Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51757 Просмотров

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+1
А разве 6500 за м2 дешево?   6500 Х 23= 150000 -  я бы не сказала, что дешево, и это только работа, а если это так, то какая же нормальная цена?

Не попадайтесь на маркетинговые уловки. В данном случае вы предполагаете, что ценник "за работу"  - это, грубо говоря, з/п работников. Это, скорее всего, не совсем так. Ставка 12-15 т.р./м2 пугает, но сначала нужно узнать, что входит в эту цифру. Почти наверняка - это и вывоз мусора, и плата УК за отключение стояков при необходимости, доставка и подъем материалов (особенно, если лифта нет), и т.д. и т.п. У меня, например, нет времени и желания работать прорабом и решать вопросы с мусором, с УК, с соседями (шумные работы, понятно, что новостройка, но мало ли) ). Т.е. возникает проблема - прораб или работник звонит вам и вы отпрашиваетесь с работы,  летите с другого конца города решать вопрос. Если это не проблема - то тогда всё просто здорово).
    К "высоким ценам" обычно отдельно идет только стоимость материалов.  Поэтому и говорю, что полезно скачать пример сметы на ремонт из инета и "тендериться" по ней. Разделить работы и материалы по стоимостям применительно к вашей площади, тогда всё станет более прозрачно.
P.S. Сейчас в мск именно у квалифицированных специалистов (плиточников, электриков, штукатуров) з/п очень даже ничего из-за востребованности. У сантехников только набор инструмента может стоить пару сотен. Поэтому, например, хороший плиточник (это тот, кто выводит всё под 90 градусов, не использует вставки на углах, раскладку делает так, чтобы половинок, четвертинок не было видно) уважает себя и вряд ли согласится на работу, если у него в месяц на сделке получится меньше 80-100 т.р. (а скорее и больше). Электрики при резке штроб используют штроборез с пылесосом - это в несколько раз быстрее, чище, безопаснее, чем резка болгаркой. Но диски и сам инструмент тоже стоят очень неслабо.  И  т.д. и т.п......  Правда жизни такова, что люди, умеющие классно работать руками (вместе с головой) сейчас достаточно редки, и они ценят себя.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
     Не попадайтесь на маркетинговые уловки. В данном случае вы предполагаете, что ценник "за работу"  - это, грубо говоря, з/п работников. Это, скорее всего, не совсем так. Ставка 12-15 т.р./м2 пугает, но сначала нужно узнать, что входит в эту цифру. Почти наверняка - это и вывоз мусора, и плата УК за отключение стояков при необходимости, доставка и подъем материалов (особенно, если лифта нет), и т.д. и т.п. У меня, например, нет времени и желания работать прорабом и решать вопросы с мусором, с УК, с соседями (шумные работы, понятно, что новостройка, но мало ли) ). Т.е. возникает проблема - прораб или работник звонит вам и вы отпрашиваетесь с работы,  летите с другого конца города решать вопрос. Если это не проблема - то тогда всё просто здорово).
    К "высоким ценам" обычно отдельно идет только стоимость материалов.  Поэтому и говорю, что полезно скачать пример сметы на ремонт из инета и "тендериться" по ней. Разделить работы и материалы по стоимостям применительно к вашей площади, тогда всё станет более прозрачно.
P.S. Сейчас в мск именно у квалифицированных специалистов (плиточников, электриков, штукатуров) з/п очень даже ничего из-за востребованности. У сантехников только набор инструмента может стоить пару сотен. Поэтому, например, хороший плиточник (это тот, кто выводит всё под 90 градусов, не использует вставки на углах, раскладку делает так, чтобы половинок, четвертинок не было видно) уважает себя и вряд ли согласится на работу, если у него в месяц на сделке получится меньше 80-100 т.р. (а скорее и больше). Электрики при резке штроб используют штроборез с пылесосом - это в несколько раз быстрее, чище, безопаснее, чем резка болгаркой. Но диски и сам инструмент тоже стоят очень неслабо.  И  т.д. и т.п......  Правда жизни такова, что люди, умеющие классно работать руками (вместе с головой) сейчас достаточно редки, и они ценят себя.
В этом то и дело :) Вам  лететь в другого конца города, а мне с другого конца континента (хотя не знаю что дольше :)) Абсолютно верно, любая работа должна быть оплачена! Спасибо за подробное объяснение, в материалах и рабочем оборудовании ничего не понимаю, если это  вполне приемлемо и цены не запредельные, то видимо,  соглашусь на этот вариант.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Электрики при резке штроб используют штроборез с пылесосом - это в несколько раз быстрее, чище, безопаснее, чем резка болгаркой. Но диски и сам инструмент тоже стоят очень неслабо. 
Поскольку не оставляю идеи сделать разводку электрики сам, узнавал про штроборезы. Аренда штробореза Makita с пылесосом и дисками в среднем 600р. в сутки, а он больше чем на пару дней и не нужен...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Al_Mos,
 У меня тоже есть для Вас вопрос. Как я понял вы практически в своей студии сделали сами с мужем, а сухую стяжку вы тоже сами делали? Само по себе на видеоуроках  вроде выглядит не особо мудрено, но смущает везде наличие при этом вибрирующе-выравнивающего агрегата...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Al_Mos,
 У меня тоже есть для Вас вопрос. Как я понял вы практически в своей студии сделали сами с мужем, а сухую стяжку вы тоже сами делали? Само по себе на видеоуроках  вроде выглядит не особо мудрено, но смущает везде наличие при этом вибрирующе-выравнивающего агрегата...
vladlen, сухую стяжку мы пытались сделать строго по инструкции которая написана на мешках с насыпкой для стяжки. Видиоуроки тоже смотрели, но я не помню чтобы там кто-то пользовался вибро-плитой. Т.к. у нас есть опыт работы с ней на дачном участке - не очень представляю как её можно использовать в доме. Это же зверь, а не агрегат))) Боюсь от перекрытий ничего не останется.
Честно говоря не вижу смысла в какой-то специальной утрамбовки. Эта засыпка - фактически крупный песок, который при той толщине стяжки которую мы делали особо не нуждалась в утрамбовке, тем более что на неё кладутся 2-х сантиметровые листы основного пола (кстати они достаточно тяжёлые), которые и склеиваются, и присверливаются. Главное было всё выровнять по уровню. Эти панели пола лежат у нас уже почти 2 месяца, мы по ним постоянно ходим, на них лежали тяжёлые вещи, и каждый раз проверяем не начнут ли они "ходить" под ногами, т.к. хотим и себе в Москвичке сделать такие же. Но панели лежат как вкопанные - ни малейшего движения. Я думаю что если бы мы их недостаточно утрамбовали, то за это время они себя проявили бы. Так что пока у нас только положительные впечатления об этом основании для чистового пола - и укладывается достаточно легко, и не требует времени для высыхания. Единственный минус - цена и невозможность укладки во влажных помещениях.
Следующий этап - укладка ламината. Надеюсь и этот этап не принесёт нам сюрпризов и разочарований в использовании этой стяжки))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Al_Mos, Спасибо, у меня пока ещё много времени для видео курсов и думаю в комнате все же такую сделаю.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
лала,  Не далее как вчера ещё раз пересекался со своим знакомым, который много лет занимался ремонтом квартир. Сейчас он тоже с этим связан, но в виду почтенного возраста, уже не на постоянной основе. Ещё раз спросил по поводу отделки в новостройке. Ну в общем за мою однушку он приблизительно посчитал по 6 т. За квадрат. Это полная цена работы вплоть до поклейки обоев. Так что получается, что 6,5 за студию вполне адекватная цена. При этом, человек у которого я спрашивал, плитку кладет очень хорошо (видел однажды результат). Ну а если кому для отделки студии обязательно прораб нужен, дело конечно личное. Я как-то 2 года проработал на установке мягкой кровли, делали большие площади, более 1000 метров. На объекте работало около 15 человек, там прораб был необходим. А на студии я лично не вижу необходимости.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Ещё я думаю, что большинстве случаев будет интересовать не то, на сколько правильно плитка в ванной уложена, а простая гарантия того, чтобы она не обсыпалась через год... Я у себя плитку тоже конечно не по "фен-шую" положил, но она стоит, хотя я и уголки и крестики использовал...их за затиркой не видно, и только я об этом знаю...

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
большинстве случаев будет интересовать не то, на сколько правильно плитка в ванной уложена, а простая гарантия того, чтобы она не обсыпалась через год
Ой, у нас вот рабочий клал плитку в ванной, и там из нескольких плиток должно было собраться изображение цветка, так он собрал их вразнобой))) ещё и переделывать не хотел)))

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
соседям 4 корпус, предлагаю скооперироваться для будущего ремонта.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
соседям 4 корпус, предлагаю скооперироваться для будущего ремонта.
Я только за, но мне кажется, что для нас это немного преждевременно. Пусть сначала 6-й ключи получит.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Ой, у нас вот рабочий клал плитку в ванной, и там из нескольких плиток должно было собраться изображение цветка, так он собрал их вразнобой))) ещё и переделывать не хотел)))
Ну я имел в виду, что у кого с деньгами совсем туго, и плитку попроще однотонную возьмет, а может вообще первое время без неё поживет.
 У меня знакомая взяла квартиру в ипотеку, делает ремонт, а пока на съемной живет. Так она сейчас после чернового ремонта сантехнику поставит, напольные покрытия положит и сразу переезжать будет. Потолки и стены будет уже потом делать, по мере возможности.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
+1
Да я поняла, я просто к тому, что иногда за ремонтом глаз да глаз нужен в каких-то вообще неожиданных местах)

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Я только за, но мне кажется, что для нас это немного преждевременно. Пусть сначала 6-й ключи получит.
так ремонтников уже можно искать))
я хочу из регионов найти, которые делают качество и не просят много...

Светлана

• Новичок
  • *
  • 32
  • Рейтинг: +12
0
Мне кажется, это не лучший вариант. Хорошие ремонтники и в регионах, и в столице заняты на месяцы вперед. Какой смысл хорошему специалисту ехать в другой регион, чтобы заработать те же деньги? Моя родственница сейчас делает ремонт в новой квартире, опыт привлечения приезжих мастеров крайне негативный. Единственный специалист, работа которого устроила и порадовала - местный электрик пенсионного возраста. Но ждать его нужно 2-3 месяца, и он берется не за любую работу.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:24:37 от Светлана »