Я, таки, уже на авито прикупил 6 духовых шкафов, 7 холодильников,150 м напольного керамогранита, обои ( разные 65 рулонов метровый).Можно найти за копейки)))) обои 250-400 руб за рулон,напольная плитка -250 руб М2( под ломинат))))))
Серьёзно, смотри выше,у меня 10 квартир в Москвичке!)
Почитал сегодня по ссылке тему другого форума про промерзание домов от КРОСТ. Создалось у меня не однозначное впечатление от всего этого... Появились некоторые мысли, которыми хочу поделиться в связи с этим: Сразу скажу, что я не инженер и даже просто высшего образования не имею, квартиру с нуля ни разу не восстанавливал, но некоторые познания в физике имею. Если не прав, извините... Современное строительство не замораживается, как много раньше на зиму и ведется круглогодично. Дома сдаются как летом, так и зимой. С первым вариантом проще, а вот со вторым... Дома строятся не из свежего сухого кирпича, а льются монолитом холодным способом. В теме с "Идальго" основное количество жалоб на промерзание, как я понял, было именно от тех, кто зимой получил квартиру и сразу начал ремонт. Результат: сырость, плохое долгое высыхание стяжки. Те, кто еще не делал ремонта, особой сырости не наблюдали... Теперь представим: свежезданный дом отлитый из раствора, который сам по себе, как губка впитывал из окружающей среды всю влагу, к этому добавились свежие (не сухие) перегородки, а на пол выплеснуто маленькое озеро жидкой стяжки... окна закрыты по причине сильно минусовой погоды снаружи... Какими батареями и тепловыми пушками при отсутствии активной вентиляции это можно быстро просушить? Куда деваться влаге? По моему создавшемуся мнению, если получать квартиру зимой и делать её окончательно для себя, то (конечно если есть такая возможность) лучше потерпеть ещё несколько месяцев и пожертвовав ещё некоторыми финансами, отложить "мокрые дела" до тепла. За это время можно спокойно поставить основные перегородки, развести электрику и т.д. Это всего лишь моя точка зрения и наверное многие со мной не согласятся.
По поводу отсутствия усадки в монолите ну в общем тоже логично.. Тут то засад быть не должно.
Усадка есть в любом доме, в проектной декларации даже указано это 7 см вроде в 2м корпусе
Честно, что-то не понял, 7 в каких плоскостях?
Неожиданно возник вопрос: почему в домах старой советской постройки полы укладывали на битум, хотя цемента вроде тоже было в достатке? 1. лёгкий вес? 2. звуко и гидроизоляция? 3. битум не куда было девать?
Прикольно! Это викторина? И какой ответ правильный?