Если я правильно понимаю, то под опрессовкой имеется итоговая проверка герметичности системы, от количества радиаторов не зависит.
Хотя если следовать собственной логике, человека который уже лет 30 всю сантехнику дома и на даче ремонтирует сам, она под давлением и не нужна (и так все видно). Скорее это более актуально когда отопления нет.
Так что я бы именно на опрессовке, только конечно нормальной, а не формальной - не экономила бы. А то ремонт сделаете, а потом осенью как дадут давление, то не известно чем это закончится...
Единственный момент, который мне не понравился: человек, который занимается этим в ук, когда я пришла за сантехниками, сначала начал что-то говорить про то, что вот вы радиатор во время ремонта двигали... Хотя я ничего не двигала, а сантехники мне при установке сами сказали, что можно и нужно это делать. Есть опасения, что в случае проблем в дальнейшем ук будет таким образом от гарантии отказываться.
их первоначальное размещение...
Ну в моем случае тут экономии в любом случае не получится: напора в системе сейчас нет. Но в любом случае большим плюсом, когда все сочленения в зоне доступа-всегда можно исправить. Ну и еще плюсом что можно летом с этим не особо торопиться и подыскать приемлемый вариант.
vladlen, опрессовку можно делать и летом в отсутствии отопления и соответственно напора. Он нагнетается специальным прибором, который можно подключить индивидуально в каждой квартире или к каждому радиатору. Не обязательно ждать начала отопительного сезона. Для наглядности можно посмотреть в интернете - там огромное количество роликов и описаний этой процедуры.
Меня как-то удивило, к стати, что в субботу когда приезжал, батареи в квартире оказались теплыми, то есть до сих пор идет отопление... Интересно это у всех так?
У нас уже давным давно холодные...
А как они будут проверять без воды?...
А трубы, если менять, все равно платить за отключение стояка.
Но пока нет стяжки, хотела узнать, можно ли удлинить трубы и этот переходник вывести на видное место, обойдясь малой кровью? Мастер сказал, что нужно специальное оборудование, чтоб затянуть этот стык.