Заказать ремонт

Оформление квартиры в собственность!

• 345 Ответов
  • 37167 Просмотров

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
0
« Ответ #225: 22 Март 2019, 07:04:36 »
Andrey, Вот поверьте , это совсем не тревожно! Это не быстрый процесс , только 3 мес прошло, это ни о чем.
Весна, у меня за всю жизнь куча купленных квартир в новостройках, но не в Москве, а в Челябинске. Я уже привык, что, например, в новостройках около полугода после заселения не включают лифты, но ещё никогда такого чуда не было, чтобы нельзя было зарегистрировать в собственность купленную квартиру сразу после получения ключей и подписания акта приёмки-передачи от застройщика. Я первый раз сталкиваюсь с тем, что после подписания акта приёмки-передачи квартиры нужно так долго ждать оформления квартиры в собственность. Я не понимаю какие могут быть причины для такого долгого ожидания. А ведь регистрация права собственности - серьёзная вещь. Многим из-за отсутствия регистрации собственности будет трудно оформить ребёнка в садик, школу да и вообще могут быть другие трудности. По-моему должно само собой подразумеваться, что если застройщик передал квартиру дольщику по акту приёма-передачи, то у дольщика не должно быть никаких препятствий для того, чтобы можно было сразу пойти и оформить квартиру в собственность.
« Последнее редактирование: 22 Март 2019, 08:31:19 от Andrey »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #226: 22 Март 2019, 10:18:27 »
Я же и говорю, что просто какое-то предчувствие. Дурное, потому что схемы я действительно не знаю. Но вот крутится, что есть здесь сцепка...не жёсткая, но... Два дома, когда я квартиру покупал, позиционировались вместе, цена за метр была идентична, даже в 2-х случаях из 10 сравниваемых, в 4 выше была. Да и слова менеджера ( как потом оказалось главного) в напутствие после внесения залога уже на улице запомнились: "Может для вас будет приятной неожиданностью и дома сдадутся вместе..."  Вместе не вышло. Вот и засело теперь в подсознании что документация изначально сразу на 2 дома разрабатывалась...
Повторяю- это только мой личный бред.
Узбагойтезь :D Мыслите трезво - 4 и 6 это все же два разных дома от слова "совсем" :) Потому, я уверена, "косяки" дома 6 никак не затормозят выдачу ключей дома 4 :)
1 корпус, 5 секция

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #227: 22 Март 2019, 11:04:32 »
По-моему должно само собой подразумеваться, что если застройщик передал квартиру дольщику по акту приёма-передачи, то у дольщика не должно быть никаких препятствий для того, чтобы можно было сразу пойти и оформить квартиру в собственность.

А у дольщика и нет проблем никаких.
Но застройщик должен передать регистратору пакет документов не только для внесения в кадастр но и что дом соответствует градостроительному плану земельного участка - ГПЗУ.
Разрешение на ввод получили только в середине декабря.
Документы застройщик наверняка сдал кривые и только в январе. Потом исправлял, снова сдавал.
Может и не один раз.
Так что 3 месяца это нормальный срок. Для данной ситуации.

А что там с 4-м домом это вообще никакого отношения не имеет к работе регистраторов по 6-му.
« Последнее редактирование: 22 Март 2019, 11:13:29 от Алекс »

Sereja

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: +3
+1
« Ответ #228: 22 Март 2019, 11:54:58 »
Успокаиваемся, я уточнил, адрес открыли, все права собственности по мере поступления очереди регистрируют, через 14 дней всем кто подал, точно зарегестрируют

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+3
« Ответ #229: 22 Март 2019, 13:34:45 »
 :) в чате  товарищ пишет, что  уже сегодня получил  документ  на собственность  :) значит  скоро и все получат  :)

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
« Ответ #230: 22 Март 2019, 13:55:24 »
 :D ну вооот , поздравляю!!

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #231: 22 Март 2019, 14:53:47 »
Весна, приветик! получается, что не так уж и долго.  :)

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
+1
« Ответ #232: 22 Март 2019, 14:59:05 »
лала,  Ну у меня свой опыт был, в любом случаи рада за вас и нас тоже , значит мы тоже быстро все получим!! Урааа :D

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
+3
« Ответ #233: 22 Март 2019, 17:08:05 »
Ну, слава Богу, если ожидание регистрации прав не растянется ешё на 2 - 3 месяца. Хорошо, что дело пошло. Значит скоро весь 6-ой дом зарегистрирует право собственности. 6-ой дом, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
« Ответ #234: 25 Март 2019, 15:24:58 »
Успокаиваемся, я уточнил, адрес открыли, все права собственности по мере поступления очереди регистрируют, через 14 дней всем кто подал, точно зарегестрируют
Посмотрим... У меня срок готовности документов на право собственности 28 марта.
Жду чем дело закончится)))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #235: 25 Март 2019, 17:54:50 »
Посмотрим... У меня срок готовности документов на право собственности 28 марта.
Жду чем дело закончится)))
приветствую. Ждать недолго! В вк и в чате есть кто оформил собственность,  вопрос решился и жто радует. :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #236: 25 Март 2019, 18:06:26 »
приветствую. Ждать недолго! В вк и в чате есть кто оформил собственность,  вопрос решился и жто радует.
Добрый вечер! Надеюсь что сюрпризов не будет)))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #237: 25 Март 2019, 19:55:01 »
Al_Mos, уже есть люди, которые получили свидетельство о собственности

Шпак Валерий

• Пользователь
  • **
  • 85
  • Рейтинг: +42
+3
« Ответ #238: 25 Март 2019, 19:56:32 »
лала, я уже и получил и прописался. Осталось заключить договора со всеми организациями.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #239: 26 Март 2019, 11:22:41 »
Шпак Валерий, Класс! А с какими организациями надо заключать договор.  А вода как без перебоев , а отопление? А с магазинами как устрамваетесь?  :)