Пол-полом, но если перед зашитием в короб еще и заизолируют трубы от стояков до шкафов, хоть какой-то наверное эффект все же будет. В конце концов это ещё просто для безопасности надо сделать, об эти трубы вполне реально легкий ожог получить случайно прикоснувшись
Будет, будет эффект.От теплоизоляции 30 сантиметров труб от стояков до шкафов эффект -0,01 градуса.От короба при уже теплоизолированных стояка эффект еще 0,? градуса.Можно еще декоративные панели ставить. Вдруг дети малые без присмотра родителей по коридору бродить будут.УК все дела бросит и думать будет, чем еще население порадовать.
Вообще интересно к какому классу энергоэффективности согласно потребляемых коллорий на метр квадратный реально сейчас наши дома соответствуют...наверно даже на "С" не тянет
Elsie, зачем Вы меня обижаете, награждая эпитетами : "ушлый", "таких дядь будет много ..." и т.п., и выставляете вором чужого тепла ??
Алекс, спасибо за разъяснения. Скажите, пожалуйста, вы сами уже написали заявление на ввод в эксплуатацию счетчика?Поправьте меня, если я неправильно поняла вашу мысль. У меня от вами написанного сложилось впечатление, что вы хотите отключить у себя радиаторы и не платить за отопление, пользуясь чужим теплом от коридора. Это и есть фактически воровство чужого тепла, потому что дальние от стояка квартиры будут вынуждены у себя держать включенными радиаторы и обогревать вас за свой счет.
Коридор примерно одинаково греет все квартиры.
И Вы убедитесь что на отопление москвички тратится в 2 раза больше Гкалорий.То есть сумма в строчке на отопление в жк москвичка должна быть в 2 раза меньше.
Только вот зачем? Ощутимей меньше коммуналка от этого не станет всё равно.
Алекс, На словах то складно всё. А по факту, как высчитать то?) По-моему система отопления или греет, или нет. У нас в Москвиче греет, и греет хорошо. Конечно, можно перейти на какие-то там индивидуальные отопления и т.д., тем более сейчас даже по центральному телевидению сюжетов про это много, о том как люди переходят на такую систему. Только вот зачем? Ощутимей меньше коммуналка от этого не станет всё равно.
И Вы убедитесь что на отопление москвички тратится в 2 раза больше Гкалорий.То есть сумма в строчке на отопление в жк москвичка должна быть в 2 раза меньше.Как из одного следует другое? В тех домах может теплоэффективность быть выше просто.Если уменьшить подачу тепла вдвое, тогда и дом прогреваться не будет так, как сейчас.
Алекс, Ага, спасибо за разъяснение. А каким документом регулируется, сколько у старого панельника гигакалорий должна быть отапливаемость, а сколько у новостройки? P.S.: От перерасчета по итогам года конечно бы не отказался. Но легким получение этого перерасчета быть не обещает, а мне если честно лень связываться ради пары тысяч экономии, да и вряд ли это так просто)
vladlen, Доброго времени суток!Откройте секрет: кто вам делал лучевую разводку по отоплению? УК? Или спецы со стороны?Если можно, координаты.Ключи 14.12 получил - пора приступать к ремонту.