Добрый день! Планирую приобретать квартиру в доме №2. Евгений, уточните, пожалуйста, у кого можно спросить проект конструкции дома и где это должно быть прописано. На сколько я поняла, Поротерм, это новые технологии и они уже не требуют утепления, они сами служат утеплителем. Я уже была объекте, правда вечером, и не совсем все было видно, поеду в эти выходные, но по своей профессиональной практике, могу точно сказать, я видела такие ужасные квартиры сдают, здесь внутри все было прилично. Есть видео и фото. если нужно сброшу куда-нибудь на обменник или на почту. По поводу утеплителя и всего всего буду уточнять, но раньше времени я бы не поднимала панику.
Valentina_designer, поротерм это обожённая глина с опилками, нового не много. Опилки сгорели, осталась пористая керамика.Новость в том, что несколько десятилетий, как из этой глино-опилочной массы научились делать ровные крупные блоки с множеством щелей. Щели дают экономию материала и облегчают физический труд укладчика блоков. Глина и опилки, используемые в производстве керамоблоков везде примерно одинаковы и это главное, что нужно знать о керамоблоках.Утеплять или нет, знает Стройнадзор, лаборатории и проектные институты, но никак не Гранель и не продавец этих блоков. Отфильтруйте рекламу и всё будет ясно.
спасибо за информацию. А почему же молчат Стройнадзор и лаборатории? И разве продавец блоков не заинтересован, чтобы его блоки продавались и дальше?
По роду своей профессии я дизайнер интерьеров, в штате компании, в которой работаю, есть инженер с огромным стажем в строительстве, так вот с этим вопросом я подошла к нему напрямую. Ответ, я строил из этих блоков достаточное кол-во домов, дополнительно утеплять не надо. Нужно только, чтобы строители соблюдали технологию укладки блоков. Я склонна доверять нашему инженеру, не думаю, что панельные дома построенные в 70-80 годах теплее изначально, и все же в них не холодно.Сообщ
можно список таких домов, которые строил ваш инженер, в студию? я бы посмотрел их проектную документацию и отзывы на форумах. Для расширения кругозора так сказать. В понедельник сможете скинуть, надеюсь?
Возможно,что там был не 44...А точнее всего,что его "голым" не оставили....там или штукатурка или облицовочный кирпич еще был.В этом то и весь смысл.
А никто не задавался вопросом почему в ДДУ на 2 корпус указан материал наружных стен - только керамические блоки? Про утеплитель вообще молчу. В 6 и 4 корпусах еще и фиброцементная плита прописана, но при этом класс энергоэффективности С+ (читай D). Мне не понятно каким образом будет достигаться класс энергоэффективности В (выше, чем в 6 и 4 корпусах), если дома строятся по тому же принципу из тех же материалов..Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался - я не встречала.