Давайте вопрос по стяжкам попросим модераторов перенести в отдельную тему в ремонты. Очень много нюансов, основной - изоляция ударного шума. Нельзя забывать, что дом - монолитно-каркасный, звук (особенно ударный) распространяется по такой конструкции лучше, чем в хрущевках.
Да сама по себе стяжка не поглощает звук, как вариант подложить под нее любую подходящую по толщине и цене звукоизоляцию из имеющихся в наличии.
P.S. Найти бы соседа сверху и сразу с ним договориться... Люди-то в большинстве своём хорошие, просто могут и не знать элементарных вещей (ну зачем, например, маркетологу в повседневной жизни знание типов стяжек и методов шумозвукоизоляции), а отношения с соседями потом могут осложниться.
Тут ещё судя по ситуации важно, чтобы соседи вокруг реальными жителями оказались однако. Те кто для сдачи и перепродажи квартиры приобретают вряд ли лишние деньги будут тратить...
vladlen, Ну, я не думаю, что арендодателям понравится, когда их полиция по поводу шума дергать начнет. Там же и арендный договор проверить можно, и налоги, уплаченные с аренды). Поэтому лучше будет потратить лишние 20-30 т.р. на нормальную стяжку, чтобы потом не дергали. P.S. Но вообще я вряд ли пойму "инвесторов", покупающих квартиры для сдачи. Выхлоп сейчас вообще никакой, она отбиваться лет ...ндцать будет, смысл омертвлять кучу денег, даже если есть свободные. Те же 3 млн (студия + ремонт + какая-то мебель) под 8 депозитных процентов - 240 т.р. в год без головной боли. И налог на недвижимость еще. А аренда в Новой Москве вряд ли будет большой.
Моё мнение (скорее всего сам так буду делать) - Шуманет 100 Гидро, поверх него на сетке (не пристреливая к перекрытию, чтобы не было мостиков прохода звука) - трубы отопления в гофре (чтобы чуть грело), потом армировочная сетка и 60-70 мм полусухой стяжки. Да, полусухую стяжку лучше армировать.
Где-то видел на ютубе видео, в котором так и делали, еще на стену заводили на 10 см, а если гофра сквозь стену идет, то пустоты заполняли каким-то специальным герметиком. Надо бы найти это видео. Как вариант сетку заменить на фиброволокно еще.
Лучше и сетку и фибру. Фибра всё же уступает сетке.https://m.youtube.com/watch?v=7eCsNqWNRCY
За видео спасибо,но там однако стяжку в цельных 20 см. выкладывали. Интересно какая минимальная толщина стяжки с применением металлической сетки?