Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38604 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #285: 18 Ноябрь 2019, 23:58:05 »
Татьяна Арт, Я уже выше писал что батареи стоят судя по 4 корпусу разные. У меня если правильно помню  был пункт 7 в списке на фото. К сожалению из 3-х осталась одна и по моему без маркировки ( остальные отдал людям из 6-го) Единственное что могу сделать для классификации, так замерить длинну "оригинала" на выходных.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
+2
Система отопления
« Ответ #286: 19 Ноябрь 2019, 12:11:52 »
А в 6-том корпусе, 1-ый подъезд, во всех общих (лифтовых) холлах, температура воздуха постоянно держится около +35 град.С. (вероятно от поквартирной разводки отопления). Открываю входную дверь, ставлю вентилятор в общий коридор и через 10 мин. в квартире не продохнуть. Со временем думаю поставить мини вент. систему , забирающую горячий халявный воздух из общего коридора, и ни каких батарей не надо.... Каково ?? :D

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
-1
Система отопления
« Ответ #287: 19 Ноябрь 2019, 12:24:08 »
Про наши батареи.... На них написано 0.918 Квт.... площадь комнаты 18 метров...маловато этой батареи(((
..... в климатических условиях Украины, Беларуси, Молдавии и европейской части России включительно с Москвой и Нижним Новгородом, необходим 41 Ватт тепловой мощности.
........
Для помещений, построенных в соответствии с последними строительными нормами на 1 м 3 необходимо 0,020 кВт тепловой энергии.

Очень интересный расчет.
Только из сказанного Вами следует все наоборот.
Если "в соответствии с последними строительными нормами" то
"0.918 Квт.... площадь комнаты 18 метров... " НЕ "маловато этой батареи".

А как раз хватает этой батареи от застройщика даже с запасом более 15% и даже для угловых комнат.
Поскольку потребуется 788 Вт (В вашем расчете 1560 Вт /2, потому как 0,041 кВт примерно в 2 раза больше чем 0,020 кВт).

То есть по расчету все нормально. Батареи менять не надо, только если для эстетики.
А если менять - тогда надо брать из 6-ти секций.

0.918 Квт - это с запасом более 15% даже для угловой комнаты делим на 0,150 кВт (МС-140).
Получаем - 6 секций более чем достаточно, а в неугловых помещениях и 5-ти секций хватит.

Татьяна Арт

• Пользователь
  • **
  • 69
  • Рейтинг: +3
0
Система отопления
« Ответ #288: 21 Ноябрь 2019, 20:41:10 »
Алекс,Батареи не чугунные, а универсал  На них написано 0.918 Квт.... площадь комнаты 18 кв метров

Так как я не математик я прочитала. "Для ленивых и не дружащих с математикой:
- На практике обычно используется ориентировочный расчет, исходя из того, что для отопления 10 кв. м. нормально утепленного помещения с высотой потолков до 3 м требуется 1 кВт тепловой мощности (100 Вт/кв. м) ."  И подумала - На 10 кв.м-1 кВт, на 18 кв. м- по крайней мере 1,8 кВт нужно. У меня комната 18 кв.метра
 Потом посчитала по образцу.
Множим длину и ширину на высоту (в метрах) (6*3*2,7) — и получаем цифру 48.6. Это и есть объем моего помещения в кубических метрах.
Второе: для обогрева одного кубического метра в доме стандартной постройки (без металлопластиковых окон, утепления пенопластом и т. п. энергосберегающих мер) в климатических условиях Украины, Беларуси, Молдавии и европейской части России включительно с Москвой и Нижним Новгородом, необходим 41 Ватт тепловой мощности.
Узнаем, сколько тепла нам потребуется:
 48.6*41 Вт = 1992,6Вт.
Полученная цифра — то количество тепла, которое должны отдать радиаторы, чтобы нагреть вашу комнату.  Для надежности стоит увеличить полученную цифру на 20 процентов. Для этого умножим 1992.6 на коэффициент 1,2 — получим  2391.12
 Далее я просто посчитала по минимуму, если застройщик считает наши дома построены в соответствии с последними строительными нормами, и без поправки на коэффициент надежности-1,2....
6*3*2.7=48.6 *0,020=0,972кВт. получилось тютелька в тютельку.....

Для отопления типовой комнаты в панельном доме на 1 м3 требуется 0,041 кВт тепловой энергии.
Для отопления комнаты в кирпичном доме с утеплением стен (минвата, пенопласт) и установленными стеклопакетами на окнах на 1 м3 требуется 0,034 кВт тепловой энергии.сначала считала по этим нормам- 1.65кВт мощность батареи должна быть....
Для помещений, построенных в соответствии с последними строительными нормами на 1 м 3 необходимо 0,020 кВт тепловой энергии.
Застройщик уверен что он строит нам дома по последним строительным нормам! И это хорошо! Зимой проверим)

Татьяна Арт

• Пользователь
  • **
  • 69
  • Рейтинг: +3
0
Система отопления
« Ответ #289: 21 Ноябрь 2019, 20:46:51 »
Открываю входную дверь, ставлю вентилятор в общий коридор и через 10 мин. в квартире не продохнуть.
Какой вы, дядя, изобретательный)))) Наверное лётчик! В коридоре воздух наверное найчистейший- лесной)))
Шутка юмора ваша замечательная))))

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Система отопления
« Ответ #290: 25 Ноябрь 2019, 11:22:52 »
А в 6-том корпусе, 1-ый подъезд, во всех общих (лифтовых) холлах, температура воздуха постоянно держится около +35 град.С. (вероятно от поквартирной разводки отопления). Открываю входную дверь, ставлю вентилятор в общий коридор и через 10 мин. в квартире не продохнуть. Со временем думаю поставить мини вент. систему , забирающую горячий халявный воздух из общего коридора, и ни каких батарей не надо.... Каково ?? :D
* * *
))))))))), да.., но всё же подъездный воздух не совсем халявный, мы все вместе платим за этот "нюанс"))
"Мне нечем утешить атеистов."

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #291: 25 Ноябрь 2019, 12:01:29 »
))))))))), да.., но всё же подъездный воздух не совсем халявный, мы все вместе платим за этот "нюанс"))

Этот нюанс связан с тем, что разводку через  счетчики тепла сделали от стояка в коридоре.

Стояки могут быть расположены в комнатах - это обычно когда счетчиков нет.
Могут быть расположены в квартирах, в санузлах например. Со счетчиками.
Здесь разводка от стояка в подъезде. Вместе они - большая батарея.
Поэтому в подъездном холле идет основная теплоотдача. И окон там нет почти во всех секциях.

При таком раскладе температура в подъезде всегда будет выше чем в квартирах.
ГОСТ отдыхает. +15 градусов к ГОСТу.
Инновационный проект. У автора в школе были низкие оценки по физике.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Система отопления
« Ответ #292: 27 Ноябрь 2019, 22:26:09 »
Ну мы Родину (в смысле 1-ый подъезд), выбирали не зная, что проектировщик такой "новатор" по теплу. Не переживайте, у нас, в царстве - государстве, везде так, "за нюанс" платят все, а пользуются единицы. На этом и закончу , а то модераторы "пришьют" политику  :D ,,,,,,,,,,,, лучше пойду вентилятор поставлю  :-[ , .... может оценки по физике и низкие были, зато хватательный рефлекс и пролетарское мышление, с уроков труда и пионерских слётов, сохранились и развились вместе с нанотехнологиями, где из потраченного рубля умудряются выжать ещё два, причём , затем, все три положить себе в карман  8) .  Вот по этому, как советует теплофизик Алекс, "батареи менять не надо", все стройными рядами, идём греться на лестничную клетку !!! )))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 22:35:33 от Дядя »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #293: 28 Ноябрь 2019, 00:39:43 »
Вот по этому, как советует теплофизик Алекс, "батареи менять не надо", все стройными рядами, идём греться на лестничную клетку !!! )))
Там к стати можно за одно и веничек березовый прихватить, главное не угареть ( я пока лифт жду  начинаю задыхаться от отсутствия кислорода и вентиляции. В последнее время предпочитаю вниз исключительно по лестнице спускаться.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+2
Система отопления
« Ответ #294: 28 Ноябрь 2019, 11:53:22 »
Там к стати можно за одно и веничек березовый прихватить, главное не угареть ( я пока лифт жду  начинаю задыхаться от отсутствия кислорода и вентиляции. В последнее время предпочитаю вниз исключительно по лестнице спускаться.

Вы наверно раньше жили в обычном доме.
А это дом комфорт-класса. Привыкайте к хорошему.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #295: 28 Ноябрь 2019, 12:34:15 »
Вы наверно раньше жили в обычном доме.
А это дом комфорт-класса. Привыкайте к хорошему.
:D :D :D

Lizzet

• Пользователь
  • **
  • 72
  • Рейтинг: +4
0
Система отопления
« Ответ #296: 28 Ноябрь 2019, 17:42:18 »
В подъезде, конечно, жарковато, но насчет +35 загнули, нет там столько.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Система отопления
« Ответ #297: 29 Ноябрь 2019, 09:47:01 »
В подъезде, конечно, жарковато, но насчет +35 загнули, нет там столько.
Физически конечно вряд ли кто замерял, но попадая с улицы в "предбанник" кажется что и все 40 присутствуют...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Система отопления
« Ответ #298: 29 Ноябрь 2019, 11:12:12 »
Сегодня трубы в подъезде заматывали в утеплитель какой-то.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
+1
Система отопления
« Ответ #299: 01 Декабрь 2019, 11:18:46 »
 ??? Да не в подъезде +35, а на этажах.... , Доминикана отдыхает  8),,,,,,,,,