Заказать ремонт

Варианты планировок с расстановкой мебели

• 140 Ответов
  • 20469 Просмотров

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: +9
0
« Ответ #120: 17 Октябрь 2018, 14:41:52 »
На миллиметровке? А что с холодильником - почему он вдруг сантиметров 40? На ваших вариантах (одинаковых по размеру студии) размеры холодильника отличаются чуть ли не в два раза.
А обеденный стол каких размеров? А диван (и куда он будет раскладываться)? А длина двухярусной кровати - сантиметров 170?
быстренько накидала в пэйнте, глазомер подвел( Холодильник обычный.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #121: 17 Октябрь 2018, 17:35:40 »
вариант без двухъярусной кровати, чертила на миллиметровке  :-X расстояния вроде все проходные. Но не учла пока толщину перегородочных стен. Да ну, мелочь какая  :D
На мой взгляд, очень удачный вариант. Даже если кому нужно вместо детских кроватей одну двушку, можно письменный( компьютерный) стол под телек поставить.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
+5
« Ответ #122: 17 Декабрь 2018, 00:41:30 »
А мы, кстати, построили таки прототип складной кровати.
Нууу...оно агонь! Ваще агонь! Суперудобная штука для будущих обладателей берлоги в 25 метров, а нынче обитателей комнатушки в 9 метров. Конструкция вполне себе разборная (пусть ограниченное число раз) и собранная из тех самых экологически чистых материалов :D
Спальное место 1400x2000, но оно нормально масштабируется.
Матрас (икейский) перекочевал с обычной икейской же кровати, каркас самодельный - бруски, доски, фанера, саморезы.

Механизмы серийные,ищутся как "механизм шкафа-кровати 582", покупал в ПромТК (не реклама, хотя они и молодцы - продают механизм с газлифтами вместе чуть не дешевле, чем другие продают газлифты без механизма). Газлифты на 1600Н - после закладывания трех килограмм балласта компенсируют вес кровати и фиксируются в промежуточных положениях.

В разложенном виде опирается на специально купленный шибко старинный дубовый сундук (ууу как я его в машину запихивал!..).
Ручки такие страшные потому что менее страшных в леруа не нашлось, а хотелось срочно :)

Осталось проморить, заменить пару досок (неаккуратно напилено, маловата толщина), приделать декоративную обшивку, задуть лаком и изготовить всякие мягкие штуки и ту часть, которая диван.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #123: 17 Декабрь 2018, 02:05:47 »
schtangel,  очень не плохо даже в незаконченном виде. К стати, актуально не только для студии, но и вообще когда хочется спать на полноценной кровати, а делать отдельную спальню нет возможности. Я о подобном давно размышляю. Может тоже что-то в этом роде сделаю, но без сундука...

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
0
« Ответ #124: 17 Декабрь 2018, 03:15:03 »
vladlen, могу заделиться размерами всего, оно получилось обалденно собирающимся и жестким)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #125: 17 Декабрь 2018, 09:44:30 »
vladlen, могу заделиться размерами всего, оно получилось обалденно собирающимся и жестким)
Буду не против. А этот же механизм для полуторки подойдет? Мне бы ещё для ребенка похожее нужно. покупное что-то все нереально дорого выходит.. при том из фанеры и ДСП...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
« Ответ #126: 17 Декабрь 2018, 14:14:26 »
О, можно мне прислать - попробую сподвигнуть мужа...
А сильно дорого в итоге вышло?

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
+1
« Ответ #127: 17 Декабрь 2018, 14:21:34 »
schtangel, а Вы не можете отдельную тему сделать по поводу этой кровати, подробной инструкциией. Эта тема, думаю, многих заинтересует, т.к. студий много. :)

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
+1
« Ответ #128: 17 Декабрь 2018, 14:57:35 »
вот тоже интересная идея- шкаф-перегородка со встроенной кроватью.
https://vk.com/video-4956045_456239069

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #129: 17 Декабрь 2018, 16:29:29 »
вот тоже интересная идея- шкаф-перегородка со встроенной кроватью.
https://vk.com/video-4956045_456239069
согласен, тоже имеет право на жизнь. Хотя конструкция получается достаточно громоздкая.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
0
« Ответ #130: 17 Декабрь 2018, 23:37:23 »
Продолжение темы про кровать - тут.

Про полуторную - никаких проблем, только поршни с другим усилием нужны.
Узкие кровати, кстати, часто делают складными вбок.

alcka4

• Новичок
  • *
  • 17
  • в поисках))))))))
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #131: 04 Март 2019, 15:04:13 »
Слушайте всем привет , почитала Ваши переписки , наглядно для компактных квартир и студий, для того кто любит спать исключительно на кроватях , в Магазине Румер на Автозаводской есть такие встроенные в шкафы кровати , там и детские тоже, цвет , размер все можно выбрать, для себя тоже присмотрела.
Аля ))))

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
0
« Ответ #132: 04 Март 2019, 15:25:29 »
Слушайте всем привет , почитала Ваши переписки , наглядно для компактных квартир и студий, для того кто любит спать исключительно на кроватях , в Магазине Румер на Автозаводской есть такие встроенные в шкафы кровати , там и детские тоже, цвет , размер все можно выбрать, для себя тоже присмотрела.
Подскажите, а какое конкретно название у магазина там с подобной мебелью ? Это все-таки целый мебельный центр.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
« Ответ #133: 04 Март 2019, 15:37:33 »
А есть опыт использования такой кровати? Не надоест каждый день собирать и разбирать?..

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
0
« Ответ #134: 04 Март 2019, 15:41:23 »
А есть опыт использования такой кровати? Не надоест каждый день собирать и разбирать?..
все просто: надоело - просто не убирай её))