«Что касается депо «Сосенское» - это продление Сокольнической линии. У нас был вариант построить его в районе Саларьево, сейчас по техническим причинам это не совсем получается сделать. Мы выбираем новые площадки и, думаю, что построим на территории новой Москвы в районе поселка Сосенское», - сказал Хуснуллин.
Некоторое время назад из различных источников со ссылкой на руководство Московского метрополитена начала поступать информация о заморозке, а то и полной отмене строительства электродепо «Саларьево», которое должно будет обслуживать Сокольническую линию метро, а также так называемую «Хорду на Коммунарку». В качестве причин приводятся данные о том, что при строительстве якобы возникла проблема дегазации сооружений из-за находящегося рядом закрытого полигона ТБО «Саларьево». Дополнительно озвучивается версия об обнаружении на предполагаемом месте строительства захоронения мусора, что, очевидно, потребует пересмотра проекта. В настоящее время на сайте госзакупок можно обнаружить конкурс на выбор подрядчика на выполнение контрольных инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий по объекту электродепо «Саларьево».
Инсайдер кстати был мундеп Коммунарки Кирилл Бармашев, схемы он сделал на основе информации из правительства Москвы. https://new.msk.ru/topic/5475-продление-сокольнической-линии-до-станции-столбово/?page=11&tab=comments#comment-390573[/quote А вот интересно, извините, что не по теме, Кирилл Бармашев - он депутат чего -то там? Я почему спраииваю, потому что как раз с ним списалась по поводу ремонта квартиры. работа 6500 р за м2, а разве у депутата может быть своя компания?
ну и отлично! я за развитие инфраструктуры в шаговой доступности ( метро) и как можно быстрее и по больше и по больше ( магазины, банки и т.д) Депо это ни завод, ни свалка, ни кладбище ничего страшного не вижу в этом! Я понимаю, что живу в городе, а не в деревне.