Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38615 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Система отопления
« Ответ #135: 17 Январь 2019, 00:32:23 »
Al_Mos, я ничего не закладывал, в двушках балконный блок - классический
Странно. Мы когда ходили смотрели другие квартиры нигде не видели чтобы балконный блок был таким как у Вас. Вам наверное просто повезло)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #136: 17 Январь 2019, 00:48:36 »
Планирую аналогичные радиаторы с таким же типом подключения. Только из стены , т.к. менее заметно и проще будет убирать полы.
Не далее как сегодня ( пардон, вчера) смотрел комплекты от рехау для подключения радиаторов снизу. Там в итоге получается полный кожух, который уборке сильно не помешает. А чтобы из стены сделать, если я правильно представил, будет и дороже и  соединения лишние. Может я не прав, но по другому пока фантазии не хватает...

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Система отопления
« Ответ #137: 17 Январь 2019, 09:28:37 »
drozdovod, на стройке буду теперь только в субботу, термометра нет, попробую тактильно определить :D Радиаторы Rifar Monolit 500 Ventil (серия Вентиль - нижнее подключение)
vladlen, радиаторы ... еще +32290  :(
marusela, нет, трубы от подъездного коллектора заменить "малой кровью" не удастся, да и менять в их не надо, там основной косяк, что трубы по коридору идут в гофре, у которой нулевые теплоизолирующие характеристики и получается, что мы топим подъезд. В группе в вотсапе писали, что измеряли температуру входа в коллектор и температуру входа в квартиру, вот чтобы не соврать, разница более 10 градусов, а это много! Будь теплоноситель на входе в квартиру на 10 градусов выше, в квартирах было бы заметно теплее.

Al_Mos, да нет же, в угловых двушках, балконный блок классический. И у нас именно балкон, стеклянная коробочка из трех плоскостей.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 10:43:47 от SiriusGD »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #138: 17 Январь 2019, 09:45:17 »
Именно балконы похоже все так сделаны

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+3
Система отопления
« Ответ #139: 17 Январь 2019, 09:54:39 »
vladlen, радиаторы ... еще +32290 
Перед глазами встала перспектива что отложенных денег мне хватит только на то чтобы поменять отопление, провести свет и установить унитаз :( :o

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
0
Система отопления
« Ответ #140: 17 Январь 2019, 10:00:12 »
vladlen, я вообще планирую вот так сделать, и по нижнему коробу плинтус по всей длине.

Перед глазами встала перспектива что отложенных денег мне хватит только на то чтобы поменять отопление, провести свет и установить унитаз 
Аналогично :) Но то безобразие, что сделал Гранель оставлять категорически не хотелось.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 11:39:38 от SiriusGD »

marusela

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
0
Система отопления
« Ответ #141: 17 Январь 2019, 11:30:28 »
marusela, нет, трубы от подъездного коллектора заменить "малой кровью" не удастся, да и менять в их не надо, там основной косяк, что трубы по коридору идут в гофре, у которой нулевые теплоизолирующие характеристики и получается, что мы топим подъезд. В группе в вотсапе писали, что измеряли температуру входа в коллектор и температуру входа в квартиру, вот чтобы не соврать, разница более 10 градусов, а это много! Будь теплоноситель на входе в квартиру на 10 градусов выше, в квартирах было бы заметно теплее.
Получается, что две трубы из подъездного коллектора доходят до установленного в квартире коллектора без соединений? Конечно, соединения труб в полу на площадке под вопросом, но это другая история...

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
0
Система отопления
« Ответ #142: 17 Январь 2019, 11:37:34 »
Получается, что две трубы из подъездного коллектора доходят до установленного в квартире коллектора без соединений? Конечно, соединения труб в полу на площадке под вопросом, но это другая история...
Да, теоретически - без стыков. Но что там под плиткой в тамбуре - загадка покрытая мраком  :D

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Система отопления
« Ответ #143: 17 Январь 2019, 11:44:46 »
День добрый всем! Подскажите, этажная площадь, где трубы в стяжке, это общедомовая площадь? Общедомовой теплосчетчик в доме имеется?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Система отопления
« Ответ #144: 17 Январь 2019, 12:48:20 »
День добрый всем! Подскажите, этажная площадь, где трубы в стяжке, это общедомовая площадь? Общедомовой теплосчетчик в доме имеется?

Да, от стояка, через гребенку и счетчик до входа в квартиру разводка отопления идет по общему коридору, который относится к общедомовому имуществу.

Общедомовый счетчик в доме обязательно имеется. На вводе в дом.
Может быть даже не один.
Он тоже относится к общедомовому имуществу. Но доступ к нему на сегодня имеет только ООО Комфорт и владелец котельной. Еще вопрос - введен ли он в эксплуатацию и кто и как считывает его показания.

На сегодня видно, что застройщик не может запустить систему отопления в рабочий режим.
То есть не может обеспечить нормативную температуру в квартирах.
Уже больше месяца этим вопросом занимаются - результата нет.

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Система отопления
« Ответ #145: 17 Январь 2019, 13:05:05 »
Алекс, расход  по общедомовому счетчику кто оплачивает?

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Система отопления
« Ответ #146: 17 Январь 2019, 13:12:07 »
На сегодня видно, что застройщик не может запустить систему отопления в рабочий режим.
То есть не может обеспечить нормативную температуру в квартирах.
Уже больше месяца этим вопросом занимаются - результата нет.
Именно так.
Была сегодня в своей квартире - батарея холодная, труба к ней еле теплая. Термометром намерила 13С в комнате на высоте своего роста примерно и 8С у пола. Сантехник из УК спустил воздух (чуть-чуть), заглянул  к счетчикам в коридоре, в итоге сказал, что котельная не дала давление, т.к. жильцов еще нет.  :(

Не знаю, в какой теме спросить, спрошу тут, т.к. вопрос связан с отоплением. Кто уже начал отделку, вы как ее делаете в таких условиях?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Система отопления
« Ответ #147: 17 Январь 2019, 13:26:24 »
Алекс, расход  по общедомовому счетчику кто оплачивает?

Отопление, электричество и вода при наличии счетчиков оплачиваются жителями, но двумя частями.
1-я часть.
Житель платит за ресурс по индивидуальному счетчику - это отдельная строчка в платежном документе.
Через посредника ООО Комфорт или напрямую (как с электричеством).

2-я часть.
Разница между показанием общего счетчика и суммой индивидуальных оплачивается из статьи "содержание и ремонт общего имущества". Это должно быть в смете предусмотрено.

Счетчики должны быть и в нежилых тоже.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 13:30:15 от Алекс »

marusela

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
0
Система отопления
« Ответ #148: 17 Январь 2019, 13:42:44 »
Да, теоретически - без стыков. Но что там под плиткой в тамбуре - загадка покрытая мраком
У вас случайно нет фото, как выглядели трубы отопления на пороге квартиры со стороны квартиры до переустановки? Можно также увидеть план вашей квартиры, чтобы понимать расчет по затратам

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Система отопления
« Ответ #149: 17 Январь 2019, 13:47:53 »
Значит счетчик на тепло должен стоять при входе в квартиру?   Получается лощадь, где трубы в стяжке, будет оплачиваться дважды?