А пол по любому придётся весь вскрывать. Иначе это ужас что получится. И потом кстати надо будет радиаторы в подъездах ставить, т.к. их сейчас нет. Явно был расчёт на то что полы будут подъезд греть.
А что за комиссия?Вообще реальную работу со стороны дольщиков еще никто не организовал.С замерами температуры в квартирах.Поэтому ук пока легко договаривается с отдельными комиссиями, которые проходят формально.Им демонстрируют теплый пол коридора, потом банкет.
Все стены от квартир, ни одной наружной.
Они решили что я там давно была, но когда узнали что я вчера из Москвички уехала в 9 вечера, то перестали рассказывать сказки и обещали разобраться.Посмотрим что дальше будет...
Если теплоизоляция труб поможет - тогда можно и так поступить.Только здесь вопрос. Трубы под стяжкой коридора лежат пучком. На теплоизоляцию нормальную для отдельной квартиры может места не хватить.Выяснится это после вскрытия. Придется весь пол вскрывать, чтобы пучек раздвинуть.Либо придется делать теплоизоляцию не толще гофры.
Именно так.Была сегодня в своей квартире - батарея холодная, труба к ней еле теплая. Термометром намерила 13С в комнате на высоте своего роста примерно и 8С у пола. Сантехник из УК спустил воздух (чуть-чуть), заглянул к счетчикам в коридоре, в итоге сказал, что котельная не дала давление, т.к. жильцов еще нет. Не знаю, в какой теме спросить, спрошу тут, т.к. вопрос связан с отоплением. Кто уже начал отделку, вы как ее делаете в таких условиях?
Если организоваться соседями, я думаю это в интересах каждого, то можно вскрыть весь пол на этаже нафик, сделать теплоизоляцию труб и заложить обратно плиткой.Но описанные выше действия это просто писец, насколько же бездарные строители/проектировщики, бесит, что их тупость или жадность придется исправлять за свой счет.
Мне сегодня говорили , что давления нет потому что рабочие спускают воду из радиаторов для замеса раствора (проведения ремонтных работ). По моему стояку отопление работало только до 7 этажа. А воду спускают из СО потому что в стояках нет.Брать-то где-то надо....А в стояках нет потому что некоторые поменяли входные двери , личинки замков и доступа в квартиры нет.А вдруг кран открытый оставили?! Опыт такой был.Поэтому сантехники после потопа отказываются пускать воду , пока все квартиры не будут доступны для проверки. Вот такой вот "цирк"....
Как бы сделать здесь, на форуме , типа справочной темы куда и по каким телефонам звонить и по каким вопросам....
Строители и проектировщики не могут действовать поперек требованиям заказчика.Это третья и четвертая древнейшие
Лучше писать. Или писать в дополнение к звонкам.
Алекс, не знаю как проектировщики, но строителям вчера хотелось руки оторвать! И не только руки!У меня муж вчера попытался пропилить в коробе для воды и вентиляции чуть побольше отверстие (там где счётчики). Хорошо что я сидела далеко и увидела как верхние блоки начали очень подозрительно наклоняться. Он этого даже сначала не сразу заметил и только в последний момент от моего крика успел отскочить от этого короба. На месте где муж только что стоял лежала часть стены. Вы представляете сколько один блок весит, а отлетело сразу пол стены!!! Чтобы было если он не успел отскочить? Оказалось что эти безрукие строители закрепили блоки только между собой и то кое как и они держались за счет вентиляционного короба. А сверху у потолка была просто щель. И как только на них пошло даже самое небольшое воздействие обычной пилой - они не удержались и рухнули!!! Что можно сказать про таких "строителей"?
Это уже строители. Тоже внесли свою лепту.И по сквозному продуванию внешних стен тоже строители.Но каждому свое. По разводке отопления от этажного стояка по коридорному полу, вместо того чтобы от квартирных сделать - это заказ застройщика.