Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38616 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Система отопления
« Ответ #225: 24 Май 2019, 10:55:38 »
Если я правильно понимаю, то под опрессовкой имеется итоговая проверка герметичности системы, от количества радиаторов не зависит.
vladlen, при "старой" вертикальной системе отопления делают опрессовку каждого отдельного радиатора. Её должны делать даже при нашей горизонтальной разводке - иначе может получиться так как у Elsie. Дело в том, что потом может всё и наладится, но по крайней мере в нашем первом сданном 6 корпусе они постоянно "экспериментировали" зимой с давлением и начинали течь даже стояки в общих коридорах. Так что я бы именно на опрессовке, только конечно нормальной, а не формальной - не экономила бы. А то ремонт сделаете, а потом осенью как дадут давление, то не известно чем это закончится...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Система отопления
« Ответ #226: 24 Май 2019, 11:07:59 »
Хотя если следовать собственной логике, человека который уже лет 30 всю сантехнику дома и на даче ремонтирует сам, она под давлением и не нужна (и так все видно). Скорее это более актуально когда отопления нет.
Я не настаиваю и вообще не особенно в претензии на этот счет, потому что ремонта еще не было, ничего не пострадало, а сантехники после вызова  очень быстро пришли и подтянули крепление, которое текло.
У меня в момент замены отопление еще было.

Единственный момент, который мне не понравился: человек, который занимается этим в ук, когда я пришла за сантехниками, сначала начал что-то говорить про то, что вот вы радиатор во время ремонта двигали... Хотя я ничего не двигала, а сантехники мне при установке сами сказали, что можно и нужно это делать. Есть опасения, что в случае проблем в дальнейшем ук будет таким образом от гарантии отказываться.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #227: 24 Май 2019, 11:35:30 »
Так что я бы именно на опрессовке, только конечно нормальной, а не формальной - не экономила бы. А то ремонт сделаете, а потом осенью как дадут давление, то не известно чем это закончится...
Ну в моем случае тут экономии в любом случае не получится: напора в системе сейчас нет. Но в любом случае большим плюсом, когда все сочленения в зоне доступа-всегда можно исправить. Ну и еще плюсом что можно летом с этим не особо торопиться и подыскать приемлемый вариант.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #228: 24 Май 2019, 11:39:11 »
Единственный момент, который мне не понравился: человек, который занимается этим в ук, когда я пришла за сантехниками, сначала начал что-то говорить про то, что вот вы радиатор во время ремонта двигали... Хотя я ничего не двигала, а сантехники мне при установке сами сказали, что можно и нужно это делать. Есть опасения, что в случае проблем в дальнейшем ук будет таким образом от гарантии отказываться.
Похоже что надо будет на всякий случай хотя бы заснять четко их первоначальное размещение... Спасибо за подсказку.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Система отопления
« Ответ #229: 24 Май 2019, 11:49:14 »
их первоначальное размещение...
Подозреваю, что вся соль высказывания была не в месте размещения, а в каких-либо манипуляциях с радиатором вообще. Мол, вы сдвигали, перевешивали, что-то там делали рядом - вот он у вас и потек, а мы ни при чем.
Надеюсь, что ошибаюсь, и таких проблем со стороны ук не будет.

Шпак Валерий

• Пользователь
  • **
  • 85
  • Рейтинг: +42
0
Система отопления
« Ответ #230: 24 Май 2019, 12:33:47 »
Elsie, да разводит вас УК, им надо бабки срубить. Сами делайте все. С УК надо быть построже, тогда все будет хорошо.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Система отопления
« Ответ #231: 24 Май 2019, 12:39:17 »
Шпак Валерий, за починку после своей установки они денег не взяли.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #232: 28 Май 2019, 12:42:24 »
Ну в моем случае тут экономии в любом случае не получится: напора в системе сейчас нет. Но в любом случае большим плюсом, когда все сочленения в зоне доступа-всегда можно исправить. Ну и еще плюсом что можно летом с этим не особо торопиться и подыскать приемлемый вариант.
vladlen, опрессовку можно делать и летом в отсутствии отопления и соответственно напора. Он нагнетается специальным прибором, который можно подключить индивидуально в каждой квартире или к каждому радиатору. Не обязательно ждать начала отопительного сезона. Для наглядности можно посмотреть в интернете - там огромное количество роликов и описаний этой процедуры.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #233: 28 Май 2019, 12:58:16 »
vladlen, опрессовку можно делать и летом в отсутствии отопления и соответственно напора. Он нагнетается специальным прибором, который можно подключить индивидуально в каждой квартире или к каждому радиатору. Не обязательно ждать начала отопительного сезона. Для наглядности можно посмотреть в интернете - там огромное количество роликов и описаний этой процедуры.
Меня как-то удивило, к стати, что в субботу когда приезжал, батареи в квартире оказались теплыми, то есть до сих пор идет отопление... Интересно это у всех так?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #234: 28 Май 2019, 13:23:25 »
Меня как-то удивило, к стати, что в субботу когда приезжал, батареи в квартире оказались теплыми, то есть до сих пор идет отопление... Интересно это у всех так?
У нас уже давным давно холодные...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #235: 28 Май 2019, 13:29:42 »
У нас уже давным давно холодные...
Ну я конечно именно 4 дом имел в виду. Я правда слышал от сопровождающего что хотя стётчики на отопление подписаны, но не факт что верно. Якобы УК будет еще проверять и только потом от них ключи раздадут. А как они будут проверять без воды?...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #236: 28 Май 2019, 13:49:29 »
А как они будут проверять без воды?...
vladlen, не переживайте. У нас даже с водой не проверили)))
А то что не правильно подписали - это факт. Мы сами потом "вычислили" как они подключены. Они лучами расходятся - крайние - в самые дальние квартиры (направо и налево), исходя конечно из расположения шкафов относительно лестничной площадки и их количества.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #237: 13 Июнь 2019, 17:14:12 »
Я правильно понимаю, что если мне не нужно раздельное перекрытие радиаторов, то для полной комплектации здесь не хватает только пары шаровых кранов и 8 переходников под трубы?

Lucky Valeria

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Система отопления
« Ответ #238: 29 Июнь 2019, 22:01:30 »
Подскажите, пожалуйста, не хотела менять батарею, нет сейчас финансов, вскрыла гофру, а там зачем то соединение, по середине комнаты прямо. Вроде ничего не течет, в УК заверили, если сейчас протечек нет, вряд ли будут. Но пока нет стяжки, хотела узнать, можно ли удлинить трубы и этот переходник вывести на видное место, обойдясь малой кровью? Мастер сказал, что нужно специальное оборудование, чтоб затянуть этот стык. А трубы, если менять, все равно платить за отключение стояка. Что это всё хитрость ук и  тд и тп. еще раз повторюсь, бюджет очень скромный. Посоветуйте что-то. Заранее благодарю.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Система отопления
« Ответ #239: 29 Июнь 2019, 22:39:38 »
А трубы, если менять, все равно платить за отключение стояка.
Lucky Valeria, а кто Вам сказал что надо платить за отключение стояка? Отопление на каждую квартиру перекрывается отдельно в общем коридоре в ящике, где стоят счётчики тепла.
Но пока нет стяжки, хотела узнать, можно ли удлинить трубы и этот переходник вывести на видное место, обойдясь малой кровью? Мастер сказал, что нужно специальное оборудование, чтоб затянуть этот стык.
Если Вы обнаружили стыки труб, которые уйдут потом под стяжку - то лучше не рисковать и проложить целую трубу. Потом это будет "мина замедленного действия" для Вас и соседей снизу. Дороже обойдётся. А сейчас не течёт может потому что давления в трубах отопления отсутствует. Это Вы осенью обнаружите, когда уже будет стяжка и сделан ремонт.
Специальное оборудование для соединения труб Рехау нужно, но оно сейчас есть у любого нормального сантехника. А многие фирмы при покупке труб дают его в аренду на пару дней вообще бесплатно.

Lucky Valeria, у Вас студия или квартира? Если студия с одной батареей, то я бы на Вашем месте не стала рисковать - цена смены трубы будет гораздо дешевле Вашего дальнейшего спокойствия.