Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38621 Просмотров

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Система отопления
« Ответ #195: 18 Январь 2019, 16:31:52 »
Зашла сегодня в квартиру прямо над моей, пощупала там батарею - она почему-то теплее, чем моя, хотя в квартире все равно холодно.

Kamot

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Система отопления
« Ответ #196: 19 Январь 2019, 11:44:31 »
Эта была комиссия как я поняла по жалобе или жалобам дольщиков.
Меня уже задолбала эта ситуация с невозможностью даже начать ремонт и я опять начала звонить по всем инстанциям. Из одной из них мне перезвонили и сказали про комиссию и про жалобу. Я позвонила, а кто-то написал. Они решили что я там давно была, но когда узнали что я вчера из Москвички уехала в 9 вечера, то перестали рассказывать сказки и обещали разобраться.
Посмотрим что дальше будет...
Я звонил неоднократно по этим инстанциям - бессмысленно!

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Система отопления
« Ответ #197: 19 Январь 2019, 14:21:33 »
в Вк пишут

dejik

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: +4
+1
Система отопления
« Ответ #198: 21 Январь 2019, 15:59:17 »
Кому интересно телефон Отдела по взаимодействию с УК (боюсь наврать-уже запуталась в этих бесконечных звонках, но кажется это в Префектуре): 8-495-817-74-85.
Звоните и жалуйтесь на враньё и бездействие Застройщика и УК.
Позвонила по указанному номеру, это администрация п. Соседское. Выслушали и посоветовали написать письмо с обращением им на почту sosenskoe@yandex.ru , я написала про отсутствие воды и отопления, - присоединяйтесь и вы

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
0
Система отопления
« Ответ #199: 21 Январь 2019, 16:17:17 »
На выходных столкнулся с задачей определения своего крана на отопление в общей гребенке, никаких обозначений там нет. В УК посоветовали на полном серьезе "метод тыка"...Мой совет - идите к застройщику (там, где ключи получали) и спрашивайте Алексея (товарищ с серьгой в ухе) - он сам, правда, тоже сначала действовал таким же методом, но не угадал)) и прислал человека, который после некоторых раздумий ткнул пальцем... Оказалось, что вообще логика при самостоятельном определении кранов не помогла бы никоим образом)))

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+1
Система отопления
« Ответ #200: 27 Январь 2019, 00:01:17 »
https://m.vk.com/photo-127100423_456250006?list=wall-127100423_45912&from=profile

В группе Москвички в вк увидел это фото. Греть рехау газом, да ещё и через гофру - это просто охренеть как умно. Меня нет в вк, писать там не могу, но, если пост прочитают - эти трубы и система отопления в этой квартире идёт на выброс. Теперь менять нужно всё полностью. Впрочем, такие трубы после размораживания всё равно нужно менять, поэтому вообще не понимаю, зачем кто-то послал этого кадра делать опасную и совершенно бесполезную работу.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Система отопления
« Ответ #201: 27 Январь 2019, 00:17:15 »
А дальше там такой чудной диалог, из которого можно сделать вывод, что надо делать ремонт и ждать лето и будет тепло.

Маруся Климова
А как же это греют пластиковые трубы открытым огнём?!!!
вчера в 17:35

Надежда Свиридова
Они же расплавятся!
вчера в 18:16

Максим Колесник Надежде
Надежда, если там вода - не расплавятся.

вчера в 18:22
Лёша Лебедев
люди как мы там жить будем????
дома воообще в принципе пригодны для проживания???

четыре часа назад
Анна Сайкина
На все вопросы один ответ: "сделаете ремонт, все будет хорошо"

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Система отопления
« Ответ #202: 27 Январь 2019, 10:04:47 »
Os18, спасибо, поржал  :D
Греть гофру паяльной лампой - это да, это от души.

А, кстати, трубам из сшитого полиэтилена не пофиг ли на разморозку?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Система отопления
« Ответ #203: 27 Январь 2019, 15:24:41 »

Им пофиг на заморозку.
А на открытое пламя им не пофиг.
Они плавиться раньше начнут чем лед внутри растает.

Вот кстати из вконтакте интересная листовка по теме.
Только непонятно откуда она прилетела.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Система отопления
« Ответ #204: 27 Январь 2019, 19:48:37 »
Кстати , трубы там не Рехау , а SANEXT PEX-a. У меня во всяком случае. Но размеры аналогичны Рехау : 16*2.2 и 20*2.8 .

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
+1
Система отопления
« Ответ #205: 27 Январь 2019, 22:22:17 »
Сегодня обнаружил, что в моё отсутствие кто-то закрутил кран отопления в общем коллекторе - ну если методом тыка ищешь свой кран, то хотя назад возвращать надо остальные!!!

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Система отопления
« Ответ #206: 27 Январь 2019, 23:10:09 »
Utro, я подписал свой счетчик, чтобы никто не крутил. Посмотрим в конце недели, поможет ли

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Система отопления
« Ответ #207: 28 Январь 2019, 09:45:23 »
Греть гофру паяльной лампой - это да, это от души.

Если однослойная - то да, может быть и пофиг. Если что-то вроде рехау стабил с алюминиевым слоем - порвет.

Кстати, техиноформация по Rautitan:
Эксплуатационные параметры
Постоянная .рабочая .температура 70°С ./ .49 .лет
Максимальная .рабочая .температура . 80°С ./ .1 .год
Аварийная .температура  .95°С ./ .100 .часов

Это зависимость срока службы трубы от температуры в системе. Т.е., если будут подавать теплоноситель с высокой температурой, чтобы компенсировать теплопотери через щели в "теплом" поротерме, то срок службы любой пластиковой трубы будет сильно снижен.

Если кому-то будет полезным (ну, кто хочет понимать, что получает за свои деньги) -
https://tdonika.ru/uploads/files/Rehau/Rautitan/Obzor_armatury_rehau_rautitan.pdf

P.S. Очень рекомендую соседям снизу деятелей, отогревающих трубы газом, застраховаться и, как писал ранее, хранить чеки и расписки, подтверждающие сумму затрат на ремонт. В том, что эта система потечет, у меня нет сомнений, вопрос только в том, когда. Хорошо, если в ближайшее время, пока не залили стяжку. А дальше можно сильно заколебаться получать возмещение ущерба, если не будет страховки.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #208: 26 Март 2019, 09:49:50 »
 Al_Mos, К стати, а вы уже переделали СО? Если да, то во что обошлось?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Система отопления
« Ответ #209: 26 Март 2019, 10:56:39 »
Al_Mos, К стати, а вы уже переделали СО? Если да, то во что обошлось?
vladlen, честно говоря мы решили немного тормознуть с ремонтом в квартире и переключились на дачу. Там у нас тоже и ремонт и строительство.
Просто надоело приезжать и каждый раз упираться в какой-нибудь из "сюрпризов" нашей УК. Не хочется переплачивать за доставку и подъём стройматериалов вручную из-за постоянно неработающих лифтов. Да и мокрую стяжку стало страшно начинать делать. Может это конечно нам так "везло" но в течении последнего месяца когда мы приезжали - были постоянные проблемы с водой. У нас высокий этаж и до нас она просто не доходила, а несколько раз и на нижних этажах её не было. Как без воды можно нормально сделать стяжку? УК предложила потрясающий выход - а Вы к нам ходите и набирайте воду! Представляете сколько раз надо к ним сходить? А потом ещё не факт что лифт в процессе этого хождения не выключат. А у нас лифты включают и выключают в любой момент без всякого предупреждения. Правда последние разы когда мы приезжали хотя бы один всё-таки работал, но мы решили не рисковать и подождать пока хоть как-то ситуация наладится.
Тем более что с водой проблемы только увеличиваются. Видно всё больше народу стали делать ремонты, кто-то уже постоянно живёт, расход воды увеличился и насосы перестали справляться. УК на мои жалобы пеняет на город - типо он стал давление уменьшать. Но это враньё - я уже и это проверяла.
Так что мы ещё давно поменяли радиаторы, после чего в квартире стало существенно теплее (при этом у нас "баянов" не стоит - ставили ровно по метражу) и теперь по дороге на дачу и обратно заезжаем и муж постепенно занимается электрикой, т.к. мы её будем пускать по потолку. С полом решили пока не заморачиваться.