vladlen, Ну, я не думаю, что арендодателям понравится, когда их полиция по поводу шума дергать начнет. Там же и арендный договор проверить можно, и налоги, уплаченные с аренды). Поэтому лучше будет потратить лишние 20-30 т.р. на нормальную стяжку, чтобы потом не дергали. P.S. Но вообще я вряд ли пойму "инвесторов", покупающих квартиры для сдачи. Выхлоп сейчас вообще никакой, она отбиваться лет ...ндцать будет, смысл омертвлять кучу денег, даже если есть свободные. Те же 3 млн (студия + ремонт + какая-то мебель) под 8 депозитных процентов - 240 т.р. в год без головной боли. И налог на недвижимость еще. А аренда в Новой Москве вряд ли будет большой.
Кстати, можно где-нибудь здесь (на форуме) списываться и заливку стяжки делать "оптом", механизированным способом. Можно немного сэкономить, если контора будет заливать несколько квартир сразу.
drozdovod, Вы не увидели в моих постах главного - я готов и хочу жить и взаимодействовать с соседями мирно и конструктивно. И мне, по большому счету, всё равно, кто и как живет. Но! Пока это не затрагивает мой комфорт и интересы. А вот здесь, к сожалению, наметилась нехорошая тенденция - когда проявляешь желание, намерение, идти на компромисс, это многими воспринимается как слабость. В моём случае - очень ошибочно. Вернувшись к шуму. Здесь действительно,вопрос сложный с юридической точки зрения. Я имел в виду не шум, гам и музыку от компании сверху, а именно несоответствие ограждающей конструкции нормативам по ударному(!) шуму. В переводе на простой язык - вы залили стяжку без подложки, потом сверху положили ламинат или плитку. Все, "пирог" не соответствует СНиП 23-03-2003. Безусловно, бремя доказывания (и первичных расходов на экспертизу) будет лежать на соседе снизу, но, если он будет достаточно настойчив и наймёт грамотного адвоката, дело вполне даже перспективное, хотя долгое и непростое. Кстати, здесь ответчиком будет собственник, а не его арендатор. И пол - не ЕГО, он общий). Пол для одного - потолок для другого. Поэтому закон и предусматривает определенные требования для устройства перекрытий (нагрузка, шумоизоляция и т.п.). Если реально заморочиться - то сосед сверху всё переделает сам и оплатит все экспертизы. Только зачем? Цена вопроса - тысяч 30, если судить по Вашим расчетам, это - примерно месячная аренда. Кстати, некоторые УК в новостройках в договоре прямо указывают обязательность устройства шумоизоляции под стяжку и принимают эти работы у собственников. Это правильный подход, по моему мнению.P.S. Извиняюсь, сам начал оффтоп в теме. Я - за взаимное уважение и соблюдение как законных, так и разумных требований совместного проживания в человейнике.Вернёмся к стяжкам. Кстати, можно где-нибудь здесь (на форуме) списываться и заливку стяжки делать "оптом", механизированным способом. Можно немного сэкономить, если контора будет заливать несколько квартир сразу.
Уважаемый drozdovod, в 7 посте этого топика я выражал желание найти соседа сверху и договориться). Т.е., у меня всегда первый посыл - договориться.
В ванной мокрая стяжка, а в комнате и коридоре решили поэкспериментировать с полами Кнауф. Т.к. в квартире было холодно решили что обычная стяжка будет очень долго сохнуть, а у Кнауфа есть специальная керамзитовая засыпка (она делается сухим способом), которая выравнивается по уровню, а на неё кладутся плиты для пола тоже Кнауф и крепятся между собой на клей и саморезы. Получается достаточно быстро и аккуратно, а самое главное эта засыпка в отличие от обычной стяжки обладает шумоизоляцией и заодно служит утеплением полов. Единственный минус - такие полы обходятся дороже.
Желаю удачи в поиске соседа и нахождения общего языка с ним.
Цитата: Al_Mos от Сегодня в 00:00:13В ванной мокрая стяжка, а в комнате и коридоре решили поэкспериментировать с полами Кнауф. Т.к. в квартире было холодно решили что обычная стяжка будет очень долго сохнуть, а у Кнауфа есть специальная керамзитовая засыпка (она делается сухим способом), которая выравнивается по уровню, а на неё кладутся плиты для пола тоже Кнауф и крепятся между собой на клей и саморезы. Получается достаточно быстро и аккуратно, а самое главное эта засыпка в отличие от обычной стяжки обладает шумоизоляцией и заодно служит утеплением полов. Единственный минус - такие полы обходятся дороже.Если не секрет, во сколько такая стяжка обошлась? Какой толщины слой вам там пришлось класть и если знаете, какая минимальная толщина такой стяжки?
Честно говоря сухую стяжку отдельно не считала. И засыпку, и плиты для пола мы покупали в Леруа Мерлен. Цены примерно 260р. за мешок, а плита 310р. Точнее можно посмотреть у них на сайте. У нас получилось примерно 1 мешок на 1 кв.м. Размер плит 120х60 см. Стяжка + плита получилась около 6 см + потом будем укладывать ламинат. Мы равнялись на уровень пола в общем коридоре. Минимальная толщина стяжки если не ошибаюсь должна быть 2 см.
в комнате и коридоре решили поэкспериментировать с полами Кнауф. Т.к. в квартире было холодно решили что обычная стяжка будет очень долго сохнут
Os18, drozdovod, Ещё вроде соседями толком не стали, а уже прямо конфликт...Расскажите лучше по сухой засыпной стяжке от "кнауф" кто что знает? Ее возможно будет сделать в нашем варианте, хотя бы непосредственно в жилой части (в санузле понятно не пойдет)? Конечно дороже получиться, но так шумоизоляция разрекламирована...