А ни на одном материале и не написано что он полностью изолирует звук. Любой шумоизол его только снижает на определенные децибелы. Только если в будущем существует хоть какой-то шанс что соседям снизу самим надоест вас слышать и они сделают изоляцию потолка, то вот под стяжку уже ничего не подложишь, а сумма на изоляцию по сравнению со стоимостью самой стяжки не так уж и велика.
Про шумоизоляцию под стяжкой - деньги на ветер((( - без изолирования потолка у соседей это не помогает вообще; Делали ремонт в квартире у мамы (новый тоже дом, полностью литье) и сейчас живем там, положили шумоизол (фирму не вспомню, но читали отзывы типа хороший уровень) и хоть бы что - слышно каждое слово соседей если те говорят громко. А ор ребенка вообще адски слышно. Так что если соседи не заизолирут у себя потолок (а под нами нас послали люди когда мы им предложили вариант не слышать друг друга) - все будет впустую
а сумма на изоляцию по сравнению со стоимостью самой стяжки не так уж и велика.
Получается сухая стяжка в отличии от мокрой тоже заглушает звуки? не знала
Меня просто уже утомило излишки по бросовой цене пристраивать. Мне проще докупить потом несколько мешков. В идеале конечно стенд бы какой возле УК поставить где люди бы могли делиться оставшимся Ведь иногда просчеты довольно существенные бывают. Мне предлагали аж 8 листов гипсокартона по ошибке купленные...
Есть в ватсаппе группа, там все лишнее вюскидывают, Вы в ней состоите?
Кто делал классическую цементно-песчанную стяжку: какой ориентировочно расход материала получился? Предполагаю что толщина должна быть у всех примерно одинаковой.
Расход пескобетона 22 кг на м2 на 1 см толщины стяжки. Соответственно при средней толщине в 6см - 132 кг, на м2
Уже тоже успел где-то эти цифры увидеть
Если бригада — то инструмент у них возможно будет… 300 руб/м2*51=15300Итого: 55000
Мне подешевле обошлось: на 33 метра 28 тысяч получилось,
А можете, если не трудно, расписать? И пришлось ли сверху наливной пол делать?