Заказать ремонт

Вплотную к ЖК Москвичка будет размещено ДЕПО МЕТРОПОЛИТЕНА!

• 316 Ответов
  • 55312 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
я  отправила запрос, вопрос Собянину (про лес)
Мое почтение Аня , SiriusGD тоже.
И всем откликнувшимся заранее.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-2
*оффтоп удален*

Обращения в правительство Москвы по поводу размещения депо на месте участка леса - поддерживаю. Если будет время - сам тоже напишу. Хоть для меня данный ДДУ - дело не первой и не второй степени важности.

Но вот ТСЖ создать с таким контингентом не получится никак - сорвется на самом начальном этапе. Это я тем, кто подавал здесь идею о необходимости и неминуемости создания ТСЖ. Так что готовьтесь быть свитыми в веревки управляющей компанией от Гранеля.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2018, 12:13:45 от admin »

Anton

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: +7
+2
Странно, но я на стороне меньшинства - которое считает более широкую полосу леса под боком дополнительным преимуществом для себя.
Предпочитаю больший комфорт, если это возможно, а не довольствоваться тем что мне дают.
Обязательно напишу, хотя, понимаю, что смысла в этом особого нет.

Ivan

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: +2
+1
Свято место пусто не бывает, а особенно у станции метро... Там в любом случае не будет леса, построят что то, а для вида из окна депо лучше чем каменные джунгли в 25 этажей. Как было подмечено также депо экологию особо не загрязняет. Лес жалко, но реалии мегаполиса...

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Свято место пусто не бывает, а особенно у станции метро... Там в любом случае не будет леса, построят что то, а для вида из окна депо лучше чем каменные джунгли в 25 этажей. Как было подмечено также депо экологию особо не загрязняет. Лес жалко, но реалии мегаполиса...
25 этажей строить нельзя здесь. Но соглашусь , что лучше пусть депо отделяет от других домов.
Можно надеется , что деревьев много посадят взамен леса.
Лишь бы шума от него не было.  Хотя на фоне общего шума от крупных дорог его и слышно скорей всего не будет.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
+1
И странно, что никто не спрашивает - как при проведение геодезии около свалки, никому не пришло в голову тщательно взять пробы грунта? Сколько в то депо уже вложили - миллиард, больше?
Я тоже задавался этим вопросом. Только не геодезии а геологии) В депо Саларьево башенный кран построил монолитный корпус уже и вдруг выяснилось, что там свалка :D Куда они раньше смотрели? Почему у нас вначале объявляется тендер на проектирование и строительство а потом выясняется что земля не пригодна. В Столбово тоже самое - еще пробы грунта не взяли в лесу а уже хотят рубить, вдруг там плывун тоже какой-нибудь...

SiriusGD схема годная - Столбово однозначно не будет конечной станцией.
Гранелль вот взял и с "барского плечал" позволил Метрострою построить депо рядом с их ЖК на участке принадлежащем А101.
Откуда такая информация? О владельце участка, о том кто кому что позволил?
Может быть Вы вхожи в кабинеты правительства, но вот людей знаете видимо очень плохо, раз думаете что только за деньги можно что-то писать на форуме. Добро пожаловать на наш транспорт, роад, скайскрайпер и иже с ними...

Edison NJ, перед покупкой я зашел на кадастровую карту и выяснил, что вокруг ЖК не лес, а земли для городской застройки - со всех сторон с разными назначениями. Участок под депо в данный момент числится как : "Земли поселений (земли населенных пунктов)
многофункциональные общественные центры; физкультурно-спортивные сооружения".
Я сознательно выбрал квартиру с видом на лес, зная что рано или поздно его вырубят, про физкульт центры мне конечно не верилось, я думал там будет очередной ЖК, но надеялся что не скоро и смогу из окна понаблюдать как валят лес.
Почему депо не на участке линии от Филатова Луга до Столбово - очевидно же, т.к. участок от Филатова Луга до Столбово вводный объект этого года - на нем уже нет возможности запроектировать и возвести подъездные пути к депо. Участок будет сдаваться без депо и возможно даже частями. Камеру съездов на действующим участке по моему последний раз строили на Киевской в сторону ДЦ. Это очень сложно.
Да и назначение земель не занятых лесом там уже давно определено под многоэтажную жилую застройку, некоторые участки уже выкуплены, некоторые выставлены на продажу. Свободного места под депо там и правда нет.

Весна, без комментариев, видимо у Вас в голове уже весна, но это не повод для оффтопа на 2 стр. в теме!

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Откуда такая информация? О владельце участка, о том кто кому что позволил?
Процитированный вами текст - это сарказм был.

А на тему владельца участка под депо: в группе вк выкладывали объявление о продаже этих территорий, так что, по-моему, оттуда известно, что владелец этих территорий - А101. Пусть знающие участники форума поправят, если информация из другого источника.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
0
Elsie, главное инсайд по поводу владельца. Если эта земля и правда была у А101, то как с ними договорились о депо.
На кадастре этот участок довольно большой и возможно лишь какая-то его чать А101.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
+1
В А101 подтвердили, что это был их участок под новым депо.
Видимо товарищ Хуснуллин, который нам вовсе не товарищ, сделал А101 предложение, от которого не возможно было отказаться. Как у нас любят делать Галицким и прочим...

Чтож в таком случае депо лучше, чем 25 этажки очередного муравейника.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2018, 23:08:23 от Front »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Elsie, главное инсайд по поводу владельца. Если эта земля и правда была у А101, то как с ними договорились о депо.
На кадастре этот участок довольно большой и возможно лишь какая-то его чать А101.
не тот вы участок смотрите, он не такой большой
77:17:0000000:11412

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
0
https://vk.com/wall-127100423_13762  у нас выходит с двух сторон будет трасса на Остафьево, с третьей стороны трасса на Видное и с третьей депо. Может быть имеет смысл всем дольщикам написать в госорганы просьбу трассу на остафьево хоть на 1 км от нашего жк отодвинуть? Ведь совсем вплотную будет.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
В А101 подтвердили, что это был их участок под новым депо.
Видимо товарищ Хуснуллин, который нам вовсе не товарищ, сделал А101 предложение, от которого не возможно было отказаться. Как у нас любят делать Галицким и прочим...
Может наоборот, А101 сделало предложение, от которого невозможно отказаться. На этом участке ему все равно не давали строить дома, как раз ФОК заставляли. Ну он от участка открестился, себе пряников выторговав - продление красной ветки к своему ЖК, и подгадить конкурентам в виде нашего ЖК. Ну и еще возможно каких, нам останется неизвестно.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Gaika, К сожалению очень маловероятно. Утвержденную трассу,как и линию метро отодвинуть практически невозможно. Если только сокровища Скифов там найти :o
Территория давно уже поделена и куплена. Отодвинуть от нас- значит ликвидировать другие предполагаемые ЖК. Депо, пока окончательно не утвердили, могут перенести, а трассу вряд ли...

Gaika

• Пользователь
  • **
  • 59
  • Рейтинг: +11
0
Gaika, К сожалению очень маловероятно. Утвержденную трассу,как и линию метро отодвинуть практически невозможно. Если только сокровища Скифов там найти :o
Территория давно уже поделена и куплена. Отодвинуть от нас- значит ликвидировать другие предполагаемые ЖК. Депо, пока окончательно не утвердили, могут перенести, а трассу вряд ли...
Ну может нам всем хотя бы попробовать? Уже известно сколько метров будет от 2 корпуса до трассы?  Нам каждые 100 метров важны, ведь наши дети будут тут жить..депо как раз из четырех сторон самое безопасное выходит..

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Ну может нам всем хотя бы попробовать? Уже известно сколько метров будет от 2 корпуса до трассы?  Нам каждые 100 метров важны, ведь наши дети будут тут жить..депо как раз из четырех сторон самое безопасное выходит..
Все крупные дороги являются объектами государственного значения и их проект утверждается на самом высоком уровне. Очень веские причины должны быть...