вот хочу понять, неужели разводка этих систем такая дорогостоящая работа, что оправдывает такое серьезное углубление в эту тему с изучением и пр? Не реально нанять спецов, или это очень дорого?
А если мне скажем так кже поздно учиться и не потому что учиться никогда не поздно и накому не рано, а , скажем. Нет возможности., как мне тогда объ чснить ремонтникам что я хочу самый стандарт. Про отопление в студии как я поняла трубы кр и синяя подведены к батарее. Про сантехнику более менее представляю шкафчик сче тчики трубы ко всем сантехн приборам слив в канализацию и вода к кранам . А вот про электрику совсем ничего, кроме что провода вроде по ротолку и в гофре а при входе щитом с 4 входами мин. Буду благодарна за ответ
не пожалейте, сделайте фальшстену из гидрофобизированных пазогребневых блоков, чтобы трубы заделать в неё.
Поподробнее можно, что имеется ввиду?
Штробить несущие стены запрещено, для того, чтобы утопить в стену трубу канализации, нужно сделать штробу глубиной 60 мм. Это очень много, может повлиять на несущую способность стены. Чтобы этого избежать, вплотную к несущей, выкладывают из пгп блоков допстенку, в которую и утапливают все коммуникации, потом заштукатуривают и кладут плитку.
ПГП образуют довольно ровную поверхность.Для чего ее штукатурить ? Разве недостаточно качественно прогрунтовать под плитку ?
Полотенцесушитель устанавливается минуя счетчик (счетчик горячей воды учитывает только разбор горячей воды), тепло никак не учитывается