Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38656 Просмотров

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Система отопления
« Ответ #300: 01 Декабрь 2019, 15:44:36 »
Сегодня трубы в подъезде заматывали в утеплитель какой-то.
  Ну да, надо было ещё подорожник приложить - он от всего помогает :D.
  Основное тепло идёт от труб в коридоре, уложенных в простую гофру, а не в утеплитель. Но, конечно, никто ничего вскрывать не будет. Ну, и, за поддержание доминиканской  ;)температуры платим мы. И даже если начнут брать плату за отопление по счетчикам, тепло, рассеиваемое трубами в коридорах, будет за счёт собственников. Так что идея с забором воздуха из коридора - вполне имеет право на жизнь).

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
0
Система отопления
« Ответ #301: 01 Декабрь 2019, 20:20:23 »
Да уже за тепло платим по максимуму, хоть одна батарея в комнате, хоть все стены ими обвешаны.
УК, внедрив в наше сознание, что за первый год надо собрать статистику по теплу, по этому счётчики, установленные на каждую квартиру, задействованы не будут, перешли к процессу дойки. А к коровам по имени Вода и Электричество - доильные аппараты не подключишь, т.к. они УК не принадлежат и по этому энергоносители, с момента вступления нас в собственность, отпускают строго по счётчикам), другое дело - тепло. Здесь можно погреть не только руки. А сданные дома заселены не более чем на 1\3  и платим мы все дружно, как в 90-е таксистам - бомбилам и иже с ними, т.е. МИМО СЧЁТЧИКА и без сдачи и пересчёта :o. Вот Вам пример "ковровой бомбардировки", между прочим запрещённой международным правом, но не считающейся запрещённой в отдельно взятом ЖК :D, а на изъятые у нас денежные средства, для привлечения нам подобных, устанавливают билборды с полуголыми тётками в неоднозначных позах (хотя именно к изображению я претензий не имею, весьма креативно), лишь бы не за мой счёт.   
  Всех с Наступающим Новым годом !!!,,,,,,,,,
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 20:24:49 от Дядя »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Система отопления
« Ответ #302: 02 Декабрь 2019, 01:38:29 »
Да уже за тепло платим по максимуму, хоть одна батарея в комнате, хоть все стены ими обвешаны.
УК, внедрив в наше сознание, что за первый год надо собрать статистику по теплу, по этому счётчики, установленные на каждую квартиру, задействованы не будут, перешли к процессу дойки. А к коровам по имени Вода и Электричество - доильные аппараты не подключишь, т.к. они УК не принадлежат и по этому энергоносители, с момента вступления нас в собственность, отпускают строго по счётчикам), другое дело - тепло. Здесь можно погреть не только руки. А сданные дома заселены не более чем на 1\3  и платим мы все дружно, как в 90-е таксистам - бомбилам и иже с ними, т.е. МИМО СЧЁТЧИКА и без сдачи и пересчёта :o. Вот Вам пример "ковровой бомбардировки", между прочим запрещённой международным правом, но не считающейся запрещённой в отдельно взятом ЖК :D, а на изъятые у нас денежные средства, для привлечения нам подобных, устанавливают билборды с полуголыми тётками в неоднозначных позах (хотя именно к изображению я претензий не имею, весьма креативно), лишь бы не за мой счёт.   
  Всех с Наступающим Новым годом !!!,,,,,,,,,

Очень художественный текст. Сплошные метафоры - сознание, дойка, бомбилы, бомбардировки, тетки, креатив.
Но с отоплением вопрос прозаический.
Плата за отопление начисляется по нормативу. Что строго соответствует закону.
По прошествии года обязаны сделать пересчет. Если не сделают - можно заставить.
В следующем 2020 году будут начислять по сумме потребления 2019 года. Поэтому и не ленятся вентиль открыть на максимум.
Еще одна причина щедрого отопления - дурацкая схема разводки труб - если коридор не перегреть то квартиры не согреть.

А по поводу креатива с "полуголыми тётками в неоднозначных позах".
Нет никакого креатива. Большинство теток с которой вы грамотно подружитесь вам этого креатива изобразит столько, что на убогие гранелевские билборды и смотреть забудете.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Система отопления
« Ответ #303: 05 Декабрь 2019, 10:26:57 »
За положительную оценку моего "художественного текста", Алексу респект.   
Я понимаю, что сейчас Гранель  (УК), крутят счётчик тепла с максимальной скоростью, зарабатывая "средний показатель" за год, и уверен, что в конце года, при таких перегревах, баланс при пересчёте  будет не в пользу жильцов. Конечно интересный способ согреть квартиры, перегревая коридоры МОПов.
Был я вчера в УК.  В "уши мне дули", прямо как по писанному Алексом тексту (подозрительно это).   
Единственное , что в УК дельного посоветовали - это призыв к тотальной регистрации индивидуальных приборов учёта тепла в каждой квартире специалистами УК. Пока счётчики, во всех квартирах в доме, не будут зарегистрированы, оплата тепла будет осуществляться по той норме, какую за год покажет Гранелевский счётчик, а судя по сегодняшней температуре в коридорах - мало не покажется. 
ВЫВОД:  СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТЕПЛОСЧЁТЧИКИ, я уже спеца вызвал.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Система отопления
« Ответ #304: 05 Декабрь 2019, 12:43:36 »
Объясните мне, пожалуйста. Вот с водой я понимаю: норматив известен, сколько трачу воды - известно, трачу меньше, чем по нормативу, значит, мне счетчик выгоден. Как понять, сколько я трачу на отопление и будет ли мне выгодно платить по счетчику? Почему все так уверены, что платить по счетчику будут меньше, чем по нормативу?

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Система отопления
« Ответ #305: 05 Декабрь 2019, 13:55:25 »
На Ваш вопрос нет ответа. Ответ может быть получен только экспериментальным путём. Просто на данный момент, когда лестничные площадки и коридоры на этажах превратили в сауны, батареями в квартире я не пользуюсь, подача теплоносителя на них мной перекрыта, и с начала отопительного сезона, не включалась, приходится даже проветривать. Стены квартир, выходящие в перегретые коридоры, прогревают её (квартиру) не хуже батарей. Так что, в моём случае, по квартирному теплосчётчику - расход ноль, а по факту (т.е. по упомянутому Вами нормативу) за тепло приходится платить по полной (см. квитанцию).  Вот Вам, Елсе, мой ответ, дальше решайте сами. Но жильцы ведь не виноваты, что архитектор, проектировщик наших домов, Манукян, при помощи УК, решил отапливать наши квартиры теплом из коридоров прогревая их (коридоры), по уже описанным ранее причинам, до запредельных (по СНИПАМ) температур.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2019, 14:01:23 от Дядя »

John

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
Система отопления
« Ответ #306: 05 Декабрь 2019, 14:35:55 »
Как вариант, изолировать распределительные щиты и подводящую трубу (от пола до потолка и к щиту) в короба, конструкция проста, обшитый каркас из бруса заполненный теплоизоляционным материалом (например ватой), стенку где дверь щита не крепить, а подгонять в плотную к боковинам и крепить с двух сторон обычными щеколдами, для доступа. Это конечно колхоз, и прохлады не даст (пол все равно теплый), но думаю эффект будет.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Система отопления
« Ответ #307: 05 Декабрь 2019, 16:36:37 »
Стены квартир, выходящие в перегретые коридоры, прогревают её (квартиру) не хуже батарей. Так что, в моём случае, по квартирному теплосчётчику - расход ноль, а по факту (т.е. по упомянутому Вами нормативу) за тепло приходится платить по полной (см. квитанцию).  Вот Вам, Елсе, мой ответ, дальше решайте сами.
Так за обогрев коридора, который нагревает вам квартиру снаружи, кто платит или кто должен платить при введенном в эксплуатацию счетчике?

Если я правильно понимаю, если вы отключили у себя радиатор(ы), то к вам в квартиру теплоноситель не идет и коридор вы не нагреваете, но если все остальные на этаже так сделают, то сауна в коридорах исчезнет и придется включать радиаторы?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2019, 16:41:27 от Elsie »

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Система отопления
« Ответ #308: 05 Декабрь 2019, 17:35:46 »
Для прогрева коридора достаточно стояка и распредщита.
В УК дали информацию, что есть закон: в многоквартирных домах с котельной, что бы начать платить по счётчикам, 100% собственников должны зарегистрировать и опломбировать счётчики через УК. А у нас, на ближайшее время это просто не реально, да и на не ближайшее тоже, так что продолжаем париться и платить по тарифам, взятым из "мозговых помоек" вышестоящих городских структур.   
Для меня данная тема ясна и пока все не зарегистрируют счётчики, закрыта......     А пока, пожалуй, последую совету Алекса : "....грамотно подружитесь, вам этого креатива изобразит столько, что на убогие гранелевские билборды и смотреть забудете."  :D

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Система отопления
« Ответ #309: 05 Декабрь 2019, 17:43:52 »
Для прогрева коридора достаточно стояка и распредщита.
Почему вы так думаете?
Если не будет "теплого пола" в коридоре, откуда будет прогревание стен квартир? Стояк в одном месте, а квартиры от него где-то ближе, где-то дальше.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #310: 05 Декабрь 2019, 21:22:33 »
Был я вчера в УК.  В "уши мне дули", прямо как по писанному Алексом тексту (подозрительно это).   
Единственное , что в УК дельного посоветовали - это призыв к тотальной регистрации индивидуальных приборов учёта тепла в каждой квартире специалистами УК. Пока счётчики, во всех квартирах в доме, не будут зарегистрированы, оплата тепла будет осуществляться по той норме, какую за год покажет Гранелевский счётчик, а судя по сегодняшней температуре в коридорах - мало не покажется. 
ВЫВОД:  СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ ТЕПЛОСЧЁТЧИКИ, я уже спеца вызвал.

Вам дули в уши естественно в пользу УК.
"Тотальная регистрация" не имеет никакого отношения к отдельно взятой квартире.
Это уловка. Чтобы потом в уши дуть, что ленивые соседи никак 100% ИПУ не введут.

Во-первых, не регистрация, а ввод в эксплуатацию. По Вашему заявлению в УК. Должны за месяц выдать по заявлению акт ввода в эксплуатацию.
Если не ввели через месяц - это их проблемы - уже можно счетчиком пользоваться.
То есть вносить оплату по показаниям ИПУ.
Только если нет индивидуальных счетчиков оплат вносится по общедомовому счетчику - тогда показания этого общедомового за предыдущий год делят на всех, а первый год - по нормативу с последующим пересчетом. Но это не случай жк москвичка.

Если дом оборудован индивидуальными приборами ИПУ - тогда Вы имеете право платить по показаниям своего прибора плюс Вашу долю расхода на общедомовые нужды. На общедомовые нужды - по расчету.
Независимо от того сколько % ввели в эксплуатацию.

Здесь расчет будет сложнее, но в любом случае это будет меньше чем норматив, по которому начисляют сейчас.
А норматив - больше чем фактическое потребление, которое платит поставщику, на чем УК как раз и зарабатывает в 1-й год.
С квартир собирает больше чем нужно платить поставщику. Потом и перерасчет попытается не сделать.

УК Вам сообщила, что будет начислять по нормативу бесконечно, под лживым предлогом что не все ввели в эксплуатацию ИПУ.
Все просто - они рассчитывают, что никто не рыпнется и для этого вешают лапшу дескать  "по закону, пока 100% не установят ...".

Перспектива ясна - добровольно они по приборам начислять не будут - только если заставить. Или самостоятельно считать и платить по своему расчету. В этом случае они будут начислять фиктивный долг. И будут вынуждены смиренно  терпеть или подавать в суд. В суде проиграют, если самостоятельно рассчитывать правильно. Есть конечно и другие способы заставить УК исполнять закон, а не лапшу вешать.
Но в любом случае начинать надо с ввода квартирного ИПУ в эксплуатацию. Т.е. с заявления в УК.

С 1 января 2019 года расчет платы за отопление при исправном ИПУ должен производиться исходя из показаний такого прибора вне зависимости от наличия счетчиков в других помещениях МКД (абз. 4 п. 42(1) ПП РФ №354).

Поделили отопление на общедомовое и индивидуальное четко тоже в том же постановлении правительства.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 01:27:28 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Система отопления
« Ответ #311: 05 Декабрь 2019, 22:05:47 »
В УК дали информацию, что есть закон: в многоквартирных домах с котельной, что бы начать платить по счётчикам, 100% собственников должны зарегистрировать и опломбировать счётчики через УК.

У УК просто хобби лапшу вешать.
Дома ЖК Москвичка это не дома с котельной. Котельная дому не принадлежит никак. И УК она тоже не принадлежит.
Эти 6-й, 4-й, 2-й отдельные МКД, управляемые УК, которое является исполнителем коммунальных услуг.
Поставщиком коммунальной услуги "отопление" является  "Спортивный центр" (ЧУ "Спортивный центр").
Этот "Спортивный центр" ресурсоснабжающая организация по теплу, как МОЭК в Москве.

==например по 6му дому===========================================================
Теплоснабжение
Основание предоставления услуги   Предоставляется через договор с ТСЖ или ЖСК
Ресурсоснабжающая организация   "Спортивный центр" (ЧУ "Спортивный центр")
ИНН ресурсоснабжающей организации   5074003630
Номер договора на поставку коммунального ресурса   Б/Н
Дата договора на поставку коммунального ресурса   04.07.2018
НПА, устанавливающий тариф: НПА Отсутствует
Действует с   01.07.2019   Цена, Гкал   2586,86   Дополнительно   
НПА, устанавливающий норматив на жилые помещения: НПА Отсутствует
Действует с   01.07.2018   Объем, Гкал/кв. м   0,015   Дополнительно   -
НПА, устанавливающий норматив на общедомовые нужды:
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2019, 22:10:09 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Система отопления
« Ответ #312: 06 Декабрь 2019, 01:38:46 »
Почему все так уверены, что платить по счетчику будут меньше, чем по нормативу?

Норматив в Москве это результат лоббистских возможностей МОЭК. Он является не средним, а наибольшим расходом на отопление, который актуален для пятиэтажек с тонкими стенами.

Но оплата только в первый год по нормативу. Далее оплата будет по общедомовому счетчику по расходу предыдущего года.
Подавать тепло обязаны по температурному графику. Ресурсники заинтересованы подавать больше, потому что заинтересованы продать на большую сумму. Если не контролировать график - ресурсники устраивают перетопы. Это известная московская практика.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #313: 06 Декабрь 2019, 10:18:49 »
Норматив в Москве это результат лоббистских возможностей МОЭК. Он является не средним, а наибольшим расходом на отопление, который актуален для пятиэтажек с тонкими стенами.

Но оплата только в первый год по нормативу. Далее оплата будет по общедомовому счетчику по расходу предыдущего года.
Подавать тепло обязаны по температурному графику. Ресурсники заинтересованы подавать больше, потому что заинтересованы продать на большую сумму. Если не контролировать график - ресурсники устраивают перетопы. Это известная московская практика.
В самую точку :-X У нас по прошлой весне, когда оттепель пошла, даже близко к радиаторам было страшно было подходить (благо все же чугун советской эпохи) Все форточки на распашку и не смотря на старые окна, дышать было не чем. Убавить по причине возраста батарей была возможность не у всех. Жильцы не однократно звонили по этому поводу в этот "кааал-центр" с просьбой убавить температуру, и только на третий день под угрозой того что дальше звонки пойдут в МЧС из-за того что дом 1937г. постройки с деревянными перекрытиями и стенами и реально при такой ситуации может от любой "искры" пожар вспыхнуть, температуру снизили.
 Это конечно не имеет отношения к ЖК, но получая ключи в 4 корпусе, сопровождающий от застройщика обещал что после того как УК разберется с точной принадлежностью счетчиков к каждой квартире будет их опечатывание, ввод в эксплуатацию и раздача ключей от шкафов собственникам. Ориентиром называлось начало отопительного сезона, но пока... Я бы например хоте иметь возможность ограничить поступление теплоносителя в квартиру именно от своего счетчика. То что я убавлю у себя (не перекрою) радиаторы наверное мало чем спасет от отапливания общего коридора.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Система отопления
« Ответ #314: 06 Декабрь 2019, 10:46:10 »
Алекс, что такое НПА? День добрый!