Заказать ремонт

Электрика

• 270 Ответов
  • 32875 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Электрика
« Ответ #105: 17 Май 2018, 22:23:20 »
Затем устанавливают по всему периметру планки в которые потом закрепляют сам подвесной потолок с помощью шпателя, а потом закрепляют специальные приспособления для спотов. Они вырезаются под нужный размер.
« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 22:46:46 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #106: 17 Май 2018, 22:29:45 »
Крупнее видно
« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 22:32:53 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #107: 17 Май 2018, 22:34:50 »
Затем начинают устанавливать сам потолок.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #108: 17 Май 2018, 22:37:44 »
Сначала закрепляют углы, а потом газовой пушкой расправляют полотно. Как сказали установщики - его отрезают на 7% меньше чем размер самого потолка.
« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 22:52:58 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #109: 17 Май 2018, 22:43:46 »
Потом делают отверстия под споты и проклеивают прозрачную что-то типо плотной плёнки, чтобы полотно потолка не разорвалось.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Электрика
« Ответ #110: 17 Май 2018, 22:45:22 »
Дальше завершающий этап - установка светильников.
Вот собственно и всё. Всю студию - три помещения - комната, с/у и коридор нам сделали часа за 4-5.
« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 22:55:43 от Al_Mos »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Электрика
« Ответ #111: 18 Май 2018, 00:38:51 »
Al_Mos,  Спасибо за наглядность. Некоторых описанных ньюансов не знал. Судя по всему у Вас ремонт в завершающей фазе? Обошлись только точечными светильниками?
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 00:47:50 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Электрика
« Ответ #112: 18 Май 2018, 13:04:00 »
Al_Mos,  Спасибо за наглядность. Некоторых описанных ньюансов не знал. Судя по всему у Вас ремонт в завершающей фазе? Обошлись только точечными светильниками?
Ремонт мы уже закончили. Даже установили кухню со всей техникой. Светильники только точечные, т.к. на выходе чистовая высота потолков оказалась чуть больше 2,5 метров. Поэтому споты это как нам показалось единственное возможное решение исходя из реальности. Мы просто в комнате включение светильников разделили на несколько зон. Получилось очень удачно. С обычными люстрами сложно было бы в таком небольшом помещении что-нибудь более удобное для жизни придумать)) Да и потолок бы визуально казался ниже. И так после 3-х метровых он создаёт ощущение давления на голову(((

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Электрика
« Ответ #113: 18 Май 2018, 13:28:17 »
Ремонт мы уже закончили. Даже установили кухню со всей техникой.
А не хотите поделиться фотографиями и опытом по другим вопросам, не только по электрике? У меня тоже студия, отделка предстоит... :-[ 

А сколько у вас спотов получилось в каждой зоне и какие зоны? Можно фото потолка целиком?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Электрика
« Ответ #114: 18 Май 2018, 13:42:38 »
Al_Mos, Поздравляю с окончанием ремонта. А по ощущениям с таким освещением эффекта офиса не возникает? Поскольку у меня кухня студия, где у меня запланировано спальное место, тоже есть необходимость её зонировать. Сначала хотел перегородку строить, потом решил использовать именно свет и возможно что-то вроде складной ширмы. Не понятно какие в итоге в Москвичке потолки получатся, но в обеденной зоне очень хочется всё же что-то хотя бы отдаленно напоминающее люстру- возможно широкий светильник без ножки с подвесками.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Электрика
« Ответ #115: 18 Май 2018, 14:33:24 »
 Al_Mos,  мои поздравления с окончанием ремонта! 

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Электрика
« Ответ #116: 18 Май 2018, 14:51:07 »
Al_Mos,  А не могли бы Вы выложить фотки  Вашей квартиры со сделанным ремонтом, я помню, Вы  писали, что это студия, если Вам это не претит конечно, может для себя что почерпну, спасибо

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #117: 19 Май 2018, 00:09:06 »
А не хотите поделиться фотографиями и опытом по другим вопросам, не только по электрике? У меня тоже студия, отделка предстоит...   

А сколько у вас спотов получилось в каждой зоне и какие зоны? Можно фото потолка целиком?
Elsie, честно говоря потолок целиком не фотографировала, но если учесть что у нас там студия всего 25 метров, а спотов мы сделали 13, то этого вполне достаточно оказалось. 4 в ванной (она достаточно большая), 2 в коридоре и 7 в комнате - 3 над кухонной рабочей зоной + свет у вытяжки можно включить и 4 спота на остальную комнату. Все зоны включаются отдельно. Мы купили яркие лампочки поэтому света более чем достаточно.
По поводу остального ремонта - спрашивайте что вас интересует. С удовольствием отвечу. Про электрику написала и сфотографировала потому что меня об этом попросили.
А в Москвичке у нас полноценная квартира, поэтому эта студия была для нас "учебной")))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #118: 19 Май 2018, 00:38:25 »
Al_Mos, Поздравляю с окончанием ремонта. А по ощущениям с таким освещением эффекта офиса не возникает? Поскольку у меня кухня студия, где у меня запланировано спальное место, тоже есть необходимость её зонировать. Сначала хотел перегородку строить, потом решил использовать именно свет и возможно что-то вроде складной ширмы. Не понятно какие в итоге в Москвичке потолки получатся, но в обеденной зоне очень хочется всё же что-то хотя бы отдаленно напоминающее люстру- возможно широкий светильник без ножки с подвесками.
Al_Mos,  мои поздравления с окончанием ремонта!
vladlen, лала, спасибо за поздравления! Самим не верится что всё наконец то закончилось)
По поводу эффекта офиса я бы так не сказала. Сейчас ведь продаются разные лампочки. Мы купили нейтральный свет, но можно купить и с более мягким жёлтым спектром, но тогда надо учитывать что они будут не очень яркими и их нужно будет делать побольше. Кстати если включить освещение вытяжки то именно такой свет и получается. И в комнате вроде есть освещение, но оно больше похоже на то что как будто включён торшер. Кстати для спального места мне кажется больше подойдёт либо торшер, либо бра.
А на счёт перегородки - её ведь можно сделать не до потолка и с небольшими отверстиями. Например с узкими вертикальными прорезями, чтобы не было ощущения глухой стены, но при этом спальное место будет изолировано. Или сделать раздвижные стеклянные матовые двери. Мы думали о таких применительно уже к Москвичке. Только вот думаем как лучше их сделать. Стен то нет - можно при возведении стены оставить в ней место для того чтобы дверь в открытом состоянии вообще не видна была.
Но если возвращаться к светильникам, то для низких потолков это самый оптимальный вариант. Мы специально покупали маленькие споты - они меньше в глаза бросаются, а света дают много.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Электрика
« Ответ #119: 19 Май 2018, 00:55:26 »
Al_Mos,  А не могли бы Вы выложить фотки  Вашей квартиры со сделанным ремонтом, я помню, Вы  писали, что это студия, если Вам это не претит конечно, может для себя что почерпну, спасибо
Лала, ремонт у нас не дизайнерский - всё выбирала и подбирала я сама)) Так что какие то оригинальные решения Вы вряд ли в нём почерпнёте)) Но если интересно - могу выложить несколько фото. Правда ванная комната у нас там не стандартная - больше чем в других студиях и главное не квадратная, а вытянутая. За счёт этого в неё много чего поместилось. Даже достаточно большой встроенный шкаф в который мы спрятали трубы и разводку.