Сюда ещё можно приплюсовать расходы на билеты и проживание, так как не каждый уважающий себя мастер согласится жить в спартанских условиях, без душа , нормальной кровати и на приставном унитазе.
Если нет мастеров по рекомендации,то не стоит торопиться с ремонтом, а посмотреть готовую работу у соседей. Довольно частая практика в новостройках ,когда бригаду нанимают по рекомендации соседей. Скорее всего будет даже выбор.А главное - возможность увидеть готовый результат работ вживую.
Мне кажется, это не лучший вариант. Хорошие ремонтники и в регионах, и в столице заняты на месяцы вперед. Какой смысл хорошему специалисту ехать в другой регион, чтобы заработать те же деньги? Моя родственница сейчас делает ремонт в новой квартире, опыт привлечения приезжих мастеров крайне негативный. Единственный специалист, работа которого устроила и порадовала - местный электрик пенсионного возраста. Но ждать его нужно 2-3 месяца, и он берется не за любую работу.
ну каждому свое)))я буду нанимать через знакомых-проверенных ребят.
так ремонтников уже можно искать))я хочу из регионов найти, которые делают качество и не просят много...
Единственный специалист, работа которого устроила и порадовала - местный электрик пенсионного возраста. Но ждать его нужно 2-3 месяца, и он берется не за любую работу.
Ну так с этого и надо было начинать. Звучит совсем по другому чем:Я уже говорил, что не против.
Но если есть возможность объединиться с соседями для ремонта, я тоже "за" обеими руками
Игнатов Андре, Так как цены в столичном регионе очень сильно разнятся, для того чтобы подписываться надо иметь хотя бы какой нибудь ориентир. Например стоимость ремонта студии определённого метража и зависимость цены от количества этих студий. Отсюда тогда можно как-то спроэцировать это на свою квартиру. Иначе может к примеру случиться так, что согласившись изначально, но позже узнав окончательную цену ремонта, человек будет вынужден от него отказаться из-за элементарного отсутствия данной суммы. Соответственно изменится количество участников и соответственно расценки...
ну а смысл тогда начинать? когда нет денег))работа частями всегда стоит дороже, чем сразу под ключпример: студия 21 кв работа через знакомых - цена минимум(стяжка, штукатурка, плитка, сантехника, электрика) - 100 тыс++ стройматериалы и расходка для уютав итоге на студию 21 кв.м. 200 тыс + надо готовить минимум...
для правильной цены, нужно знать примерный объем работы)))но в любом случае дешевле чем, в столичном регионе, а качество будет выше - т.к. знакомого мастера неоднократно уже приглашали по рекомендациям в Москву для ремонта квартир и коттеджей под ключ.
Я думаю Вы не далеки от истины и действительно не у всех есть деньги на ремонт. Кто-то будет влезать в долги, кто-то брать дополнительные кредиты. У меня лично квартира в Москвичке образовалась после размена другой. При этом у меня была сумма чтобы купить двушку, но я понимал, что мне её не на что будет ремонтировать. Поэтому взял приличную однушку и оставил немного на ремонт. Теперь буду стараться в эту сумму вписаться, так как другого варианта у меня нет. Впрочем озвученные цифры вполне мне понравились...