drozdovodOs18, подскажите, как делается опрессовка..
Os18, drozdovod, Ещё вроде соседями толком не стали, а уже прямо конфликт...Расскажите лучше по сухой засыпной стяжке от "кнауф" кто что знает? Ее возможно будет сделать в нашем варианте, хотя бы непосредственно в жилой части (в санузле понятно не пойдет)? Конечно дороже получиться, но так шумоизоляция разрекламирована...
drozdovod, Спасибо за видео про кнауф. Процесс конечно не очень простой и стоимость монтажа по прайсу не маленькая. Можно правда, в виду отсутствия тяжелого процесса замеса смеси, и самому попробовать установить. Увидел я ещё один плюс. В отличии от цементной стяжки, пол должен получиться более тёплым. А если учесть, что именно комнату я хотел по всей площади ковролином застелить, получается что в данном случае и ламинат особенно не нужен. Интересно, конечно было бы глазами на эти панели взглянуть, какие они по прочности. К стати может кто нибудь сказать во сколько в среднем обходится 1 кв.м. обычной цементной стяжки?
Цементно-песчаной М300 хорошего производителя 400 рублей м2 толщиной 6-7 см. примерно.
Это очень оптимистично. Разве что работа будет своя. На 30 м2, например, при 5 см только материала уйдет примерно 60 мешков по 100 р минимум (и это так себе пескобетон). Нормальный - 150. Плюс доставка, подъем на этаж, пластификатор, расходники. Это на работу остаётся рублей 100 за квадрат. За 3 т.р. сделать стяжку? Drozdovod, ближе к теме, контактами такого подрядчика поделитесь? Я абсолютно серьёзно, в жизни чудеса еще бывают.
drozdovod, спасибо большое, понятно, вопрос снят.
vladlen , "теплота" пола вряд ли будет определяться конструкцией стяжки.Этот параметр можно не учитывать,т.к. Ваш пол будет подогреваться квартирой ниже.
у меня квартира на 3 этаже. 1/3 комнаты может и будет подогреваться студией снизу, а остальные 2/3 если только лестничной клеткой (такова конструкция)
Правда мой муж исходит немного из других соображений. Он считает, что может быть до конца уверен только в том, что сделал сам)))
Лестничная клетка - это не улица . Я бы не обращал внимание на этот параметр. Даже если положить слой 10 см. хорошего утеплителя , то я не считаю ,что Ваш комфорт будет ощутимым. ИМХО.
Меня в данном случае даже больше звукоизоляция интересует...