Надо отметить невероятное упорство Лэнд Юга в намерении сэкономить на минеральной вате. Моё личное впечатление, что он уже потратил больше сил и ресурсов на эту экономию, чем стоит эта минеральная вата. Поражает приверженность (закостенелость?) Лэнд Юга в поиске "кулуарных" решений, вместо открытого диалога и выполнения очевидных строительных норм и правил, федерального законодательства регламентирующего долевое строительство и нормативы теплозащиты многоквартирных жилых домов.
Я так и представляю во главе этой шарашкиной конторки дядек "привет из 90х" а если провести аналогию, что в таком ключе решаются все вопросы у них...
У народа просто уже истерика какая-то, судя по лексике.
Почему шарашкина. Уже 25 лет работают.Вот какой коллектив. Посмотрите по ссылке. https://vk.com/wall-133486550_61Это конечно не все действующие лица.Очень экономные - это согласен.
Хорошая новость: 30 ноября (чт.) Мосгосэкспертиза подписала положительное заключение по проекту ЖК Москвичка.....Вопрос прежний: что в нём? Какой пирог стены, каков теплотехнический расчет?...Теперь есть, что требовать - документы у Лэнд Юга))
Судя по тому, что уже вешают фасад, утеплителя не будет
Хорошая новость: 30 ноября (чт.) Мосгосэкспертиза подписала положительное заключение по проекту ЖК Москвичка....Вопрос прежний: что в нём? какие стены и как именно утепляются/нет - надо требовать и читать.В первую очередь интересен Теплотехнический расчет. Судя по фото, изобретение Лэнд Юга "вент.фасад без утеплителя" - состоялось....Теперь есть, что требовать - проект с утверждёнными изменениями у Лэнд Юга.
ALEX, а откуда информация о положительной экспертизе? Это Вам кто-то сказал или где-то написано у Гранеля?В пятницу 1 декабря нас уверяли что до сих пор положительного заключения нет.
* * * Уточнение:Лэнд Юг 30.11.2017г. получил Положительное заключение Мосгосэкспертизы по 6-му дому. Проект 4-го дома всё ещё на согласовании..., и не факт, что в Мосгосэкспертизе. На этой неделе ЛэндЮг получит (м.б. получил) оригиналы документов по 6-му дому и ждёт (по их словам) обращений дольщиков за подробностями и Теплотехническим расчетом....Я дольщик 4-го дома. Мой запрос этому не поможет....Al_Mos, вчерашняя и сегодняшняя инфо у меня от руководства Мосгосэкспертизы и руководства ЛэндЮг.При небольшой доле нудности и нахальства все телефоны легко доступны.
Если Вы знаете, то будьте добры и сообщите, пожалуйста, к кому и когда обратиться за расчетом?