Просто у меня знакомый делает капитальный ремонт в одной из комнат и ему по некоторым причинам пришлось делать пол заново. Я тоже родился и вырос в старом доме и когда менял плинтуса обнаруживал внизу гудрон, но думал, что это слой для фиксации паркета, а тут оказалось, что это собственно стяжка (сантиметров около 20)
В домах 68-80 года постройки на гудрон( битум) клали наборный паркет,технология такая была!Не наборный паркет,квадратными блоками,клали на деревянные лаги!
День добрый! Подскажите, трубы отопления в стяжку можно летом делать или нужно дождаться подачи отопления?
У вас все 20 сантиметров гудрона было или вперемежку с чем-то?
Цитата: Роза от 09 Январь 2018, 14:22:58День добрый! Подскажите, трубы отопления в стяжку можно летом делать или нужно дождаться подачи отопления?Можно в любое, опрессовка же есть.
А герметичность думаю можно проверить временно подключив к системе обычного водоснабжения
Простите, а герметичность чего надо проверять? Этих самых тройников или труб? И что означает "временно подключив к системе обычного водоснабжения"?
При этом покупку хорошей кухни (можно для начала воспользоваться минимальным набором), замену стеклопакетов и радиаторов отопления (установленные какое то время все же послужат)
надо определить четкий перечень работ, которые надо будет сделать при первичной отделки квартиры.
Откровенно говоря замену стеклопакетов я бы не стала на потом откладывать. Даже если всё очень аккуратно делать - всё равно много грязи и разрушений будет. Пострадают откосы, подоконники, да и обои или что у кого будет вокруг окна - тоже пострадает. Тем более что окна сейчас не космических денег стоят, если конечно не ставить деревянные или какие-нибудь экзотические).А вот на счёт радиаторов - согласна. Их можно поменять и позже. Только надо учесть тем, у кого лоджии - там радиаторы стоят на ножках, т.к. их вряд ли можно повесить на такой балконный блок, который установил Гранель, и их (ножки) надо будет либо в стяжку заливать, либо что-то придумывать, чтобы повесить радиаторы на стену, чтобы потом иметь возможность для манёвра. Тем более что подводка у разных радиаторов сделана по-разному (на разной высоте и расстоянии).