Но если уже привыкли спать на диване и не вызывает проблем - то вариант хороший
Или так:
А что именно вы хотите, чтобы было неправдой? Более менее все правда. Перепланировку согласовать до вступления в собственность нельзя.
Получается, что до ввода дома в эксплуатацию ремонт можно делать только по плану застройщика?
denismos, Меня интересует вариант когда вся перепланировка будет сводится к смещению двери в кухню и при этом совсем не хочется платить эти 20 тыс.
вы никак не сделаете официальную перепланировку с отображением на плане БТИ всех смещений, новых перегородок и тд. без соответствующей организации с допусками и разрешениями, которые нужны для этого. Вам органы без проекта перепланировки в такой организации просто не дадут разрешение на перепланировку. А 20000 за проект - это еще недорого по рынку.Неофициально вы ее конечно можете сделать. И никто вам ничего не скажет. тем более какие-то незначительные изменения в виде смещения двери. Но на плане БТИ у вас не будет отображено это.
Ну так в итоге любое отступление от плана застройщика в квартире со "свободной планировкой" платно?
denismos, я никогда просто с этим не сталкивался и немного запутался. Попробую сформулировать вопрос по другому. При условии, что я не собираюсь перепродавать свою квартиру мне для получения самих документов из БТИ для оформления собственности обязательно возводить перегородки? Если все же будет необходимость продажи надо будет приводить квартиру в соответствие плану?