Заказать ремонт

Варианты планировок с расстановкой мебели

• 140 Ответов
  • 20472 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Но если уже привыкли спать на диване и не вызывает проблем - то вариант хороший
По настоящему вопрос с угловым диваном не решен. Это мне нравиться, а как в итоге с учетом пожеланий супруги получиться...
Диван-книжка в кухне тоже при окончательном решении сделать раздвижную перегородку, обязательно трансформируется в односпальную кровать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Или так:
Tatiana, Ваш второй вариант просто супер!Мне очень понравился! Не стандартный. Главное чтоб всё влезло в реальную квартиру)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Нашел у себя еще один вроде жизнеспособный, но более классический вариант для таких квартир. Для него, правда надо кусочек площади у санузла позаимствовать.
« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 21:16:15 от vladlen »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Довольно интересный, на мой взгляд пост появился в ВК про свободную планировку. Частично я его приведу и очень хочу что бы это было не правдой...

4. Ремонт сразу невозможен
Другой нюанс, о котором часто не подозревают покупатели квартиры в новостройке, — это время. Дескать, все купили, перепланировали — и можно делать ремонт. Однако закон предполагает, что застройщик ведет строительство по заранее утвержденному плану, причем это относится и к планировке квартиры. К периоду сдачи дома в эксплуатацию должны быть закончены все строительные работы, а к моменту оформления права собственности квартира должна находиться в состоянии, соответствующем заявленному плану.

Иначе говоря, владелец новой квартиры не может сразу приступить к ремонту, если он принял решение использовать планировку, отличную от спроектированного и утвержденного застройщиком варианта. Оформление собственности, как правило, занимает от месяца до полугода после сдачи новостройки в эксплуатацию; к этому времени следует прибавить еще полгода на согласование новой планировки. И только после этого можно начинать капитальный ремонт, на который уйдет по меньшей мере три-пять месяцев.

Вывод: Все это время счастливому новоселу, который приобрел недостроенную квартиру, придется снимать жилье, заниматься ремонтом и утверждать индивидуальную планировку.

Получается, что «свободная планировка квартиры» (фото) — это маркетинговый ход, позволяющий закрепить в сознании потенциальных покупателей мысль о полной свободе действий относительно создания интерьера. Но на деле для каждой квартиры разработана предполагаемая планировка, и она вовсе не является свободной: ведь расположение и вид каждого элемента официально утверждены еще до начала строительства.

Если вы купили такую квартиру и намереваетесь спланировать интерьер «под себя», вы обязаны согласовать эти изменения в БТИ. В противном случае могут возникнуть проблемы при дальнейших операциях с недвижимостью. После согласования планировки любые новые изменения потребуют дополнительных согласований и утверждений.

Кому же выгодно покупать квартиру-студию?
Мой ответ: тем, кто может себе это позволить. Действительно, квартиры со свободной планировкой — не самый экономичный способ улучшить жилищные условия. Покупать просторную квартиру-студию, чтобы сделать ее «под себя», особенно невыгодно при ограниченном бюджете, поскольку расходы, на которые придется пойти владельцу после подписания акта приемки-передачи, могут быть равны половине (!) уже уплаченной суммы.

Чтобы избежать разочарований, следует как можно подробнее изучить планировку квартир, предлагаемых застройщиком в готовом виде, — возможно, расположение и конфигурация помещений в целом вас устроят. В крайнем случае в дизайн квартир свободной планировки всегда можно внести частичные изменения после того, как строительные и отделочные работы окончены. Согласовать в БТИ небольшие изменения намного проще, чем глобальную перепланировку.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
А что именно вы хотите, чтобы было неправдой? Более менее все правда. Перепланировку согласовать до вступления в собственность нельзя.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
А что именно вы хотите, чтобы было неправдой? Более менее все правда. Перепланировку согласовать до вступления в собственность нельзя.
Получается, что до ввода дома в эксплуатацию ремонт можно делать только по плану застройщика?
Вообще мне пока не понятен именно тот временной момент от получения ключей, до ввода дома в эксплуатацию...
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 14:44:55 от vladlen »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Получается, что до ввода дома в эксплуатацию ремонт можно делать только по плану застройщика?
до ввода дома в эксплуатацию вы вообще там ничего сделать не сможете, да и вас туда не пустят...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
denismos, Ну значит это у меня как-то не правильно в голове оформилось

denismos

• Старожил
  • 294
+1
да и не надо согласовывать перепланировку до вступления в собственность!
делаете ремонт и перепланировку, делаете проект перепланировки в архитектурном бюро (20000р) когда получите собственность и согласовываете уже сделанную перепланировку после получения собственности (это обычная практика), никто проверять у вас там не будет перед согласованием, главное чтобы красных линий не было перед согласованием на плане БТИ, а их и быть не может, учитывая,что это новое жилье. Проблема то в чем? Не понимаю. Главное чтобы перепланировка была в пределах допустимого (мокрые и жилые зоны и тд). После получения разрешения на перепланировку делаете приемку. Мое мнение- статья указанная выше написана теоретиком, который с перепланировкой ни разу не сталкивался.
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 14:49:53 от denismos »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
denismos, Меня интересует вариант когда вся перепланировка будет сводится к смещению двери в кухню а также не полное возведение одной перегородки по плану, и при этом совсем не хочется платить эти 20 тыс.
Я понимаю. что это похоже на скупость, но 20 здесь, ещё 15 там...
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 15:06:41 от vladlen »

denismos

• Старожил
  • 294
+1
denismos, Меня интересует вариант когда вся перепланировка будет сводится к смещению двери в кухню и при этом совсем не хочется платить эти 20 тыс.
вы никак не сделаете официальную перепланировку с отображением на плане БТИ всех смещений, новых перегородок и тд. без соответствующей организации с допусками и разрешениями, которые нужны для этого. Вам органы без проекта перепланировки в такой организации просто не дадут разрешение на перепланировку. А 20000 за проект - это еще недорого по рынку.
Неофициально вы ее конечно можете сделать. И никто вам ничего не скажет. тем более какие-то незначительные изменения в виде смещения двери. Но на плане БТИ у вас не будет отображено это.
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 14:59:02 от denismos »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
вы никак не сделаете официальную перепланировку с отображением на плане БТИ всех смещений, новых перегородок и тд. без соответствующей организации с допусками и разрешениями, которые нужны для этого. Вам органы без проекта перепланировки в такой организации просто не дадут разрешение на перепланировку. А 20000 за проект - это еще недорого по рынку.
Неофициально вы ее конечно можете сделать. И никто вам ничего не скажет. тем более какие-то незначительные изменения в виде смещения двери. Но на плане БТИ у вас не будет отображено это.
Ну так в итоге любое отступление от плана застройщика в квартире со "свободной планировкой" платно?

denismos

• Старожил
  • 294
0
Ну так в итоге любое отступление от плана застройщика в квартире со "свободной планировкой" платно?
я ж объяснил - если делаете без согласования - то ваши расходы ограничиваются только вашими расходами на саму перепланировку, работа и материалы.
Главное,чтобы не были затронуты несущие конструкции и мокрые зоны.
А если хотите узаконить эту планировку - то делаете в архитектурном бюро проект, который стоит от 20000р + платите гос пошлину за получение разрешения на перепланировку. То есть ваши расходы возрастают на эту сумму.
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 15:15:23 от denismos »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
denismos, я никогда просто с этим не сталкивался и немного запутался. Попробую сформулировать вопрос по другому. При условии, что я не собираюсь перепродавать свою квартиру мне для получения самих документов из БТИ для оформления собственности обязательно возводить перегородки? Если все же будет необходимость продажи надо будет приводить квартиру в соответствие плану?

denismos

• Старожил
  • 294
0
denismos, я никогда просто с этим не сталкивался и немного запутался. Попробую сформулировать вопрос по другому. При условии, что я не собираюсь перепродавать свою квартиру мне для получения самих документов из БТИ для оформления собственности обязательно возводить перегородки? Если все же будет необходимость продажи надо будет приводить квартиру в соответствие плану?
Квартира и так изначально после подписания акта приема передачи будет вам передана в конечном варианте с отображенными перегородками (которые задуманы застройщиком) на плане БТИ. Поэтому вопрос не понял.