Заказать ремонт

Застройщик

• 139 Ответов
  • 25560 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Застройщик
« Ответ #120: 28 Ноябрь 2017, 19:45:05 »
Зачем делают частичное утепление я прекрасно понимаю. Мостики холода есть с любом доме. Главное их правильно сделать. Честно говоря не помню чтобы я писала что оно "смешное".
Крыша может и не будет в полном смысле эксплуатируемой, но по ней будут ходить и много. Тем более без постоянного обслуживания решёток слива она превратиться в болото.
На счёт чердака не очень понятно по фото. Либо это крошечный чердак, либо просто бортик для того чтобы не свалиться, особенно когда скользко. Уж слишком маленькое там расстояние. А самое главное что вопрос не в чердаке, а в том что будет он утеплен или нет. Просто воздушная прослойка не даст тепла. Там ведь даже не поротерм будет, а просто монолитное перекрытие и я даже чисто технически не понимаю как можно оставить какой-то небольшой чердачок, а сверху залить ещё одно монолитное перекрытие, которое будет уже крышей? На чем оно будет держаться? Опалубку то как они будут снимать?
Короче с крышей совсем сплошные непонятки(((

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Застройщик
« Ответ #121: 29 Ноябрь 2017, 15:21:19 »
инфо:
На сегодня (29.11.2017г) изменённый проект по 4 и 6 домам всё ещё не имеет Положительного заключения Мосгосэкспертизы. Документы по прежнему в Мосгосэкспертизе. Все работы по вент. фасаду, формально говоря, противозаконны. Тип/размер/ и сам факт утепления всё ещё в процессе обсуждения. Лэнд Юг не согласен с предписаниями Мосгосэкспертизы, а Мосгосэкспертиза не "ест" аргументацию Лэнд Юга.
Проявление сейчас активной позиции дольщиков однозначно поддерживает экспертов. Иначе "кулуарное решение" уже состоялось бы.

"Мне нечем утешить атеистов."

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Застройщик
« Ответ #122: 30 Ноябрь 2017, 01:07:47 »
Надо отметить невероятное упорство Лэнд Юга в намерении сэкономить на минеральной вате. Моё личное впечатление, что он уже потратил больше сил и ресурсов на эту экономию, чем стоит эта минеральная вата. Поражает приверженность (закостенелость?) Лэнд Юга в поиске "кулуарных" решений, вместо открытого диалога и выполнения очевидных строительных норм и правил, федерального законодательства регламентирующего долевое строительство и нормативы теплозащиты многоквартирных жилых домов.
Я так и представляю во главе этой шарашкиной конторки дядек "привет из 90х" а если провести аналогию, что в таком ключе решаются все вопросы у них...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Застройщик
« Ответ #123: 30 Ноябрь 2017, 17:52:19 »
Я так и представляю во главе этой шарашкиной конторки дядек "привет из 90х" а если провести аналогию, что в таком ключе решаются все вопросы у них...
Почему шарашкина. Уже 25 лет работают.
Вот какой коллектив. Посмотрите по ссылке. https://vk.com/wall-133486550_61
Это конечно не все действующие лица.
Очень экономные - это согласен.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Застройщик
« Ответ #124: 30 Ноябрь 2017, 18:15:29 »
У народа просто уже истерика какая-то, судя по лексике.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Застройщик
« Ответ #125: 30 Ноябрь 2017, 19:20:48 »
А понял - у значительного количества дольщиков появилось обоснованное беспокойство по ряду вопросов, судя по некоторым их высказываниям.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Застройщик
« Ответ #126: 30 Ноябрь 2017, 19:23:39 »
Ну а как должен реагировать народ если его обманывают?
Мы например покупали квартиру в доме облицованным кирпичом. С нормальной инфраструктурой, в которую входил большой торговый комплекс и несколько офисных зданий, которые освобождают парковочное пространство на вечернее и ночное время. Пусть и не во дворе, но совсем рядом. А на выходе что получается? И это ещё не сдача домов. Что нам новенького подготовят с госприёмке?...

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Застройщик
« Ответ #127: 30 Ноябрь 2017, 22:23:12 »
Почему шарашкина. Уже 25 лет работают.
Вот какой коллектив. Посмотрите по ссылке. https://vk.com/wall-133486550_61
Это конечно не все действующие лица.
Очень экономные - это согласен.
Я имел ввиду Ленд Юг
Гранель сильна не спорю, пару дней назад в тендере на землю мин обороны участвовала, проект оценивается в 22 млрд р.

ALEX

• Старожил
  • 401
0
Застройщик
« Ответ #128: 04 Декабрь 2017, 16:11:35 »
Хорошая новость:
30 ноября (чт.) Мосгосэкспертиза подписала положительное заключение по проекту ЖК Москвичка.
...
Вопрос прежний: что в нём? какие стены и как именно утепляются/нет - надо требовать и читать.
В первую очередь интересен Теплотехнический расчет.
Судя по фото, изобретение Лэнд Юга "вент.фасад без утеплителя" - состоялось.
...
Теперь есть, что требовать - проект с утверждёнными изменениями у Лэнд Юга.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 17:24:48 от ALEX »

Утеплитель.net

• Новичок
  • *
  • 37
  • Рейтинг: 0
0
Застройщик
« Ответ #129: 04 Декабрь 2017, 17:09:30 »
Хорошая новость:
30 ноября (чт.) Мосгосэкспертиза подписала положительное заключение по проекту ЖК Москвичка.
....
Вопрос прежний: что в нём? Какой пирог стены, каков теплотехнический расчет?
...
Теперь есть, что требовать - документы у Лэнд Юга))

Судя по тому, что уже вешают фасад, утеплителя не будет

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Застройщик
« Ответ #130: 05 Декабрь 2017, 00:26:49 »
Судя по тому, что уже вешают фасад, утеплителя не будет
Судя по всему так и есть((( Стены нашей квартиры уже закрывают облицовкой(((

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Застройщик
« Ответ #131: 05 Декабрь 2017, 00:33:55 »
Хорошая новость:
...
Вопрос прежний: что в нём? какие стены и как именно утепляются/нет - надо требовать и читать.
В первую очередь интересен Теплотехнический расчет.
Судя по фото, изобретение Лэнд Юга "вент.фасад без утеплителя" - состоялось.
...
Теперь есть, что требовать - проект с утверждёнными изменениями у Лэнд Юга.

ALEX, а откуда информация о положительной экспертизе? Это Вам кто-то сказал или где-то написано у Гранеля?
В пятницу 1 декабря нас уверяли что до сих пор положительного заключения нет.

ALEX

• Старожил
  • 401
+3
Застройщик
« Ответ #132: 05 Декабрь 2017, 11:12:10 »
ALEX, а откуда информация о положительной экспертизе? Это Вам кто-то сказал или где-то написано у Гранеля?
В пятницу 1 декабря нас уверяли что до сих пор положительного заключения нет.
* * *
Уточнение:
Лэнд Юг 30.11.2017г. получил Положительное заключение Мосгосэкспертизы по 6-му дому.
Проект 4-го дома всё ещё на согласовании..., и не факт, что в Мосгосэкспертизе.
На этой неделе ЛэндЮг получит (м.б. получил) оригиналы документов по 6-му дому и ждёт (по их словам)  обращений дольщиков за подробностями и Теплотехническим расчетом.
...
Я дольщик 4-го дома. Мой запрос этому не поможет.
...
Al_Mos, вчерашняя и сегодняшняя инфо у меня от руководства Мосгосэкспертизы и руководства ЛэндЮг.
При небольшой доле нудности и нахальства все телефоны легко доступны.

Утеплитель.net

• Новичок
  • *
  • 37
  • Рейтинг: 0
0
Застройщик
« Ответ #133: 05 Декабрь 2017, 19:35:11 »
* * *
Уточнение:
Лэнд Юг 30.11.2017г. получил Положительное заключение Мосгосэкспертизы по 6-му дому.
Проект 4-го дома всё ещё на согласовании..., и не факт, что в Мосгосэкспертизе.
На этой неделе ЛэндЮг получит (м.б. получил) оригиналы документов по 6-му дому и ждёт (по их словам)  обращений дольщиков за подробностями и Теплотехническим расчетом.
...
Я дольщик 4-го дома. Мой запрос этому не поможет.
...
Al_Mos, вчерашняя и сегодняшняя инфо у меня от руководства Мосгосэкспертизы и руководства ЛэндЮг.
При небольшой доле нудности и нахальства все телефоны легко доступны.

Если Вы знаете, то будьте добры и сообщите, пожалуйста, к кому и когда обратиться за расчетом?

ALEX

• Старожил
  • 401
+1
Застройщик
« Ответ #134: 06 Декабрь 2017, 11:56:58 »
Если Вы знаете, то будьте добры и сообщите, пожалуйста, к кому и когда обратиться за расчетом?
* * *
Думаю, оптимальный вариант обращаться в центральный офис Гранеля на Тверской.
В любой день до 21.00, отдать два экземпляра девушке за рецепшен, один из которых с её отметкой о получении забрать себе. Не позднее 30го календарного дня вам должны ответить о дне "ознакомления с Проектной документацией". Имейте с собой смартфон или фотоаппарат, для фото интересующих страниц.
214-ФЗ предписывает знакомить с оригиналами, но даже если это будут сканы/ксерокопии, обратите внимание на наличие печатей и подписей на том что ими откопировано, были ли они на документах до копирования.
....
Смотрел документы в ПИКе, в Урбан-Групп.., за один-два-три дня вопрос решался.
В Гранеле - включайте полный официоз. Кто принял (ФИО, должность) и какого числа, пусть будет разборчиво на вашем экземпляре. Никакого штампа/печати у девчушки за рецепшен в Гранеле нет.
Экспертизу и документы после Мосгосэкспертизы нет смысла прятать, Лэнд Юг прошел непростое 6ти-месячное согласование с ней.., но оперативности и контактности в офисе Гранеля нет. Потому и пишу об официозе.
* - м.б. что-то изменилось и вам удастся ознакомиться сразу, едва обратившись к свободному менеджеру, но это будет чудо))
....
Черновик обращения дольщики уже составили, см. во вложении.