Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51755 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Сюда ещё можно приплюсовать расходы на билеты и проживание, так как не каждый уважающий себя мастер согласится жить в спартанских условиях, без душа , нормальной кровати и на приставном унитазе.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Сюда ещё можно приплюсовать расходы на билеты и проживание, так как не каждый уважающий себя мастер согласится жить в спартанских условиях, без душа , нормальной кровати и на приставном унитазе.
"Уважающий себя мастер" - это ,конечно , очень индивидуально. Одним покупают билеты бизнес класса престижной авиакомпании и оплачивают проживание в "умном доме". Такие не позволят себе дышать пылью на объекте и гадить в "приставной унитаз" (кстати "приставные"довольно не дешевые). И обедать,конечно,ходят в ресторан (не в пыли же таким кушать). Но я таких не видел !
Мастер ,независимо от места проживания , легко организует себе душ и прикрутит унитаз при необходимости за несколько часов. Потому что это элементарные и необходимые условия как для личной гигиены ,так и рабочих нужд.
Ванну я покупал в кастораме за 500 рублей с чуть отколотой эмалью (мне нужна была большая емкость). Дешевый смеситель (старый найти на антресоли) прикрутить на временные гибкие шланги ,которые потом пойдут в работу , тоже не проблема.
vladlen , Вы же подумываете часть работ сделать самостоятельно (электрика,стяжка). Вас ,вероятно ,не пугают "спартанские условия". Так почему же Вы решили , что "уважающего себя мастера" , который привык работать в пыли и отмываться после рабочего дня испугают "спартанские условия" ?!
С большими запросами рабочий из региона будет и дальше ждать "манны небесной". Таких местных мастеров хватает.
Если нет мастеров по рекомендации,то не стоит торопиться с ремонтом, а посмотреть готовую работу у соседей. Довольно частая практика в новостройках ,когда бригаду нанимают по рекомендации  соседей. Скорее всего будет даже выбор.А главное - возможность увидеть готовый результат работ вживую. Тем более Вы не торопитесь и в ближайшие года 3 здесь жить не планируете.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 04:06:51 от drozdovod »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
drozdovod, Ну не преувеличивайте так. Я имел в виду именно такой контингент, который благодаря своим навыкам и у себя в регионе не засиживается без работы (дома не только в Москве строят) Таких можно заинтересовать только более высокой оплатой, что противоречит замыслу Андрея. Наверняка много таких, кто нуждается в работе, но как дистанционно узнаешь о их компитентности?
 Я в "спартанских условиях" жить не собираюсь, так как у меня есть где ночевать. А частично делать ремонт сам буду только из за ограниченности средств и желания самому приложить руки к квартире, где в итоге должна будет жить моя семья.

Если нет мастеров по рекомендации,то не стоит торопиться с ремонтом, а посмотреть готовую работу у соседей. Довольно частая практика в новостройках ,когда бригаду нанимают по рекомендации  соседей. Скорее всего будет даже выбор.А главное - возможность увидеть готовый результат работ вживую.
Вот это наверное самое разумное будет. Тем более сначала люди в 6 корпусе ремонты делать будут и наверняка будут делится своими впечатлениями о своих рабочих.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Мне кажется, это не лучший вариант. Хорошие ремонтники и в регионах, и в столице заняты на месяцы вперед. Какой смысл хорошему специалисту ехать в другой регион, чтобы заработать те же деньги? Моя родственница сейчас делает ремонт в новой квартире, опыт привлечения приезжих мастеров крайне негативный. Единственный специалист, работа которого устроила и порадовала - местный электрик пенсионного возраста. Но ждать его нужно 2-3 месяца, и он берется не за любую работу.
ну каждому свое)))
я буду нанимать через знакомых-проверенных ребят.
насчет условий, также для каждого свой уровень))
просто если делать сразу "соседям" можно реально сэкономить, и в финансах и во времени.
стяжку за день можно залить с бетономешалкой)))
в общем мое предложение в силе, 4 корпус - ищу соседей для проведения общего и качественного ремонта!!!

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
ну каждому свое)))
я буду нанимать через знакомых-проверенных ребят.
Ну так с этого и надо было начинать. Звучит совсем по другому чем:
так ремонтников уже можно искать))
я хочу из регионов найти, которые делают качество и не просят много...
Я уже говорил, что не против.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Единственный специалист, работа которого устроила и порадовала - местный электрик пенсионного возраста. Но ждать его нужно 2-3 месяца, и он берется не за любую работу.
Если Вы посмотрите тему про электрику в "ремонт", я уже писал, что разводку проводки в квартире электрик и не должен делать, у него даже и допуска к этому нет. В его компетенции поменять лампочку, патрон, выключатель, автомат. Проводку в квартире должен разводить электромонтажник

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
Ну так с этого и надо было начинать. Звучит совсем по другому чем:Я уже говорил, что не против.
так я и ищу))
осталось с ценой определится, но сказали чем больше желающих - тем ниже  цена за отделку под "ключ" будет.
Вам какой ценник интересен?
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 07:53:33 от Игнатов Андре »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
drozdovod, Если нет мастеров по рекомендации,то не стоит торопиться с ремонтом, а посмотреть готовую работу у соседей. Довольно частая практика в новостройках ,когда бригаду нанимают по рекомендации  соседей. Скорее всего будет даже выбор.А главное - возможность увидеть готовый результат работ вживую. Тем более Вы не торопитесь и в ближайшие года 3 здесь жить не планируете.
Вот именно об этом я и подумала на крайний случай, если нет рекомендаций, мастеров и прочее, Вы только еще более убедили меня, мне вроде как не горит, я, пожалуй, так и делаю. Спасибо.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Но если есть возможность объединиться с соседями для ремонта, я тоже "за" обеими руками

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
Но если есть возможность объединиться с соседями для ремонта, я тоже "за" обеими руками
для правильной цены, нужно знать примерный объем работы)))
но в любом случае дешевле чем, в столичном регионе, а качество будет выше - т.к. знакомого мастера неоднократно уже приглашали по рекомендациям в Москву для ремонта квартир и коттеджей под ключ.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Игнатов Андре, Так как цены в столичном регионе очень сильно разнятся, для того чтобы подписываться надо иметь хотя бы какой нибудь ориентир. Например стоимость ремонта студии определённого метража и зависимость цены от количества этих студий. Отсюда тогда можно как-то спроэцировать это на свою квартиру. Иначе может к примеру случиться так, что согласившись изначально, но позже узнав окончательную цену ремонта, человек будет вынужден от него отказаться из-за элементарного отсутствия данной суммы. Соответственно изменится количество участников и соответственно расценки...

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
+1
Игнатов Андре, Так как цены в столичном регионе очень сильно разнятся, для того чтобы подписываться надо иметь хотя бы какой нибудь ориентир. Например стоимость ремонта студии определённого метража и зависимость цены от количества этих студий. Отсюда тогда можно как-то спроэцировать это на свою квартиру. Иначе может к примеру случиться так, что согласившись изначально, но позже узнав окончательную цену ремонта, человек будет вынужден от него отказаться из-за элементарного отсутствия данной суммы. Соответственно изменится количество участников и соответственно расценки...
ну а смысл тогда начинать? когда нет денег))
работа частями всегда стоит дороже, чем сразу под ключ
пример: студия 21 кв работа через знакомых - цена минимум
(стяжка, штукатурка, плитка, сантехника, электрика) - 100 тыс+
+ стройматериалы и расходка для уюта
в итоге на студию 21 кв.м. 200 тыс + надо готовить минимум...
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 15:24:32 от Игнатов Андре »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
ну а смысл тогда начинать? когда нет денег))
работа частями всегда стоит дороже, чем сразу под ключ
пример: студия 21 кв работа через знакомых - цена минимум
(стяжка, штукатурка, плитка, сантехника, электрика) - 100 тыс+
+ стройматериалы и расходка для уюта
в итоге на студию 21 кв.м. 200 тыс + надо готовить минимум...
Я думаю Вы не далеки от истины и действительно не у всех есть деньги на ремонт. Кто-то будет влезать в долги, кто-то брать дополнительные кредиты. У меня лично квартира в Москвичке образовалась после размена другой. При этом у меня была сумма чтобы купить двушку, но я понимал, что мне её не на что будет ремонтировать. Поэтому взял приличную однушку и оставил немного на ремонт. Теперь буду стараться в эту сумму вписаться, так как другого варианта у меня нет.
 Впрочем озвученные цифры вполне мне понравились...

лала

• Ветеран
  • 1288
0
для правильной цены, нужно знать примерный объем работы)))
но в любом случае дешевле чем, в столичном регионе, а качество будет выше - т.к. знакомого мастера неоднократно уже приглашали по рекомендациям в Москву для ремонта квартир и коттеджей под ключ.
а э тот мастер один что ли будет работать в несколькиэ квартирах?

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
Я думаю Вы не далеки от истины и действительно не у всех есть деньги на ремонт. Кто-то будет влезать в долги, кто-то брать дополнительные кредиты. У меня лично квартира в Москвичке образовалась после размена другой. При этом у меня была сумма чтобы купить двушку, но я понимал, что мне её не на что будет ремонтировать. Поэтому взял приличную однушку и оставил немного на ремонт. Теперь буду стараться в эту сумму вписаться, так как другого варианта у меня нет.
 Впрочем озвученные цифры вполне мне понравились...
Дорогу осилит идущий, Вы молодцы!
Ваша квартира думаю потребует около 250 тыс на ремонт и столько же на материалы
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 17:35:35 от Игнатов Андре »