GPON это нифига не круто.Шесть гигабит на толпу народу - ууух как оно проседает в выходные!Но, да, лучше уж МГТС, чем придворный провайдер гранеля.
GPON это ведь не про точку подключения - на одной оптической линии через слайсы сидит несколько квартир и пропускная способность порта в коммутаторе делится на всех. Так что, ИМХО, Вам просто везёт с соседями
Вот прямо сейчас speedtest.net намерял 12 мегабит в секунду в обе стороны - в договоре, разумеется, до сотни, но кого бы это волновало, правда?
домофон наверняка будет, т.к. на входных дверях стоят блоки для домофона, но когда мы там были они не были подключены. У нас в прошлой квартире тоже был домофон, но каждый сам себе делал проводку для подключения трубки. Как их потом подключили - к сожалению не знаю. Этот момент не застала)) Может это делают специально, чтобы потом с каждого за подключение денюшку поиметь?))
Не знаю как это сейчас происходит, но раньше, когда началась правительственная программа, за установку трубок в квартиру платили. Беспплатно получался сам домофон ( деньги возвращались по факту установки) и пара ключей на квартиру. Правда при первоначальном подключении подъездов действовала значительная скидка и на аппараты и на дополнительные ключи.
Так что, да, как человек, малость знакомый с устройством сетей, я не в восторге от технологий *PON.
Вы полагаете, что по всей Москве одна и та же топология по всем районам?
Если вешать на один 100Мбит канал по несколько квартир
риски связанные с этим человеческим вмешательством стремятся к нулю.
Как тогда объяснить факт - в отдельно взятом доме по крайней мере в четырёх наугад взятых квартирах идеальная скорость, точно соответствующая договору.
Договор-то на 100Мбит.
маломощных провайдеров
У меня есть несколько контрпримеров