А разве 6500 за м2 дешево? 6500 Х 23= 150000 - я бы не сказала, что дешево, и это только работа, а если это так, то какая же нормальная цена?
Не попадайтесь на маркетинговые уловки. В данном случае вы предполагаете, что ценник "за работу" - это, грубо говоря, з/п работников. Это, скорее всего, не совсем так. Ставка 12-15 т.р./м2 пугает, но сначала нужно узнать, что входит в эту цифру. Почти наверняка - это и вывоз мусора, и плата УК за отключение стояков при необходимости, доставка и подъем материалов (особенно, если лифта нет), и т.д. и т.п. У меня, например, нет времени и желания работать прорабом и решать вопросы с мусором, с УК, с соседями (шумные работы, понятно, что новостройка, но мало ли) ). Т.е. возникает проблема - прораб или работник звонит вам и вы отпрашиваетесь с работы, летите с другого конца города решать вопрос. Если это не проблема - то тогда всё просто здорово). К "высоким ценам" обычно отдельно идет только стоимость материалов. Поэтому и говорю, что полезно скачать пример сметы на ремонт из инета и "тендериться" по ней. Разделить работы и материалы по стоимостям применительно к вашей площади, тогда всё станет более прозрачно. P.S. Сейчас в мск именно у квалифицированных специалистов (плиточников, электриков, штукатуров) з/п очень даже ничего из-за востребованности. У сантехников только набор инструмента может стоить пару сотен. Поэтому, например, хороший плиточник (это тот, кто выводит всё под 90 градусов, не использует вставки на углах, раскладку делает так, чтобы половинок, четвертинок не было видно) уважает себя и вряд ли согласится на работу, если у него в месяц на сделке получится меньше 80-100 т.р. (а скорее и больше). Электрики при резке штроб используют штроборез с пылесосом - это в несколько раз быстрее, чище, безопаснее, чем резка болгаркой. Но диски и сам инструмент тоже стоят очень неслабо. И т.д. и т.п...... Правда жизни такова, что люди, умеющие классно работать руками (вместе с головой) сейчас достаточно редки, и они ценят себя.
Электрики при резке штроб используют штроборез с пылесосом - это в несколько раз быстрее, чище, безопаснее, чем резка болгаркой. Но диски и сам инструмент тоже стоят очень неслабо.
Al_Mos, У меня тоже есть для Вас вопрос. Как я понял вы практически в своей студии сделали сами с мужем, а сухую стяжку вы тоже сами делали? Само по себе на видеоуроках вроде выглядит не особо мудрено, но смущает везде наличие при этом вибрирующе-выравнивающего агрегата...
большинстве случаев будет интересовать не то, на сколько правильно плитка в ванной уложена, а простая гарантия того, чтобы она не обсыпалась через год
соседям 4 корпус, предлагаю скооперироваться для будущего ремонта.
Ой, у нас вот рабочий клал плитку в ванной, и там из нескольких плиток должно было собраться изображение цветка, так он собрал их вразнобой))) ещё и переделывать не хотел)))
Я только за, но мне кажется, что для нас это немного преждевременно. Пусть сначала 6-й ключи получит.