Al_Mos, приветствую. Так Вы думаете что Гранель вывозит грунт по ночам, чтобы замутить постройку таких вот нежилых- жилых апартаментов ? Это новая фишка в свете отмены ДДУ? Ну может под этим соусом какой никакой продуктовый супер- универсам построют
Так по "плану" же и должно быть что-то наподобие ТЦ, бизнес-центра и тп... Думаю, будут у нас магазины, обязательно)) Но не так скоро, как хотелось бы жителям 6 корпуса, увы
vladlen, судя по этому видосу долго еще до открытия метро (((https://www.youtube.com/watch?time_continue=393&v=XJkxyiDIy5AДа активно работают, но у меня ощущение что еще минимум на 3-4 месяца работы есть
Balukova, Вы первый человек который говорит что в первоначальном плане был ТЦ!!! А то у меня уже начало складываться ощущение что я потихонечку схожу с ума, т.к. даже план который я выкладывала раскритиковали(((Почему то что изначально по проекту дома должны были быть не с вентилируемым фасадом, а полностью кирпичные все помнили, а про ТЦ все забыли....
Тк мы не так давно купили квартиру (ноябрь 2018), то да, я это точно помню, как нам "обещали", что будет свой ТЦ (и показали его на "плане"), и в нем будут всякие развлекаловки для детишек и фитнес клуб. Время покажет, насколько правдивыми были эти слова.
Vsevolod, Не очень понял про какое сужение в нашем случае говорится. Сейчас интересует именно отрезок только до метро для подъезда туда автобусов и организация временного разворота (мне кажется это возможно). Я думаю что до Монаховой сейчас СБВ и не будут продолжать, так как там предстоит делать съезды к будующему депо.
В сторону Москвички она была готова ещё в прошлом году и по ней ездила метростроевская техника, Сейчас когда растает снег увидим что там под ним осталось. Просто если эту дорогу не открывать, то теряется весь смысл открытия метро. К нему ведь не только будут ездить жители Коммунарки, но и из Ватутинок, из Троицка, из Красной Пахры и т.д.))
Balukova, видимо только женщинам и два года, и два месяца назад обещали именно ТЦ с магазинами и развлекательными центрами для взрослых и детей, а не просто крошечные магазинчики на первых этажах в которых, даже если и будут продавать продукты (а скорее всего как и в других новостройках это будут стройматериалы, двери, жалюзи, сантехника и т.п.), купить что-либо свежее, разнообразное и хорошего качества, особенно для детей просто не возможно. Может просто мужчины по-другому "оценивают" качество подобных магазинов, а мы смотрим и обращаем на это внимание со своей чисто женской точки зрения?)))
Мне кажется что небольшие помещения на первых этажах жилых домов больше подходят для аптек, химчисток, служб быта, отделений банков и каких-то других подобных учреждений, которые не требуют больших складских и торговых помещений. Такие магазинчики действительно очень удобно иметь прямо "под боком" на первых этажах.Но к сожалению что будет в наших домах, да и вообще в ЖК будем решать не мы...