Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38614 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Система отопления
« Ответ #120: 15 Январь 2019, 18:42:43 »
А что это за задвижка?
Лала, не заморачивайтесь!))) У них для каждого "своя" версия. Я несколько раз спрашивала и несколько раз узнавала что-нибудь новенькое)))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Система отопления
« Ответ #121: 15 Январь 2019, 18:57:11 »
 ;) а вода то есть? или только задвижка? :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #122: 15 Январь 2019, 22:24:43 »
а вода то есть? или только задвижка?
Это уж кому как повезло. Так же как со щелями в поротерме))) У кого-то есть, у кого-то нет...

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
+7
Система отопления
« Ответ #123: 16 Январь 2019, 09:38:10 »
Ну вот собственно и все.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #124: 16 Январь 2019, 10:47:40 »
SiriusGD, а Вы кусок балконного блока заложили для того чтобы можно было закрепить на него батарею или чтобы подоконник был?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #125: 16 Январь 2019, 12:30:40 »
SiriusGD, Лепота! А радиаторы с разным количеством секций исходя из чего?
Теплее в квартире не стало?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2019, 12:32:11 от vladlen »

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Система отопления
« Ответ #126: 16 Январь 2019, 12:59:02 »
SiriusGD, Сколько суммарно вышло по деньгам и если помните разбивку по ценам ?
Кто делал ?
Гарантии на работу?
Опрессовку делали системы ? 
Какая технология опрессовки ?
Убирать ввода радиаторов в стену не стали? Конструктив радиатора не позволял ?
Визуально все понравилось!

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+1
Система отопления
« Ответ #127: 16 Январь 2019, 13:08:24 »
Al_Mos, я ничего не закладывал, в двушках балконный блок - классический :)
vladlen, расчет секций делал он-лайн калькулятором. Не знаю как тут с публикацией ссылок на сторонние ресурсы, но если в поисковике вобьёте запрос типа "калькулятор расчета количества секций радиатора" то найдете  ;) Теплее, увы, не стало, сифонит из стыков, на выходных разошью, запеню.
Еще на счет установленного Гранелем отопления. Установлены трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa, диаметр труб в рамках одной квартиры может быть разный 16 и 20 мм.
В качестве теплоносителя используется какая-то адская черная жижа! Пока резали трубы, немного стекло в ведро, после отстоя сверху оказалась водичка, а на дне ведра субстанция похожая на речной ил, только черная. У сантехника забыл спросить. Возможно это какая-то присадка, но выглядит ужасно, впервые такое увидел.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #128: 16 Январь 2019, 13:35:44 »
В качестве теплоносителя используется какая-то адская черная жижа! Пока резали трубы, немного стекло в ведро, после отстоя сверху оказалась водичка, а на дне ведра субстанция похожая на речной ил, только черная.
Может это что-то типа герметика? Я работал на АЗЛК и знаю что для первоначальной герметизации системы охлаждения "Москвичей" засыпали порошок в радиатор.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+1
Система отопления
« Ответ #129: 16 Январь 2019, 13:52:12 »
Vsevolod, материалы (трубы Рехау, гребенки FAR, краны, гильзы и прочее ) 52 тысячи, правда трубу брал с запасом, водоснабжение тоже из Рехау буду делать. Работа по замене труб - 24 тысячи.
avariinaya точка ру
Я процесс работы не контролировал. Задал вопрос про опресовку - получил ответ, что делали.
С вводами долго думал, по-хорошему, если бы у нас был не поротерм, можно было бы заштробиться и завести трубы дальше. Но я буду стену зашивать ГВЛ, радиатор буду перевешивать, он еще немного отойдет от текущей стены и вводы будут переделываться, благо я теперь можно отключить один радиатор, не лишая всю квартиру отопления.

marusela

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
0
Система отопления
« Ответ #130: 16 Январь 2019, 21:00:06 »
Подскажите, что-то делали с трубами отопления. которые идут с площадки этажа? Где теперь находится соединения ваших новых труб отопления с теми, что идут с площадки?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Система отопления
« Ответ #131: 16 Январь 2019, 21:56:20 »
Подскажите, что-то делали с трубами отопления. которые идут с площадки этажа? Где теперь находится соединения ваших новых труб отопления с теми, что идут с площадки?

Трубы с площадки этажа идут на коллектор и обозначены стрелками. Красная - подача теплого теплоносителя. Синие - обратка с приборов отопления (радиаторов).
Новые трубы пошли вниз от коллектора к приборам отопления.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Система отопления
« Ответ #132: 16 Январь 2019, 22:05:11 »
Ну вот собственно и все.
Планирую аналогичные радиаторы с таким же типом подключения. Только из стены , т.к. менее заметно и проще будет убирать полы.
Какие радиаторы вы использовали ? 
Какая разница в температуре в 4 углах 8-ми секционного радиатора ? Если не измеряли , то хотя бы  тактильно разница заметна ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2019, 22:06:49 от drozdovod »

marusela

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
0
Система отопления
« Ответ #133: 16 Январь 2019, 23:20:20 »
Трубы с площадки этажа идут на коллектор и обозначены стрелками. Красная - подача теплого теплоносителя. Синие - обратка с приборов отопления (радиаторов).
Новые трубы пошли вниз от коллектора к приборам отопления.
Вы заменили и трубы отопления, которые входят к вам в квартиру с площадки этажа, т.е. вскрывали пол на этаже? Хотя понимаю, что это вряд ли(

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #134: 17 Январь 2019, 00:32:13 »
SiriusGD, Итого только 70 тысяч только за переделку отопления... Это хоть со стоимостью радиаторов? А то при моём скудном бюджете уже начинаю задумываться...