Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38619 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Система отопления
« Ответ #165: 17 Январь 2019, 17:05:58 »
А пол по любому придётся весь вскрывать. Иначе это ужас что получится. И потом кстати надо будет радиаторы в подъездах ставить, т.к. их сейчас нет. Явно был расчёт на то что полы будут подъезд греть.

Радиаторы - вряд ли.
Греет стояк вертикальный плюс даже при теплоизоляции все равно будут потери под полом.
Окон нет или только одно. Все стены от квартир, ни одной наружной.
И без расчета можно сделать вывод что хватит.
Сейчас в коридоре температура выше чем в квартире - будет не выше.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Система отопления
« Ответ #166: 17 Январь 2019, 17:06:32 »
А что за комиссия?
Вообще реальную работу со стороны дольщиков еще никто не организовал.
С замерами температуры в квартирах.
Поэтому ук пока легко договаривается с отдельными комиссиями, которые проходят формально.
Им демонстрируют теплый пол коридора, потом банкет.
Эта была комиссия как я поняла по жалобе или жалобам дольщиков.
Меня уже задолбала эта ситуация с невозможностью даже начать ремонт и я опять начала звонить по всем инстанциям. Из одной из них мне перезвонили и сказали про комиссию и про жалобу. Я позвонила, а кто-то написал. Они решили что я там давно была, но когда узнали что я вчера из Москвички уехала в 9 вечера, то перестали рассказывать сказки и обещали разобраться.
Посмотрим что дальше будет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #167: 17 Январь 2019, 17:10:48 »
Все стены от квартир, ни одной наружной.
Стены на лестнице наружние, а в 5 подъезде с окнами. А если учесть что во многих подъездах коридоры очень большие, то вряд ли можно обойтись без радиаторов.
У нас в прошлогодней квартире даже несколько радиаторов стояло и было мягко говоря не жарко.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #168: 17 Январь 2019, 17:26:33 »
Они решили что я там давно была, но когда узнали что я вчера из Москвички уехала в 9 вечера, то перестали рассказывать сказки и обещали разобраться.Посмотрим что дальше будет...

Вот видите. Вы комиссию озадачили.
Это уже реальные действия.
Если на следующей неделе не доведут температуру в квартирах до нормы
тогда ждать уже нечего. Только весны.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 17:30:35 от Алекс »

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Система отопления
« Ответ #169: 17 Январь 2019, 17:31:16 »
Если теплоизоляция труб поможет - тогда можно и так поступить.
Только здесь вопрос.
Трубы под стяжкой коридора лежат пучком.
На теплоизоляцию нормальную для отдельной квартиры может места не хватить.
Выяснится это после вскрытия. Придется весь пол вскрывать, чтобы пучек раздвинуть.
Либо придется делать теплоизоляцию не толще гофры.
Если организоваться соседями, я думаю это в интересах каждого, то можно вскрыть весь пол на этаже нафик, сделать теплоизоляцию труб и заложить обратно плиткой.

Но описанные выше действия это просто писец, насколько же бездарные строители/проектировщики, бесит, что их тупость или жадность придется исправлять за свой счет.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Система отопления
« Ответ #170: 17 Январь 2019, 17:47:17 »
Именно так.
Была сегодня в своей квартире - батарея холодная, труба к ней еле теплая. Термометром намерила 13С в комнате на высоте своего роста примерно и 8С у пола. Сантехник из УК спустил воздух (чуть-чуть), заглянул  к счетчикам в коридоре, в итоге сказал, что котельная не дала давление, т.к. жильцов еще нет.  :(

Не знаю, в какой теме спросить, спрошу тут, т.к. вопрос связан с отоплением. Кто уже начал отделку, вы как ее делаете в таких условиях?
Мне сегодня говорили , что давления нет потому что рабочие спускают воду из радиаторов для замеса раствора (проведения ремонтных работ). По моему стояку отопление работало только до 7 этажа. А воду спускают из СО потому что в стояках нет.Брать-то где-то надо....
А в стояках нет потому что некоторые поменяли входные двери , личинки замков и доступа в квартиры нет.А вдруг кран открытый оставили?! Опыт такой был.Поэтому сантехники после потопа отказываются пускать воду , пока все квартиры не будут доступны для проверки. Вот такой вот "цирк"....

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #171: 17 Январь 2019, 18:00:21 »
Если организоваться соседями, я думаю это в интересах каждого, то можно вскрыть весь пол на этаже нафик, сделать теплоизоляцию труб и заложить обратно плиткой.

Но описанные выше действия это просто писец, насколько же бездарные строители/проектировщики, бесит, что их тупость или жадность придется исправлять за свой счет.

Строителей и проектировщиков Вы зря обижаете. Они в этой ситуации ни при чем.
Заказчик-застройщик ООО Лэнд Юг. Платит деньги и выдвигает требования.
Строители и проектировщики не могут действовать поперек требованиям заказчика.
Это третья и четвертая древнейшие

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Система отопления
« Ответ #172: 17 Январь 2019, 18:07:32 »
Мне сегодня говорили , что давления нет потому что рабочие спускают воду из радиаторов для замеса раствора (проведения ремонтных работ). По моему стояку отопление работало только до 7 этажа. А воду спускают из СО потому что в стояках нет.Брать-то где-то надо....
А в стояках нет потому что некоторые поменяли входные двери , личинки замков и доступа в квартиры нет.А вдруг кран открытый оставили?! Опыт такой был.Поэтому сантехники после потопа отказываются пускать воду , пока все квартиры не будут доступны для проверки. Вот такой вот "цирк"....
Эти сказки про закрытые двери УК твердит уже давно. А какого спрашивается она приняла дом без воды и отопления? Они совсем там ничего не понимают и не знают к чему приводит такая "приёмка"?
А лифты какое отношение имеют к закрытым дверям?
Надо всем хотя бы даже не коллективно, если у нас не получается собраться - звонить, писать во все инстанции и по всем телефонам. Я сегодня дозвонилась до нескольких "ответственных лиц" и там пнули нашу УК (это я точно знаю). Но этого мало. Надо ещё чтобы народ не поленился и хотя бы позвонил.
Надоело слушать враньё. Так можно ждать до бесконечности.
Кому интересно телефон Отдела по взаимодействию с УК (боюсь наврать-уже запуталась в этих бесконечных звонках, но кажется это в Префектуре): 8-495-817-74-85.
Звоните и жалуйтесь на враньё и бездействие Застройщика и УК.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Система отопления
« Ответ #173: 17 Январь 2019, 18:14:22 »
Как бы сделать здесь, на форуме , типа справочной темы куда и по каким телефонам звонить и по каким вопросам....

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #174: 17 Январь 2019, 18:14:53 »

Отобрать воду из системы отопления - это геморройно потому что нет крана.
Легче привезти канистру. Так и делают те немногие кто решился на ремонты.
Никто из СО ничего не отбирает.

Это вранье.
Персонал УК не может сказать что они просто не могут запустить в штатном режиме систему отопления.
Либо квалификации не хватает, либо система с дефектами.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Система отопления
« Ответ #175: 17 Январь 2019, 18:18:23 »
Как бы сделать здесь, на форуме , типа справочной темы куда и по каким телефонам звонить и по каким вопросам....
Лучше писать. Или писать в дополнение к звонкам.
Письма регистрируются. На них можно ссылаться.
https://www.mos.ru/feedback/individual/

В письмах указывать что обращение повторное. Вопрос не решается уже с прошлого года.
Указывать что комиссии префектуры проверку провели халатно.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #176: 17 Январь 2019, 18:32:46 »
Строители и проектировщики не могут действовать поперек требованиям заказчика.
Это третья и четвертая древнейшие
Алекс, не знаю как проектировщики, но строителям вчера хотелось руки оторвать! И не только руки!
У меня муж вчера попытался пропилить в коробе для воды и вентиляции чуть побольше отверстие (там где счётчики). Хорошо что я сидела далеко и увидела как верхние блоки начали очень подозрительно наклоняться. Он этого даже сначала не сразу заметил и только в последний момент от моего крика успел отскочить от этого короба. На месте где муж только что стоял лежала часть стены. Вы представляете сколько один блок весит, а отлетело сразу пол стены!!! Чтобы было если он не успел отскочить? Оказалось что эти безрукие строители закрепили блоки только между собой и то кое как и они держались за счет вентиляционного короба. А сверху у потолка была просто щель. И как только на них пошло даже самое небольшое воздействие обычной пилой - они не удержались и рухнули!!! Что можно сказать про таких "строителей"?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #177: 17 Январь 2019, 18:38:57 »
Лучше писать. Или писать в дополнение к звонкам.
Можно и звонить и писать. Я сегодня звонила и наша УК получила за своё враньё. Это я точно знаю.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #178: 17 Январь 2019, 18:40:50 »
Алекс, не знаю как проектировщики, но строителям вчера хотелось руки оторвать! И не только руки!
У меня муж вчера попытался пропилить в коробе для воды и вентиляции чуть побольше отверстие (там где счётчики). Хорошо что я сидела далеко и увидела как верхние блоки начали очень подозрительно наклоняться. Он этого даже сначала не сразу заметил и только в последний момент от моего крика успел отскочить от этого короба. На месте где муж только что стоял лежала часть стены. Вы представляете сколько один блок весит, а отлетело сразу пол стены!!! Чтобы было если он не успел отскочить? Оказалось что эти безрукие строители закрепили блоки только между собой и то кое как и они держались за счет вентиляционного короба. А сверху у потолка была просто щель. И как только на них пошло даже самое небольшое воздействие обычной пилой - они не удержались и рухнули!!! Что можно сказать про таких "строителей"?

Это уже строители. Тоже внесли свою лепту.
И по сквозному продуванию внешних стен тоже строители.
Но каждому свое. По разводке отопления от этажного стояка по коридорному полу, вместо того чтобы от квартирных сделать - это заказ застройщика.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #179: 17 Январь 2019, 18:51:11 »
Это уже строители. Тоже внесли свою лепту.
И по сквозному продуванию внешних стен тоже строители.
Но каждому свое. По разводке отопления от этажного стояка по коридорному полу, вместо того чтобы от квартирных сделать - это заказ застройщика.
Это всё понятно. Но поставить короб, а фактически он у нас является перестенком так чтобы при первом же небольшом воздействие на него он просто рухнул? Это даже в страшном сне мне такое присниться не могло. Как можно не закрепить стену сверху? Вы представляете что произошло бы если бы мы вовремя не среагировали? Я до сих пор отойти не могу. Поэтому и весь день посвятила жалобам.