Земельный кодекс Российской Федерации.Под объекты транспорта, энергетики допускается изъятие.Депо - объект транспорта.Компенсация по договоренности на основе "рыночной" цены. При несогласии - через суд.Людей на улицу никто не выставляет. Тех у кого земля была дана под назначение "индивидуальное жилое строительство" ИЖС.Но и назначить цену какую захочется тоже не получится. Давление понятное дело оказывают. Кстати это мировая практика.В районе метро бабушкинская есть особняк за забором, в окружении многоквартирных домов, который владелец сохранил за собой.Сумел всех послать. Собственность она только до поры, пока хозяин ее может защитить.А с застройщиками - еще проще - они все равно идут к городу за разрешениями на строительство и за подключением к коммуникациям.
Другой вопрос- как все происходит на практике.
На практике, в данном случае, владелец земли не выкупал ее за 1,5 млрд и не получит компенсацию в 1,5 млрд из бюджета. Налог, да - платил от кадастровой стоимости.Депо - объект действительно нужный, в конечном счете населению.Так что все примерно по справедливости.
Вокруг этого элитного ЖК "Родной город" нормальная городская застройка.Приличный нешумный район. От Профсоюзной "Родной город" сдвинут во второй ряд застройки.До депо 550 метров через профсоюзную ул.А до воронцовского парка 250 метров, если смотреть в противоположную сторону.Поэтому там и построен элитный комплекс.А ЖК Москвичка до депо 100 метров.И вокруг - с 3-х сторон шумные магистрали.Лесок был бы отдушиной для жителей.Но не сложилось.Разница получается качественная. Лучше не сравнивать несравнимые варианты.Пока из природных объектов остается антенное поле со стороны калужки.Чистый газон.
На Профсоюзной улице его не слышно и не видно.
Если Вы смотрите только по Яндексу, то наверное не знаете что то что сейчас называется Воронцовским парком - это лишь жалкие его остатки. Вот лет 20 назад это был действительно очень зелёный и тихий район с малоэтажным строительством и яблоневыми и вишнёвыми садами и шикарными аллеями, ведущими к Воронцовской усадьбе. .......депо рядом с Москвичкой это ещё не самый худший вариант. На Профсоюзной улице его не слышно и не видно.Главное чтобы у Москвички хоть небольшую лесополосу оставили между нами и депо.
Около жк москвичка тоже мог остаться окультуренный кусок зелени со спортивными сооружениями.Через этот кусок зелени можно было бы выйти даже к пруду.Не сложилось. Перекресток магистралей с трех сторон и тихая промзона с четвертой.
А по поводу ЛЭП и квартир не проданных, откуда такой вывод? Насколько мне известно от переноса ЛЭП отказались.
На сколько я знаю местные активисты до сих пор борются, но пока всё безрезультатно. Сейчас на сколько я знаю пытаются отстоять хотя бы кусок парка от того чтобы его не перерыли когда провода в землю будут убирать. И так все деревья ради укладки труб повредили. А высотку рядом с 95 домом по Ленинскому явно с нарушениями построили. Там же до ЛЭП из окна дотянуться можно))
На сколько я знаю местные активисты до сих пор борются, но пока всё безрезультатно. Сейчас на сколько я знаю пытаются отстоять хотя бы кусок парка от того чтобы его не перерыли когда провода в землю будут убирать.
Переносом депо нагадили капитально.А сравнивать логичнее одни и те-же годы. Да, были времена. В депо калужском, говорят, станция была.Были в воронцовском парке огромные липы (попадали в ураган). Было футбольное поле (сейчас газон и деревья растут).Усадьба и башенки на въезде разваливались - сейчас привели в порядок.Вокруг действительно были сады и пятиэтажки - сейчас застроен весь периметр. И т.д.Никто не спорит что было свое очарование. Теперь благоустроили. Но люди активно пользуются парком.Даже сейчас, в обкусанном и огороженном воронцовском парке, люди сидят на скамейках, гуляют с детьми/колясками, занимаются спортом и даже загорают на траве. Даже в этом мае.Поэтому ЖК "Родной город" находится в нормальной городской среде, рядом с парком.Депо калужское не видно и не слышно, потому что рядом ближе 500-700 метров нет жилой застройки.Сплошные конторы. Поэтому оно никому не мешает.Около жк москвичка тоже мог остаться окультуренный кусок зелени со спортивными сооружениями.Через этот кусок зелени можно было бы выйти даже к пруду.Не сложилось. Перекресток магистралей с трех сторон и тихая промзона с четвертой.Никакой лесополосы не планируется - до домов 100 метров, включая внутриквартальный проезд.Сама москвичка - это остров со сверхплотной застройкой. В старой Москве есть неудачно расположенные дома, но чтоб целый квартал так зажать ...Каково это в натуре станет понятно года через 3. Достаточно будет оказаться внутри когда дороги поедут на полную мощность.Есть слабая надежда на земельный участок 77:17:0000000:11413 на дальнюю перспективу.Тоже назначение для спорта. Но это через дорогу СБВ.
Нормы для жилого дома. Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м.Высотка на ленинском вл 97-99 удалена на 20 метров. Вероятнее всего нормы соблюли. Опору поменяли, провода выстроили по вертикали и отодвинули. Но обратите внимание - эта лэп от пятна застройки офисов новатэка далеко. Наверняка есть дальние планы, под которые делают задел. Например, снести гаражи на Кравченко и посторить жилье. Это либо обычная хитропопость инвесторов, либо чиновники их грузят полезным делом.
Местные активисты должно быть рады, что 2 км ЛЭП спрячут под землю, тем более, что воздушный переход ЛЭП через проспект планировалось убирать закрытым способом, т.е. проколом под Ленинским. Не думал что кто то против этого может быть)
Кому интересно: участок принадлежит ООО Держава
Алекс, Там и пруды хотят осушить. А если учесть что именно в этом районе уже начали готовить строительство новой ветки метро, которое как раз и придёт к нашему Столбово, то можно ожидать любых "сюрпризов".((( Место то лакомое. Мало того что это Ленинский проспект, хоть уже и не сталинский, но ещё и метро будет...
главное что они против того что кусок Воронцовского парка отрежут на эти нужды. Говорят конечно что временно