Здравствуйте! Кому по электрике что рассказать? Спрашивайте Фото щита надо * * * Фото щита... фото щита...Вот например: см. вложение.Что скажете, Виктор? Насколько преступно...?
У меня запланирован натяжной потолок, всю разводку думала спрятать под ним. А вот ремонтник посоветовал делать в стяжке, говорит так дешевле и проще.
Провода тоже без спаек, в гофре.
ваш ремонтник объяснил почему дешевле и проще
Сделать провода так же как и отопление без соединений невозможно. Ну если только тянуть отдельно к каждой точке по отдельному проводу от щитка.
Он сказал, что это с электриком конечно же еще обсуждать нужно, и что в случае чего пол вскрывать не придется (так как провод в гофре и его спокойно можно вытянуть).
Честно говоря немного удивлена, так как везде только и пишут, что спайки - зло. Но если реально без них никак, то у меня теперь еще больше сомнений по поводу разводки по полу..
А на счёт того что по потолку тянуть сложнее - это миф.
Многие вмуровывают в пол проводку для розеток, чтобы штробить меньше, но мне кажется это сомнительная экономия. По крайней мере верхний свет точно надо по потолку вести. Да и мало ли что замкнёт (вопрос даже не в воде) - вы пол вскрывать будете? Легче уж потолок натяжной поменять.