Так и я в трешке целых 40 лет 4-мя автоматами обходился. Правда и током меня за это время шарахало не сосчитать...может по этому и такой дурной. А вот ребёнка своего от этого уберечь хочу(моё право) . И что значит такой дорогой? Купить за 20 тысяч новую резину на машину, которой на пару лет хватит -нормально, а за эти деньги на долго обезопасить свою семью, а за одно и технику, дорого?
Дорого это конечно все относительно, тут больше вопрос рентабельности, 20 тыс тоже лишние не бывают. В ванной да - сейчас частенько девушки погибают с зярядкой от телефона, УЗО кстати разве от этого спасет? Эти случаи и в Европе были, я не думаю что у них нет УЗО, тем более если было предписание или рекомендация их ставить. Меня вот ни разу током не било из розетки, да и в детстве пальцы туда не пролазили) А насчет приборов не понял, что защищать, если у вас на схеме ПК и кондей без УЗО идут?
Я просто не могу понять как может ударить током? Во время монтажа розетки под напряжением понятно. Но когда все готово? Самые тонкие пальцы все равно толще вилки же
УЗО других не топовых производителей
подскажите, пож-та, какое стандартное напряжение в квартирах в Москве, если лампа 230- нормально?
а можно ли на натяжной потолок вешать накладной светильник с лампами накаливания или лучше подвесной?
Официально 220
Уже давно 230
Уже давно 230, кстати, 230в ±10% по ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009).Причем это не только на бумаге - 250 вольт в розетке лично наблюдал.лала, а на кой Вам в XXI веке лампы накаливания? Светодиоды рулят, если не брать откровенно убогие.
очень симпатичные небольшие светильники на потолок и недорогие, но с лампами накаливания.