Заказать ремонт

Тонкости ремонта в домах без отделочных работ

• 391 Ответов
  • 51741 Просмотров

Игорь

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Извечный вопрос, жать или не жать?)
  • Рейтинг: +48
0
Ещё раз перечитав всю историю про тройники на полу сделал для себя выводы. Наверное мне и ещё ряду людей, кто не располагает большим бюджетом и имеет четко очерченную для ремонта сумму, придется расставить пререгативы и перераспределить задачи по важности. Поскольку получается, что частично придется за свой счет переделывать ляпы застройщика, надо определить четкий перечень работ, которые надо будет сделать при первичной отделки квартиры.
 К первоочередным лично я отношу те, которые в последствии будут влиять на спокойствие и безопасность себя и окружающих и которые будет сложно доделать по окончании ремонта.
 По моему мнению во первых особое внимание надо будет уделить всему, что связано с водоснабжением: приведение в порядок подводки отопления, грамотная и продуманная разводка горячей и холодной воды с организацией мест подключения оборудования, которое не обязательно устанавливать сразу, но возможно понадобится установить потом (посудомойка и т.д.) Хорошо продуманная и сделанная с некоторым запасом разводка электричества, так же сразу с деланная с возможностью подключения доп. оборудования (кондиционер и пр.) Надо быть готовым к тратам по входной двери, так как она тоже влияет на безопасность людей и имущества.
 При этом покупку хорошей кухни (можно для начала воспользоваться минимальным набором), замену стеклопакетов и радиаторов отопления (установленные какое то время все же послужат), покупку стильной и удобной мебели (можно временно и на "раскладушках" поспать), все это другое к сожалению временно придется отодвинуть на второй план...
На самом деле многие представляют, что ремонт очень дорогая и затратах часть новостроя,на самом деле это миф!!!  Однокомнатная около 40 метров с работой и всеми материалами обойдется около 450 тыс рублей( включая кухню, освещение и электрику и сантехнику)!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
На самом деле многие представляют, что ремонт очень дорогая и затратах часть новостроя,на самом деле это миф!!!  Однокомнатная около 40 метров с работой и всеми материалами обойдется около 450 тыс рублей( включая кухню, освещение и электрику и сантехнику)!
Игорь, я с Вами в целом согласна. Просто для многих людей в нашей стране и 450 тыс. на ремонт большие деньги, особенно для тех, кто купил квартиру в ипотеку. Кстати, у нас знакомые 30-метровую студию перед Новым годом сделали за 250 тыс. тоже с сантехникой, электрикой и кухней со встроенной техникой и барной стойкой вместо стола для экономии места. Кстати сделали очень стильно и современно. По крайней мере чисто внешне не выглядит как эконом-класс)). Но можно и за миллионы ремонты делать, как тут некоторые уже писали...

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Игорь, я с Вами в целом согласна. Просто для многих людей в нашей стране и 450 тыс. на ремонт большие деньги, особенно для тех, кто купил квартиру в ипотеку. Кстати, у нас знакомые 30-метровую студию перед Новым годом сделали за 250 тыс. тоже с сантехникой, электрикой и кухней со встроенной техникой и барной стойкой вместо стола для экономии места. Кстати сделали очень стильно и современно. По крайней мере чисто внешне не выглядит как эконом-класс)). Но можно и за миллионы ремонты делать, как тут некоторые уже писали...

При всем уважении, "стильно и современно" не всегда равно "качественно и надежно".  Например, есть российские автоматические выключатели ИЭК. Да, они работают. Но на наших объектах, после нескольких инцидентов, когда это оборудование не сработало, как должно было сработать при перегрузке, мы заменили всё на оборудование другого производителя. А у меня ушла уверенность  в том, что УЗО от ИЭК сработает в нужный момент. Соответственно,я  не буду применять ИЭК у себя  в квартире  просто потому, что мне дорога жизнь моих близких и своя, конечно.  Но ведь другие будут применять, и будут всем говорить, что "работает N лет - и ничего". Вот только в момент, когда нужна будет сработка, её может не быть.
         Экономия как раз и складывается из таких мелочей-  разница в стоимости по сравнению с нормальным оборудованием - в разы. Ну, а если у самого есть время и руки из нужного места, тогда стоимость ремонта вообще будет минимальной). Ну, и, оговорюсь - вышесказанное, конечно, ИМХО :).

Tramboy

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +12
0
Там такие хреновые окна, что требуется обязательно их замена? В чём их проблемность?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
При всем уважении, "стильно и современно" не всегда равно "качественно и надежно".  Например, есть российские автоматические выключатели ИЭК. Да, они работают. Но на наших объектах, после нескольких инцидентов, когда это оборудование не сработало, как должно было сработать при перегрузке, мы заменили всё на оборудование другого производителя. А у меня ушла уверенность  в том, что УЗО от ИЭК сработает в нужный момент. Соответственно,я  не буду применять ИЭК у себя  в квартире  просто потому, что мне дорога жизнь моих близких и своя, конечно.  Но ведь другие будут применять, и будут всем говорить, что "работает N лет - и ничего". Вот только в момент, когда нужна будет сработка, её может не быть.
         Экономия как раз и складывается из таких мелочей-  разница в стоимости по сравнению с нормальным оборудованием - в разы. Ну, а если у самого есть время и руки из нужного места, тогда стоимость ремонта вообще будет минимальной). Ну, и, оговорюсь - вышесказанное, конечно, ИМХО
Стильно и современно я имела ввиду интерьер. Просто действительно люди всё продумали и не особо экономя на качестве материалов сделали очень уютную и не стандартную квартиру.
 Они покупали практически всё в Леруа и мы потом ради интереса, по горячим следам, пока помнили какие материалы они применяли, прикинули сами сумму. У нас получилось даже поменьше, но я думаю что это просто потому что мы что-то не посчитали или посчитали в меньшем количестве. Но это студия - там стены все были, дверей практически нет, ну и т.д., поэтому и цена такая получилась. И потом у них блочный дом - стены выравнивать и штукатурить вообще не пришлось. Для двушки 450 тысяч мне кажется вполне адекватной.
А экономить на качественной электрике я вообще считаю очень опасно, особенно на УЗО, автоматах и кабеле. Мы этого точно делать не будем.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Там такие хреновые окна, что требуется обязательно их замена? В чём их проблемность?
Сказать что они такие уж хреновые конечно нельзя - бывает и хуже)) Но исходя из изменённого проекта по утеплению - мы скорее всего будем их менять. Внешне камеры кажутся достаточно тонкими, а точные характеристики у представителя Гранеля получить не удалось. Он их не знал. И нам очень не нравится как установлен балконный блок. Он фактически висит в воздухе и часть, которая находится за батареей явно будет пропускать тепло наружу.
Но я не думаю что их все будут менять. Особенно в не угловых студиях. В них вряд ли эти окна будут сильно влиять на теплопотери.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Кстати, у нас знакомые 30-метровую студию перед Новым годом сделали за 250 тыс. тоже с сантехникой, электрикой и кухней со встроенной техникой и барной стойкой вместо стола для экономии места.
Очень даже бюджетно! А не расскажете подробнее, как они отделывали? Бригаду на все нанимали или на каждые работы отдельно? Своими руками часть работ делали или нет? Где покупали мебель и технику?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Очень даже бюджетно! А не расскажете подробнее, как они отделывали? Бригаду на все нанимали или на каждые работы отдельно? Своими руками часть работ делали или нет? Где покупали мебель и технику?
Покупали практически всё в Леруа. Им было удобно что всё в одном месте и одной доставкой. Входную дверь и окна меняли. Отопление и радиатор в комнате тоже переделали. Ванная комната вся в кафеле, потолок подвесной, раковина со шкафчиками и зеркалом, ванна акриловая, унитаз, полотенцесушитель электрический. В комнате и коридоре ламинат, на стенах обои под покраску, а в районе кухни и барной стойки уголок из панелей под кирпич. Честно говоря я бы себе не стала так делать - не представляю как их отмывать, тем более что они сделали панели светлыми. Потолки натяжные, освещение везде сделано полностью (не лампочки Ильича). Сама кухня куплена тоже в Леруа. Одна из самых дорогих, но её всего-то 2,4 метра. Раковина, встроенная плита с двумя конфорками, и духовой шкаф. Не помню точно, но кажется не было холодильника, хотя может и был... Висели шторы и были бра в районе где должен стоять диван. В коридоре была вешалка для одежды и зеркало с освещением. Другой мебели не было. Дверь в комнату и с/у поставили. Сам ремонт частично нанимали одну бригаду, но натяжной потолок делала бригада которая его привезла и двери (входную и межкомнатные) ставили производители дверей. Но что-то они делали сами. Что точно - сказать не могу - не уточняла. Делали чуть больше месяца.
Вот это всё обошлось им в 250 тыс. Конечно ещё нужна мебель - диван, шкафы в комнату и коридор, но мне кажется вполне адекватная стоимость, за то что там уже было сделано.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
А если хочется сделать именно для себя и под себя, а сумма не больше обозначенной?.... и больше не предвидится?...
Ну а если квартира в ипотеку, тут вообще любые дополнительные траты будут помножены на процент банка..

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
         Экономия как раз и складывается из таких мелочей-  разница в стоимости по сравнению с нормальным оборудованием - в разы. Ну, а если у самого есть время и руки из нужного места, тогда стоимость ремонта вообще будет минимальной). Ну, и, оговорюсь - вышесказанное, конечно, ИМХО .
Я так понимаю, что у вас есть опыт по электрике. Откройте новую тему в ветке ремонт. Я уверен, что ещё немного и она будет суперактуальна потому что она по настоящему на много серьёзнее чем проблемы отопления.
 Я немного посёрфил в сети и ваше высказывание только подтвердило то что я выискал. При этом стандартные схемы разводки электрики в инете выкладываемые компаниями зачастую противоречат друг другу. А с электричеством шутки плохие...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
+1
Покупали практически всё в Леруа. Им было удобно что всё в одном месте и одной доставкой. Входную дверь и окна меняли. Отопление и радиатор в комнате тоже переделали. Ванная комната вся в кафеле, потолок подвесной, раковина со шкафчиками и зеркалом, ванна акриловая, унитаз, полотенцесушитель электрический. В комнате и коридоре ламинат, на стенах обои под покраску, а в районе кухни и барной стойки уголок из панелей под кирпич. Честно говоря я бы себе не стала так делать - не представляю как их отмывать, тем более что они сделали панели светлыми. Потолки натяжные, освещение везде сделано полностью (не лампочки Ильича). Сама кухня куплена тоже в Леруа. Одна из самых дорогих, но её всего-то 2,4 метра. Раковина, встроенная плита с двумя конфорками, и духовой шкаф. Не помню точно, но кажется не было холодильника, хотя может и был... Висели шторы и были бра в районе где должен стоять диван. В коридоре была вешалка для одежды и зеркало с освещением. Другой мебели не было. Дверь в комнату и с/у поставили. Сам ремонт частично нанимали одну бригаду, но натяжной потолок делала бригада которая его привезла и двери (входную и межкомнатные) ставили производители дверей. Но что-то они делали сами. Что точно - сказать не могу - не уточняла. Делали чуть больше месяца.
Вот это всё обошлось им в 250 тыс. Конечно ещё нужна мебель - диван, шкафы в комнату и коридор, но мне кажется вполне адекватная стоимость, за то что там уже было сделано.
- вот это все обошлось в 250 тыс (т.е. только все материалы) или вот это всё плюс работа?

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Честно говоря я бы себе не стала так делать - не представляю как их отмывать, тем более что они сделали панели светлыми.
А Вы бы как сделали фартук?

Присоединяюсь к вопросу Tatiana:)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
 Возник вопрос по очередности отделочных работ. Поскольку сейчас принято замуровывать проводку к розеткам в стяжку, по логике сначала надо делать разводку электрики, а потом заливать стяжку. В комнате это легко представляемо, а вот на кухне как это сделать я не понимаю. Дело в том, что в районе кухонного гарнитура розетки должны располагаться на строго определенной высоте, а как это можно будет сделать не имея стяжки и напольного покрытия? Или в этом случае лучше положить стяжку и сделать в ней штробу?

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+2
Возник вопрос по очередности отделочных работ. Поскольку сейчас принято замуровывать проводку к розеткам в стяжку, по логике сначала надо делать разводку электрики, а потом заливать стяжку. В комнате это легко представляемо, а вот на кухне как это сделать я не понимаю. Дело в том, что в районе кухонного гарнитура розетки должны располагаться на строго определенной высоте, а как это можно будет сделать не имея стяжки и напольного покрытия? Или в этом случае лучше положить стяжку и сделать в ней штробу?
   ИМХО, при  не очень разветвленной сети (а квартиры в ЖК небольшие, будет, наверное, максимум по 15-20 автоматов, м.б., чуть больше в трёшках) разводку лучше делать по потолку (я бы не рискнул соединения проводов залить в стяжку). Натяжной потолок всегда можно снять и посмотреть состояние распаечных коробок, перекоммутировать провода и т.п. И вообще, по техническому феншую лучше, если к инженерке будет обеспечен доступ. Но хороший ремонт - это всегда компромисс между дизайном и функциональностью). Жигули проще, но иномарка комфортней, вот и крутись). В общем, по своему опыту - чем лучше доступ к узлу инженерных коммуникаций, тем более надежным он себя показывает (это как эффект админа - комп рядом с ним перестаёт глючить :) ).  Ну, и, потом, если всё же, например, возникнут проблемы с трубами в стяжке, хоть без электричества не останетесь и не будете металлоискателем определять, где же был проброшен провод (уверен, не все будут заморачиваться составлением нормальной схемы проводки, не говоря уже о проекте). 
    По расположению розеток - проще озадачиться составлением плана помещения (расположение мебели, техники) с раскладкой электрики, чем потом беситься от "соплей" удлинителей.
    А на кухне - можно просто спустить с потолка провода с запасом, а потом, после определения расстановки мебели, штроборезом сделать каналы и уложить провода туда, куда будет необходимо. Если стены еще будут штукатуриться, то подрозетники нужно ставить с учетом толщины штукатурки и фарутка. Но нормальные мастера эти нюансы и так знают.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Os18, Спасибо за ответ!
 Дело в том, что поскольку делать буду для себя, то я как раз и хочу создать нормальную схему, чтобы максимально обезопасить семью. Поэтому и стараюсь вникнуть в некоторые тонкости которых не знаю (особенно интересной оказалась про УЗО и правила его установки- окончательного решения пока не нашёл). План помещения у меня в принципе составлен, насколько это возможно не имея точных размеров оного. Самостоятельный проэкт тоже пытался составлять, думаю за год смогу это сделать грамотно. Количество и месторасположение розеток тоже определено. Основную часть проводов к розеткам электричества, ТВ и Инет хочу всеже изначально залить в стяжку. только делать буду это строго вдоль плинтуса. В случае возникновения проблемм, провод по верху продублировать всегда можно будет. А вот розетки для кухонной техники наверное действительно разумно сделать по верху как вы сказали. Да, соединений в стяжке у меня конечно однозначно не будет. Не на столько дорого стоит провод, чтобы на нем была ощутимая экономия.