Заказать ремонт

Электрика

• 270 Ответов
  • 32881 Просмотров

glebuster

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: +5
+1
Электрика
« Ответ #165: 23 Август 2018, 09:53:16 »
По проекту межквартирные перегородки 200мм газосиликатные блоки

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Электрика
« Ответ #166: 16 Сентябрь 2018, 01:52:05 »
Интересные характеристики у автоматов и дифа в квартирных щитках: стойкость к КЗ -4500... Подходит только для алюминиевой проводки и загородных домов. Видно совсем временные...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Электрика
« Ответ #167: 16 Сентябрь 2018, 09:55:24 »
vladlen,  их видимо придется менять или не обязательно?

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Электрика
« Ответ #168: 16 Сентябрь 2018, 12:25:28 »
vladlen, а откуда фото щитка?

И присоединяюсь к вопросу лала, что с этим делать? В электрике не разбираюсь, но хочется встретить приемку во всеоружии.)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Электрика
« Ответ #169: 16 Сентябрь 2018, 23:44:49 »
vladlen, а откуда фото щитка?

И присоединяюсь к вопросу лала, что с этим делать? В электрике не разбираюсь, но хочется встретить приемку во всеоружии.)
Фото прислали в личку. По виду соответствует тому, что в ВК выкладывали, только более качественное. Я тоже конечно не жуткий специалист, но за 1,5 года кое что подчерпнул:
Делать с этим ничего не надо, просто в процессе ремонта надо щиток переделать. Данный вариант подходит только для этапа самого ремонта. Вообще сам его факт наличия меня только радует, на такое даже не надеялся. Комплектующие можно использовать, но если только на освещение, ну и сам корпус можно оставить. По вычитанному в разных форумах продукция EKF  не самый худший вариант, но с данными характеристиками... В новостройках с новой медной проводкой цифры которые в рамочке должны быть 6000. Входной дифавтомат вообще не может с таким номиналом жить там где электроплиты. Он будет срабатывать если даже её на 2/3 мощности включить. А нормально скомплектовать щиток Вам должен будет мастер, который электрику будет монтировать.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 09:17:01 от vladlen »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Электрика
« Ответ #170: 16 Сентябрь 2018, 23:52:19 »
vladlen,  их видимо придется менять или не обязательно?
Сам щиток не обязательно, а вот комплектующие желательно...

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
+1
Электрика
« Ответ #171: 17 Сентябрь 2018, 10:06:30 »
EKF такое же дерьмо, как и IEK и прочие.
Schneider Electric Easy9 стоят мало, а внутри очень хороши и близки к их промышленным автоматам.
Корпус вообще копейки стоит. Вы надеетесь, что этого мелкого недоразумения хватит? Ну только если защищать комнаты целиком, а не группы розеток, нда...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Электрика
« Ответ #172: 17 Сентябрь 2018, 14:00:42 »
schtangel, Есть впечатление что данную конструкцию ставят лишь для того, чтобы рабочие при ремонте не делали сами времянок, а подключались к уже хоть как-то защищенной линии.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Электрика
« Ответ #173: 17 Сентябрь 2018, 14:21:01 »
vladlen, ну дык да.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Электрика
« Ответ #174: 14 Декабрь 2018, 20:21:35 »
Сначала перенесу сюда 2 , на мой взгляд, важных фото.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Электрика
« Ответ #175: 14 Декабрь 2018, 21:10:32 »
Теперь вопрос: я правильно понимаю что доступ(ключ) к электрощиту в коридоре у владельца квартиры должен быть? По увиденным фото вижу что есть замок на кожухе закрывающем внутренности, ключ от которого, должен быть у обслуживающего электрика. Сам шкафчик со счетчиком, тоже вроде видел что с замком. По логике от него ключи должны быть как у электрика, так и у собственника.
Спрашиваю потому что в новостройках не жил и этого момента не знаю. В старых домах счётчик и автомат на квартиру в общем коридоре в открытом доступе. От этого в итоге зависит комплектация щитка в квартире.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Электрика
« Ответ #176: 14 Декабрь 2018, 21:28:38 »
Теперь вопрос: я правильно понимаю что доступ(ключ) к электрощиту в коридоре у владельца квартиры должен быть? По увиденным фото вижу что есть замок на кожухе закрывающем внутренности, ключ от которого, должен быть у обслуживающего электрика. Сам шкафчик со счетчиком, тоже вроде видел что с замком. По логике от него ключи должны быть как у электрика, так и у собственника.
Спрашиваю потому что в новостройках не жил и этого момента не знаю. В старых домах счётчик и автомат на квартиру в общем коридоре в открытом доступе. От этого в итоге зависит комплектация щитка в квартире.
То что я сфотографировала - это уже внутри за дверцей с ключом.
На этих фото видно как выглядят щитки с электрическими счётчиками. Фото из разных подъездов. У каждого свой ящик, закрытый на ключ, который открывается естественно элементарно - замки никакие. Я его открыла ключом от домашнего почтового ящика. Фотографировала щиток от своей квартиры.
Не было с собой отвёртки. Мы хотели посмотреть куда земля и ноль уходят, но эту часть ящика нужно отворачивать - так что сфоткать не получилось(((

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Электрика
« Ответ #177: 14 Декабрь 2018, 21:43:08 »
Al_Mos, Спасибо! За одно и общий вид слаботочки есть... Интересно: в открытом шкафчике Гранлайн, а в закрытых что есть... проскакивало фото с МГТС...?
Еще не понял где разводка коллективной ТВ антенны.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 21:54:49 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Электрика
« Ответ #178: 14 Декабрь 2018, 22:27:26 »
vladlen, Это все фото которые я нашла.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Электрика
« Ответ #179: 14 Декабрь 2018, 22:50:46 »
Я планирую на всякий случай вывести антенный провод к корзине. Вдруг захочу когда-нибудь спутниковую тарелку прикрепить. У многих окна на юг и открытое пространство. Может кому идея полезной будет (заложить в процессе ремонта).