Заказать ремонт

Оформление квартиры в собственность!

• 345 Ответов
  • 37146 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
« Ответ #270: 30 Март 2019, 22:17:13 »
AL Mos  кадастровый стоимости тоже нет, буду звонить в  Росреестр.
Добрый вечер, сегодня получили документы, кадастровая стоимость есть в документах
Шпак Валерий, Наталья Александровна, спасибо за ответы!
Я не стала получать явно недооформленную выписку (квартира всё равно уже в собственности, а прописка мне не нужна) и написала претензию в Росреестр через МФЦ. Посмотрим признают ли они свою "ошибку".
В МФЦ говорят что они за Росреестр не отвечают, но при этом приём граждан Росреестр не ведёт. Но на самом деле это не так - просто нужно настоять на своём. Сами сотрудники в МФЦ в этом признались. Если мне не исправят выписку - придётся ехать самой.
Звонить туда практически бесполезно, т.к. я заставила это сделать заведующую МФЦ и выяснить почему им присылают заведомо не корректные документы. Они там извивались как ужи на сковородке и придумывали в процессе разговора всё новые и новые причины.
В конечном итоге я написала претензию, т.к. заказывать новую выписку, заплатив ещё раз и при этом опять не иметь никаких гарантий что там уже будет прописана стоимость я не хотела. Тем более что полную выписку дают только один раз - при получении собственности.
Посмотрим чем дело кончится)))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #271: 31 Март 2019, 10:04:17 »
Al_Mos,  приветствую. А для того чтобы кадастровая стоимость была в выписке о собственности нужно в мфц принести документ об оценке квартиры или  росреестр определяет сам эту стоимость. Я купила без ипотеки и оценку не делала.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #272: 31 Март 2019, 10:07:33 »
А  что практически дает кпдамтровая стоимость. Только для налога на собственность или еще  что то?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #273: 31 Март 2019, 10:36:21 »
Al_Mos,  приветствую. А для того чтобы кадастровая стоимость была в выписке о собственности нужно в мфц принести документ об оценке квартиры или  росреестр определяет сам эту стоимость. Я купила без ипотеки и оценку не делала.
Лала, добрый день! Ничего приносить не нужно. Кадастровую стоимость определяет Кадастровая палата. Этот год как мне сказали в МФЦ у них напряжённый, т.к. в 19 году будут пересматривать кадастровую стоимость всех квартир. Только вот не понятно какое отношение к этому имеют новостройки.
Я не увидев в своей выписке эту стоимость подумала что они специально тянут до открытия метро - тогда стоимость квартир автоматически возрастёт. Но т.к. у кого-то эта стоимость всё-таки прописана - значит это просто элементарное разгильдяйство сотрудников готовивших справку.
« Последнее редактирование: 31 Март 2019, 15:08:26 от Al_Mos »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #274: 31 Март 2019, 10:41:43 »
Al_Mos,  спасибо. Не думаю что из за метро. Вы правы- просто безолаберность сотрудников.  А что кадастровая стоимость - это примерная стоимость , по которой можно продпвать/ покупать квартиру?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #275: 31 Март 2019, 10:50:19 »
А  что практически дает кпдамтровая стоимость. Только для налога на собственность или еще  что то?
Мне эта стоимость нужна была просто для себя. Хотела понять во сколько наши квартиры "оценило" государство.
А вообще Вы правы - по ней определяют налоги и если кто-то будет продавать квартиру в ближайшие 3 года - на сколько я помню есть ограничения на сумму в договоре купли-продажи. Она не должна быть ниже какого-то процента от кадастровой стоимости. Точнее уже не помню, т.к. столкнулась с этим когда мы сначала (до покупки в Москвичке) искали квартиру в Старой Москве во вторичке.

Иванова Ольга

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #276: 02 Апрель 2019, 15:17:39 »
Подскажите! Пожалуйста, хочу поехать в МФЦ подавать доки на собственность. Кв оформлена на меня. Нужно брать св во о браке и разрешение супруга на покупку кв.? Не могу найти разрешение супруга.. Может оно осталось в реестре, когда дду регестрировали? И нужно ли факт оплаты? Квитанции за кв? Спасибо. Срочно) ехать хочу сейчас)

DanilOlya

• Новичок
  • *
  • 5
0
« Ответ #277: 02 Апрель 2019, 17:55:30 »
Добрый вечер. Не нужно. Только паспорт, ДДУ, 2 экз. АПП, госпошлина 2000

Иванова Ольга

• Новичок
  • *
  • 2
0
« Ответ #278: 02 Апрель 2019, 22:41:07 »
Точно, да? А то я неправильно написала. У меня уступка от Застройщика. А я позвонили в Гранель, они мне сказали ещё акт сверки взаиморасчетовнужен.. А так неохото с Реутово на Тверскую ехать..

DanilOlya

• Новичок
  • *
  • 5
0
« Ответ #279: 03 Апрель 2019, 05:03:10 »
По поводу уступки не знаю...

Антонова Эля

• Новичок
  • *
  • 2
0
« Ответ #280: 03 Апрель 2019, 08:39:15 »
Добрый день, подскажите пожалуйста ещё же необходимо получить обмеры БТИ для оформления собственности? Или заказчик предоставляет?

DanilOlya

• Новичок
  • *
  • 5
0
« Ответ #281: 03 Апрель 2019, 09:03:48 »
Мы предоставляли только эти доки: паспорт, ДДУ, 2 экз. АПП, госпошлина 2000

Антонова Эля

• Новичок
  • *
  • 2
0
« Ответ #282: 03 Апрель 2019, 09:14:32 »
Мы предоставляли только эти доки: паспорт, ДДУ, 2 экз. АПП, госпошлина 2000
А обращались в МФЦ на тёплом стане?

DanilOlya

• Новичок
  • *
  • 5
0
« Ответ #283: 03 Апрель 2019, 09:24:18 »
Да. Все очень быстро. Только при оплате госпошлины снимают комиссию 200₽, можно оплатить заранее или не у них в терминале. Через интернет банк сказали нельзя, требуется квитанция

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #284: 03 Апрель 2019, 09:45:25 »
А для оформления собственности , если без ипотеки, есть какие то ограничения по времени?