Заказать ремонт

Инфраструктура ЖК Москвичка

• 106 Ответов
  • 16067 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #90: 06 Сентябрь 2019, 12:16:00 »
Добрый день. А кто хозяин палатки? А в пивнушке- разливнушке что  :)еще продают кроме пива и вина? :)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
« Ответ #91: 06 Сентябрь 2019, 16:09:21 »
Добрый день. А кто хозяин палатки? А в пивнушке- разливнушке что  :)еще продают кроме пива и вина? :)
Добрый! Вина там нет, только пиво и разные закуски к нему: рыбка разная и т.п.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
« Ответ #92: 06 Сентябрь 2019, 18:36:07 »
Сегодня открылся та-ки магазин разливного пива
Уже открыли? Ну теперь совсем рабочие разгуляются... Что будет вокруг нашего дома происходить?... Тем более что с каждым днём всё раньше и раньше темнеет, а уличного освещения как не было - так и нет(((

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #93: 06 Сентябрь 2019, 18:39:25 »
Al_Mos,  :)ну все, пропал дом, что будет с паровым отоплением :) :) А если кроме шуток- ук не должна освещвть территорию?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #94: 06 Сентябрь 2019, 18:42:36 »
Al_Mos,  :)ну все, пропал дом, что будет с паровым отоплением   А если кроме шуток- ук не должна освещвть территорию?
Лала, УК говорит что уличное освещение находится в компетенции городской администрации.

Витя

• Постоялец
  • 121
  • Просто Витя
  • Рейтинг: +33
0
« Ответ #95: 06 Сентябрь 2019, 22:35:03 »
Уже открыли? Ну теперь совсем рабочие разгуляются...
Рожденный пить не пить не может. Вряд ли работяги будут отовариваться в этом магазине, слишком расточительно. Сейчас у них есть ларёк (у которого вечная очередь), потом будет ноунэймовый продмаг, с дешёвым пивасом (и водярой из под полы, ибо лицензию на алко оформлять же надо).

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #96: 07 Сентябрь 2019, 01:00:32 »
Рожденный пить не пить не может. Вряд ли работяги будут отовариваться в этом магазине, слишком расточительно. Сейчас у них есть ларёк (у которого вечная очередь), потом будет ноунэймовый продмаг, с дешёвым пивасом (и водярой из под полы, ибо лицензию на алко оформлять же надо).
Вот сегодня там как раз и была очередь не понимающих работяг. Я уезжал около 6 вечера, а палатка и овощной так и были закрыты. При этом так же не работал анонсированный хозяйственный, что тоже наводит на мысль. Между прочим туда (в ларёк) не только за "пивасом" народ бегал, как я уже раньше писал, там и товары повседневной необходимости были.
А на счёт магазинчика продуктов, то у меня создалось впечатление что там как раз все лицензии будут (может быть даже и на крепкий алко). По крайней мере при мне там налаживали современную кассу... Постеснялся фотографировать сам, но могу прикрепить фото из ВК.

Витя

• Постоялец
  • 121
  • Просто Витя
0
« Ответ #97: 07 Сентябрь 2019, 02:20:50 »
vladlen, как они раньше без этого ларька жили?! :D Ныне он у них, в большей степени, хотя и у жильцов, но в меньшей - востребован. Я и сам там брал газировку несколько раз, и даже выпечку, голод же не тётка :-[ ...но выпечка откровенно так себе, на мой вкус.

А магазин видно что в процессе оснащения. Понятно, что если владелец планирует привлечь широкие массы покупателей, то значит придётся поставить не просто кассу, а кассу с эквайрингом, т.е. кассовый аппарат со встроенным терминалом для приема пластиковых карт, а раз так, то и оформлена она будет на некое ООО или ИП, что хорошо, потому что в случае чего, претензии можно будет предъявить не просто человеку за кассой (что может не возыметь желаемого действия), а нахлобучить юрика или ИПэшника в правовом поле, ну и крепким алко без лицухи уже без рисков не поторгуешь.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #98: 07 Сентябрь 2019, 12:29:59 »
Вряд ли работяги будут отовариваться в этом магазине, слишком расточительно. Сейчас у них есть ларёк (у которого вечная очередь), потом будет ноунэймовый продмаг, с дешёвым пивасом (и водярой из под полы, ибо лицензию на алко оформлять же надо).
Витя, к сожалению "работяг" в этом магазине полно!!! Мы вчера вечером приехали в Москвичку - так в этом магазине с разливным пивом яблоку негде было упасть. При мне женщина хотела зайти посмотреть что там за магазины открылись, но не решилась - всё пространство было заполнено "работягами"((( А так как пиво продают прямо напротив входа - в эту "галерею магазинов" даже страшно одной заходить... Я тоже во внутрь не пошла - посмотрела только с улицы.  При этом пока я дошла до подъезда увидела ещё несколько групп из 7-10 человек, которые шли в направлении магазина.
Если учесть что на улице была кромешная мгла, т.к. раньше хотя бы от стройки был свет, то вчера всё было погружено во тьму. Народ от 4 корпуса даже с фонариками шёл))) Кстати палатка не работала и вечером. Может что-то с электричеством на стройке случилось? Потому что когда мы уже совсем поздно вечером уезжали - один прожектор на стройке включили и там даже появились рабочие. Правда только в 3 корпусе и их было немного.
Так что если раньше работягам надо было около километра за пивом по грязи топать, то теперь всё под боком - и палатка и пиво.
А вот для жителей, особенно для семей с детьми так ничего и не появилось((( Интересно - в этой "галереи" хотя бы аптека запланирована или это будет "не выгодный" бизнес по сравнению с пивным ларьком?

Витя

• Постоялец
  • 121
  • Просто Витя
0
« Ответ #99: 07 Сентябрь 2019, 13:26:09 »
Al_Mos, понятно в принципе. Потребители пошли косяком в эту лавку, потому что ларёк не работает, а трубы горят. Откроют тот другой магаз, с обычным пЫвом, который сейчас оснащают, и тогда поток сместится туда.

С освещением со временем всё наладится же. И потом, темнота - друг молодёжи! :D А молодёжь у нас в ЖК появилась я смотрю, студенты!

Мужики в касках уйдут в закат с окончанием стройки. Осталось недолго потерпеть!

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #100: 07 Сентябрь 2019, 13:30:32 »
аптека запланирована или это будет "не выгодный" бизнес по сравнению с пивным ларьком?
По статистике выгоду от продажи лекарств сейчас перебивают  только наркотики... У меня на Алексеевской я нащитал рядом с метро 9 аптек..

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #101: 07 Сентябрь 2019, 17:06:58 »
Я по приезду заходил в этот магазин, сказали что может заработать уже к вечеру.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #102: 07 Сентябрь 2019, 22:58:10 »
Заработал, карты принимаются. Сыну купил пломбир от "чистая линия" . вообще цены показались очень адекватными. И достаточно приличный ассортимент для магазина такой площади. Вот если бы не крутые ступеньки  перед проходом к кассе...но тут уж весь ЖК так построен😂

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #103: 08 Сентябрь 2019, 12:09:41 »
vladlen, добрый день. А что за магазин?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #104: 08 Сентябрь 2019, 18:01:20 »
А что за магазин?
Лала, заглянули сейчас в этот магазин - просто мимо проходили. Магазин "ноу-нейм")) В нём самый минимальный набор самых простых продуктов. Я думаю в дальнейшем будут менять ассортимент в зависимости от спроса. Магазин явно рассчитан на то чтобы докупить поблизости хотя бы самое необходимое, в т.ч. соль, сахар, колбасу ну и т.п.
Хорошо что хотя бы такой наконец-то появился пока всякие "Мираторги" соберутся и откроют свой))) А то народ уже больше полугода в 6 корпусе живёт, а до ближайшего магазина просто так не доберёшься...