или поздно все в городах будут платить за хранение своей частной собственности я не верю,что при покупке жилья за 2,5-3 миллиона человек будет готов покупать места на богатую коллекцию автомобилей. Хотя ну люди разные - ок.  Возможно найдется гипотетический Вася, который купит комнатушку, но заодно и 10 мест для своих коллекционных ретро автомобилей ::)
Оффтоп..Пока я уже второй раз встречаю в Москвичке человека, который радеет за парковки (притом только бесплатные(!)) при покупке студии и не для одной, а двух машин. И мне это не нравится. Это указание, что вероятнее всего человек живет не по средствам и стремится решить проблемы за счет других. При прочих равных, если бы тут и предполагались бесплатные места, то точно не для купивших студию. Потому что это супер эконом, предполагающий такой же образ жизни.По совести, пожалуйте в бизнес класс господа и там вас ждут места для ваших многочисленных авто или приготовьтесь платить. Но, конечно, нет! Скорее всего вы будете забивать малочисленные гостевые парковки, газоны и если не защитить, то и дворы...
ну опять же , жить по средствам вы можете лишь предполагать) про супер эконом вы это верно подметили, дешевле 2шки и 3шки ни где не купить! мне кажется в вас играет банальная зависть к обладателям студий! вы же прекрасно понимаете что их приобретают с целью сдачи или продажи, когда откроют метро, а обладатели 2шки и 3шки , это как раз и есть тот образ жизни который вы назвали , как мы знаем опять же дешевле нет в москве! и только поэтому вы считаете что парковочные места должны доставаться вам)) обладателям самих дешевых двушек и трешек))) а так  да, вы правы, будем ставить где только можно!и конечно платить никому не хочется! пройдите по центру Москвы и посмотрите как майбахи себе на платных парковках номера бумажкой закрывают!)

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
ну опять же , жить по средствам вы можете лишь предполагать) про супер эконом вы это верно подметили, дешевле 2шки и 3шки ни где не купить! мне кажется в вас играет банальная зависть к обладателям студий! вы же прекрасно понимаете что их приобретают с целью сдачи или продажи, когда откроют метро, а обладатели 2шки и 3шки , это как раз и есть тот образ жизни который вы назвали , как мы знаем опять же дешевле нет в москве! и только поэтому вы считаете что парковочные места должны доставаться вам)) обладателям самих дешевых двушек и трешек))) а так  да, вы правы, будем ставить где только можно!и конечно платить никому не хочется! пройдите по центру Москвы и посмотрите как майбахи себе на платных парковках номера бумажкой закрывают!)
Ну, давайте теперь оправдывать скотство владельцев майбахов, прикрывающих номера бумажками. Как правило, там речь идет о "из грязи в князи" с сельской ментальностью первого парня на деревне...В вообще обожаю эту стадию дискуссии. Из серии все чинуши в стране ворье, жизнь г*но, но я взятки беру, нуууу все же берут.Вы забавный:)
 Если бы у вас были деньги для таких инвестиций, мы бы с вами не в таком ключе бы разговаривали. Притом, судя по тому как у вас классово припекло на мои гипотетические рассуждения, вы-то точно тут именно жить будете в надежде на последующие улучшения как и большинство людей. Только я реально не понимаю в чем прикол. Зачем вы переплачивали за близость метро, если вас так прет кататься на машине ежедневно? А если не ежедневно, то в чем резон иметь именно две? Ну да ладно, вы еще скорее всего очень молоды и ваш отечественный конь позволяет вам выглядеть успешным в кругу ваших сверстников. Правда вот незадача я буду вызывать соответствующих сотрудников гос.органов на любое корытце не правильно стоящее, ну вот просто заранее говорю.
UPD. И совсем вам шаблон порву наверно, но у меня нет ни двушки, ни трешки и нет их потому, что нет достаточно денег и большую ипотеку за жилье в таком месте мне брать неинтересно. И машины у меня тоже нет. И мне за все это вообще не стыдно, потому что нет привычки к понтам, от которой у вас печот:). Другое дело, что есть голова и ответственность. Если вдруг и надумаю машину покупать, то начну с покупки места для нее, а не буду говорить айайай у меня две тачки не знаю куда ставить, но если мне тут срочняком не обеспечат, буду ставить куда захочу.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 20:30:56 от Soul »

Николай

• Новичок
  • *
  • 7
  • Рейтинг: 0
0
Ну, давайте теперь оправдывать скотство владельцев майбахов, прикрывающих номера бумажками. Как правило, там речь идет о "из грязи в князи" с сельской ментальностью первого парня на деревне...В вообще обожаю эту стадию дискуссии. Из серии все чинуши в стране ворье, жизнь г*но, но я взятки беру, нуууу все же берут.Вы забавный:)
 Если бы у вас были деньги для таких инвестиций, мы бы с вами не в таком ключе бы разговаривали. Притом, судя по тому как у вас классово припекло на мои гипотетические рассуждения, вы-то точно тут именно жить будете в надежде на последующие улучшения как и большинство людей. Только я реально не понимаю в чем прикол. Зачем вы переплачивали за близость метро, если вас так прет кататься на машине ежедневно? А если не ежедневно, то в чем резон иметь именно две? Ну да ладно, вы еще скорее всего очень молоды и ваш отечественный конь позволяет вам выглядеть успешным в кругу ваших сверстников. Правда вот незадача я буду вызывать соответствующих сотрудников гос.органов на любое корытце не правильно стоящее, ну вот просто заранее говорю.
а вы будите той самой неудовлетворенной женщиной которая будет ходить по двору говорить что все наркоманы и вызывать органы?)))))) ну что же будем с вами знакомы) и что то вы ничего не сказали про свою завить, а решили описать меня) что признаться у вас не вышло)) лучшая защита это нападение, что собственно и доказывает мою точку зрения))мне очень жаль что вы так одиноки и не смогли устроить свою жизнь! я вам уже объяснил переплата за метро была с целью сдачи в аренду , а про майбахи я вам объяснил, что даже люди у которых есть деньги, (это не про вас) не платят за парковку, речь о ней, не понимаю при чем тут ваши взятки, наверное сказали что бы что то сказать, но мне вас не судить , вы о себе уже все сказали выше)) вам наверное еще и дети будут громко кричать)))) знаете после того как вы нам всем тут признались какая вы будите соседка , интерес с вами общаться пропал!

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
а вы будите той самой неудовлетворенной женщиной которая будет ходить по двору говорить что все наркоманы и вызывать органы?)))))) ну что же будем с вами знакомы) и что то вы ничего не сказали про свою завить, а решили описать меня) что признаться у вас не вышло)) лучшая защита это нападение, что собственно и доказывает мою точку зрения))мне очень жаль что вы так одиноки и не смогли устроить свою жизнь! я вам уже объяснил переплата за метро была с целью сдачи в аренду , а про майбахи я вам объяснил, что даже люди у которых есть деньги, (это не про вас) не платят за парковку, речь о ней, не понимаю при чем тут ваши взятки, наверное сказали что бы что то сказать, но мне вас не судить , вы о себе уже все сказали выше)) вам наверное еще и дети будут громко кричать)))) знаете после того как вы нам всем тут признались какая вы будите соседка , интерес с вами общаться пропал!
Блин ну вы кладезь шаблонного мышления! Конечно, неприятно рассуждающий оппонент -- это старая тетка, которую никто не чпокает!  ;D Любой, кто выступает за порядок и ответственность за свои решения/ поступки именно таков...Но, увы и ах, нет, голубчик, все опять не в точку. Но вы уже наскучили мне, да и все больше ошибок и скобочек, которые вроде как, по вашему мнению, приправляют  отсутствие какой-либо здравой мысли или пикантных колкостей. Спокойной вам ночи, надеюсь вы быстро потушите пожар в своем седалище.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Уважаемые будущие соседи! Давайте будем взаимовежливы) Нам же рядом жить. И нам и нашим детям. Зачем же начинать с негатива?
Давайте лучше обсудим как попытаться решать проблемы, а не оскорблять друг друга.
Гранель уже не однажды менял свои планы строительства. Может они всё-таки решат построить многоярусную парковку и сдавать в ней места (я так понимаю что продавать они их не собираются, да так и для автовладельцам выгоднее). Если мест будет много, то и цены могут быть вполне адекватными. Мне кажется что те кто покупает квартиры для себя будут не против оплачивать парковку на которой они гарантированно смогут оставить машину, а не тратить по пол часа в поисках свободного места.
Давайте подумаем как "подтолкнуть" Гранель к тому, чтобы они вместо одного из офисных зданий всё-таки построили парковку)

Soul

• Новичок
  • *
  • 43
0
Уважаемые будущие соседи! Давайте будем взаимовежливы) Нам же рядом жить. И нам и нашим детям. Зачем же начинать с негатива?
Давайте лучше обсудим как попытаться решать проблемы, а не оскорблять друг друга.
Гранель уже не однажды менял свои планы строительства. Может они всё-таки решат построить многоярусную парковку и сдавать в ней места (я так понимаю что продавать они их не собираются, да так и для автовладельцам выгоднее). Если мест будет много, то и цены могут быть вполне адекватными. Мне кажется что те кто покупает квартиры для себя будут не против оплачивать парковку на которой они гарантированно смогут оставить машину, а не тратить по пол часа в поисках свободного места.
Давайте подумаем как "подтолкнуть" Гранель к тому, чтобы они вместо одного из офисных зданий всё-таки построили парковку)
Я, конечно, за все хорошее и против всего плохого. Но поставьте себя на место застройщика. Ему не выгодно стоить этот паркинг. Потому что формат застройки не тот. Не будут люди, купившие такое бюджетное жилье, приобретать за 500-800 тыс. парковочные места и платить по 5-7 тыс. ежемесячно тоже не будут. Для единиц, готовых на это, будут места под домом. Притом там вряд ли даже супер цены будут в итоге, потому готовых регулярно раскошеливаться, а не абы где кинуть, не так уж много среди целевой аудитории.
Что касается конструктива - Пожалуй, подтолкнуть могли бы конкретные цифры с числом будущих жильцов, готовых к таким вложениям.   Нужно провести мини соц. исследование жильцов. Хотя бы простейший опрос с реалистичными ценами, сроками, когда большинство будет готово к приобретению, и готовностью к заблаговременному бронированию. Наряду с расчетами топик стартера,это может стать убедительным началом дискуссии.
А вообще интересная и в чем-то схожая ситуация сейчас разворачивается с проектом Кроста Новая звезда. Там тоже концепция "двор без машин" и происходят жаркие баталии между жильцами кростовкого проекта и соседних. Потому что не догоняют люди, что двор без машин подразумевает, что у тебя классный зеленый чистый двор, но буквально БЕЗ МАШИН, т.е. и рыбку съесть, и на люстре покачаться не получается. За наличие авто нужно дополнительно платить. Так как там все построено не в поле, пока решают вопрос, забивая все соседние дворы и улицы. Но ситуация близка к патовой, потому что скоро ввод новых корпусов. Нужно бы заранее думать и приоритеты расставлять, но пока не выходит это никак у людей. :(
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 23:26:57 от Soul »

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
владение личным авто это здоровая практика нашего поколения, у некоторых их 2 и более на человека, смотря какие цели и интересы у человека! скоро это станет еще доступнее чем сейчас.
Николай, либо автолюбитель новичок, либо вангует что тесла подешевеет в 5 раз.
Пока я вижу лишь ежегодное удорожание парковки/топлива/
налогов/штрафов/асаго/расходников/самих авто и т.п.

А Гранель видимо провел аналитику, что в условиях уменьшения покупательной способности населения, в первую очередь все откажутся от платных парковок и решил их не строить. Повлиять на это решение в данный момент вряд ли возможно. 1 и 3 корпус готовятся к строительству. Дальше идет школа, ввод в эксплуатацию 4 и 6 корпуса. А уже потом видно будет…

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Да уж. Сказать что машины и владение ими становится доступнее - это явно не соответствует действительности. Тут с Вами никак не поспоришь)
А про жилые дома в Гранеле и правда сказали что 1 и 3 корпусы собираются строить, а вот про офисные здания не уверены. Будут по их словам думать, что им будет выгоднее на тот момент. Ведь строительство парковки гораздо дешевле, а аренда всё равно с неё капает и не маленькая. Тем более что на сколько я поняла у них нет разрешения на строительство жилых домов на месте офисных зданий. Так что у нас ещё не всё потеряно. Шанс есть)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Кстати Гранель как раз наоборот решил отказаться от строительства дешёвых студий в пользу 1-2-комнатных квартир. По их же словам студии не оправдали их ожиданий...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
По их же словам студии не оправдали их ожиданий...
Не совсем так. Студии оправданы, но спрос на 2-3к превзошел ожидания, что послужит для изменения проекта корпусов 1 и 3 с увеличением площади квартир.
Насчет замены офисов на парковку, это возможно, но говорить об этом еще очень рано. Я думаю это решится не ранее чем через год.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Как я поняла оправдали себя только совсем маленькие студии, а вот 25-метровые оказались мало востребованы. Ну по крайней мере по словам сотрудников Гранеля. Как мне рассказали те, кто был в офисе продаж осенью - 25-метровые студии откровенно "впаривали" рассказывая какие шикарные однушки можно сделать из двух 25 м студий, сломав все стены между ними))) Кстати и нам пытались предлагать студии, хотя мы их даже не рассматривали. Нам предлагали купить квартиру поменьше + студию и объединить их. Может таким образом они и распродали большинство из них?)))
А на счёт парковок вместо офисов - главное не пропустить время. Если мы будем молчать о своих желаниях, то Гранель просто не узнает о том, что они будут востребованы жителями и будут принимать решения о строительстве исходя из своих мыслей. И получится так же как и со студиями...
У кого какие идеи? Как донести их до Гранеля чтобы это была не личная инициатива отдельных жителей, а коллективное желание? Ну если конечно это кому-нибудь нужно кроме двух-трёх форумчан)

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Как я поняла оправдали себя только совсем маленькие студии, а вот 25-метровые оказались мало востребованы.
Скорее всего так и вышло, потому что планировка в 25 м у них в большинстве студий не особо - мне вот показали 25 и 21, две абсолютно одинаковых комнаты, но та, что 25, чуууть длиннее (и что туда поставить?.. более длинный шкаф?..). А по цене довольно ощутимая разница. А ещё и в той секции, где 25, почему-то больше всего квартир на этаж. Выводы сделали себя сами.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
На первых рекламных картинках, если я не ошибаюсь, у всех этих 25 м студий были балконы. Вот если бы они их оставили, ну или лоджии, то как мне кажется интерес к ним бы вырос. А предлагать сделать из них огромную однушку, (а двушка не получится, т.к. всего лишь два окна) в которой нет ни балкона, ни лоджии, так ещё и цена за квадрат больше из-за того что это студия - вообще бред какой-то. Я бы на месте из маркетологов за покупку двух подобных соседних студий снижала цену так, чтобы они были гораздо выгоднее чем однушка. Но на сколько я знаю ничего подобного они не предлагали...
Кстати, не надо забывать ещё и о том, что формально это будет считаться не одна большая квартира, а две маленькие и платить за вторую половину такой объединённой квартиры надо будет по повышенным ставкам.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
А по поводу количества квартир на этаже и наличие всего лишь двух лифтов - это вообще отдельная тема! И это касается всех подъездов и всех корпусов. Гранель на этом офигенно сэкономил!!! Нам это сразу бросилось в глаза как только мы увидели планировку всего корпуса.
Ужас будет твориться не только по утрам и вечерам, но и весь день. А во время ремонтов я вообще не представляю что будет! Лифты во время ремонта очень часто ломаются из-за перегруза, а если грузовой будет постоянно занят, то пассажирский будут набивать по максимуму! Я думаю что во всех подъездах мы с этим намучаемся. Будем заниматься фитнесом поднимаясь и спускаясь по лестницам, особенно по утрам и вечерам)))
Кстати, а никто не узнавал какой фирмы будут лифты? Я вроде бы спрашивала, но вообще не помню что мне ответили и ответили ли в принципе.