Здравствуйте. На одном из видео о показе квартиры обратил внимание, что трубы отопления проходят через стяжку в коридор. Возник вопрос как поменять трубы для лучевой системы? Трубы проходят в гофре? Получится ли заменить на новую трубу через нее? Или придется использовать часть старой трубы для присоединения к коллектору в квартире?
Когда вижу такие суммы всерьез задумываюсь заняться этим профессионально. Инструмент - это копейки (50-60 тысяч) с потенциального дохода только с этого ЖК. В общении с прорабом понял , что нет никаких препятствий сохранить строительную гарантию , если под ваши хотелки переделают рабочие застройщика. Думаю прилично сэкономите. Там работы профи на один день с любой подводкой к радиаторам. Топ менеджеры столько зарабатывают с годовыми премиями. И почему рабочий класс на GLSах в топовых комплектациях на объекты не приезжают ?! В теплых охраняемых парковках своих элитных ЖК внутри ТТК наверное берегут...Вообще я не прав. 2 дня на это с подключением 4 радиаторов неспешно .
Здравствуйте соседи, настоящие и будущие лично я полностью переделывала систему отопления с заменой радиаторов Rehau + Refar Мастера нашла на профи, оказался очень хороший, сделал всё быстро, аккуратно и недорого Я очень довольна, управления компания тоже У него же делала воду, так что если нужен мастер по воде и отоплению - обращайтесь - поделюсь
А вот на счет Рифара я бы задумался: очень много отрицательных отзывов. Я себе в итоге Royal взял, греет отлично и эстетически красиво. Разница в цене минимальная.
ladaNadya, Из вините что вмешиваюсь, но как уже сейчас понимаю с Rehau по ЖК и не дорого, а накосячить там сложно если не пользоваться левым материалом ( уровень на оригинал одинаковый что на оф- сайтах что и на строительном рынке) А вот на счет Рифара я бы задумался: очень много отрицательных отзывов. Я себе в итоге Royal взял, греет отлично и эстетически красиво. Разница в цене минимальная.
ну как минимум одно и тоже, только вид сбоку. Отзывы отрицательные по какой причине? Мне как-то наоборот больше негатива по Роял Терм попадалось Тут как повезет. Эстетика - какая у них разница то?)) Греет отлично - субъективное суждение
я менять батареи не буду, мне бы коллектор) установить, а то начиталась тут и захотела сменить эти самые тройничковые соединения на раздельную подводку на лучевую.))) И сделать это незадорого, а как написала dejik в пределах 10 000.
Мне работы по сборке коллектора и подключению 3 радиаторов в 12 обошлось. За 2 радиатора вполне реально в 10 уложиться. Только это конечно без учета материала.
Спасибо за ответ. Не напишите, кто Вам его делал? к кому обратиться? Я так понимаю, что в первую очередь при ремонте надо сделать эту самую лучевую разводку, сборку коллектора отопления. И неужели и на воду надо. О, боже, сколько всего надо.))) а ведь еще электрика!) уже загрузилась, что нужно энное количество гофры и двухфазная розетка. :-) с каждым днем веселее и веселее будет, пока до новоселья дойдем.
ladaNadya, я бы Вам всё-таки посоветовала поменять радиаторы. Менять всю подводку и не поменять самое главное - то что Вам будет давать тепло - мне кажется неразумно. Я думаю что все кто поменяли радиаторы "от застройщика" ни капли об этом не пожалели. Как говорится - почувствуйте разницу. Прошлой зимой все жители 6 корпуса это на себе испытали))) Если Вы уже после ремонта обнаружите что Вам холодно в квартире, то поменять батареи будет дороже, т.к. подводка у всех находится в разных местах и её придётся переделывать.На воду коллектор ставят в основном для того чтобы иметь возможность перекрыть воду например только к стиральной машинке, но для этого можно поставить просто кран при подключении - это обойдётся дешевле. Но самое существенное это то, что при наличии коллектора при включении нескольких потребителей не будет уменьшаться напор воды и "скакать" её температура. Т.е. если Вы принимаете душ, а кто-то включил кран на кухне, то Вас не обдаст кипятком или наоборот холодной водой. Если для кого-то это не принципиально, например человек будет жить один, то тратить деньги на коллектор не обязательно. В старых домах их раньше вообще никогда не ставили и как-то же жили))) Кстати, при хорошем напоре воды эти "перепады" не особо заметны. Так что на коллекторе для воды можно сэкономить.И не переживайте по поводу цены на гофру - она по сравнению с хорошими проводами стоит копейки)))
:-) Понятно. Спасибо большое. Оёёй, как много чего только нам предстоит узнать.))) У меня соседка спрашивает, чего так усиленно изучаешь в интернете, ответила ей - да про электрику смотрю. Она прыснула - ну, типа мол, раз уж до электрики дошла, то точно - полный загруз начался.))) Я этим никогда не интересовалась, только как включить и выключить выключатель.