Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51758 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Поддерживаю. Хочется представлять, сколько стоит каждый вид работ в среднем, но без понтов этих в духе "да я меньше, чем за стотыщмильенов ламинат не покупаю!"

Форумчане, как вы думаете, правда ли, что нанимать разных людей на отдельные виды работ дешевле, чем одну бригаду на все (или почти на все)?

Мне тоже очень понравились в ВК мнения одного человека, который сильно стращал ценами на ремонт и практически откровенными оскорблениями людей, которые собираются класть дешёвый ламинат и натягивать китайские потолки. А я лично считаю, что как раз первоначально именно это и надо сделать. Пока в доме не закончатся ремонты и надо ограничится минимумом. Не исключено, что могут быть протечки, деформация перекрытий. Поменять позже полотно потолка копейки стоит, а вот когда на свежеуложенный паркет кипяток нальется, жалко будет. А шансы получить при этом компенсацию не особо велики...
 На счёт раздельного наёма специалистов: я не думаю, что намного дешевле выйдет, но я думаю что должно будет получится качественнее. Ну по крайней мере я в своей однушке хочу сначала перегородки поставить, потом вызвать сантехника, следом электрика я уже потом договариваться на счёт остальных черновых работ. Половину чистовых, думаю сами с женой осилим. Потолки уже совсем на финише. Проблема может быть в том, что не так просто будет найти людей на отдельные черновые работы. Слышал краем уха от человека, который этим промышляет, что это для них не выгодно. Положить плитку и развести сантехнику менее трудозатратно и дороже стоит, чем стены штукатурить. Именно по этому большинство и работает из расчёта " под ключ"

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
Еще надо учитывать усадку дома! У меня трещины на потолке появились и кафель в ванной взбух 2 ряда, это проблема всех новостроек.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 16:51:39 от Весна »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
А может стоит пожождать с ремонтом эдак так полглдика пока усадка утруска да и метро, глядишь , подоспеет. Этт для тех, понятно  кому не горит. Сдать без метро не  очень выгодно

Весна

• Ветеран
  • 638
0
Усадка дома, это не быстрый процесс! это около 3-х лет! Так же первый год будет очень холодно в квартирах, по мимо шума и т.д....дом пустой , а когда все вьедут, заработает техника,  дом оживет, прогреется,  все будет хорошо!  ;) Так что к перовой зиме нужно отнестись как должное.

Весна

• Ветеран
  • 638
0
vladlen,  У нас в соседнем доме, соседи купили на последнем этаже квартиру и когда был первый запуск горячей воды их затопило , за неделю 2 раза, это было ужасно, не передав словами!!!! люди были в шоке, затопило все ! большая часть одежды, мебели  ( кухня новенькая лежала , вся взбухла, диван в мусорку ушел , от сырости и влаги взбухни полы и стены) пришло в не годность ! и так несколько этажей по стояку. :( НО , был составлен акт с УК и они выиграли суд легко, тем самым компенсировали затраты и даже остались в плюсе! но чего им это стоило , денег и нервов! 

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Весна, Тут ещё интересно за чей счёт компенсировать. Одно дело если это последствия неправильной переделки соседями, а если это результат не качественного монтажа застройщиком...( а в нашем случае это Ленд-юг без уставного капитала) у кого отсуживать?  Или если даже это по вине соседей с верху, но там многодетным семья с не большим доходом. Сколько тогда компенсацию ждать?...
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 18:00:29 от vladlen »

Весна

• Ветеран
  • 638
+1
Договор у нас будет заключен с УК , значит с ней судиться если что НАМ как физ лицам придется.  УК в свою очередь будет тоже принимать дом на обслуживание у Гранель , но нас это особо не волнует. А вот если соседи затопят, то это даа усложняет многое! Надо страховать тогда свою квартиру, хотя бы первые 1-2 года.

Весна

• Ветеран
  • 638
0
Порядок же такой! Гранель или Ленд-юг  передает дом на обслуживание УК и уже УК несет полную ответственность за него! А мы заключаем договор с УК и уже с ней будет решать все проблемы свои и оплачивать все услуги! Не переживайте УК просто так дом тоже не примет у затройщика, так как потом с нее мы будем спрашивать за все!

Весна

• Ветеран
  • 638
0
Весна,  Сколько тогда компенсацию ждать?...
  Ой..это где то месяца 2-3 займет! Пока соберешь документы , пока суд решение примет, это не быстро! НО если мне память не изменяет можно получить не плохую компенсацию , ну она оправдывает эти затраты. Помню пострадали они тыс на 100 , а по факту компенсацию получили тыс на 300, ну там чеки , фото нужны...муторно все это! Да и еще застраховать квартиру самим можно только когда получишь собственность , по другому страховые компании не страхуют.  :-\

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Да уж, перспективы "многообещающие" :)  Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему :)

Весна

• Ветеран
  • 638
0
лала;D да все будет хорошо, дом бы сдали и метро построили, остальное дело наживное.

Весна

• Ветеран
  • 638
+1
А не знаете какие окна будут нам ставить? не хотелось бы менять :-\

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
Весна, совершенно с Вами согласна, главное чтобы сдали  и метро :) да и ремонт можно сделать поэтапно. Где-то на форуме промелькнула инфа, что размеры 125Х175, вроде черные пластиковые, но могу ошибаться.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
А не знаете какие окна будут нам ставить? не хотелось бы менять :-\
http://moskvichka-forum.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9jbG91ZC5tYWlsLnJ1L3N0b2NrLzY1ZWNaZGNCWTJWWlV5aXJQcm1XaEdVcw==
там написано насчет окон в том числе

Весна

• Ветеран
  • 638
0
лала,  Доброе утро лала , спасибо большое! нуу 6 домик прям красавец..я в него влюблена.  ;D