Вот именно что грузовики уничтожали асфальт.Плюс дорога это не только дорожное полотно, но и куча сооружений типа ограждений, ливневки, склонов/уклонов, освещения и пр.Полностью соглашусь что нужно ждать когда сойдет снег. А это конец марта примерно.Жители Ватутинок и Троицка не поедут на Коммунару - м. Филатов луг ближе. Итого получается что м. Коммунарка интересна станет жителям самой Коммунарки и куска Бутово. Для которых реконструкция Фитаревской нужна , а не СВБ от калужки.Кстати нормального выезда с СБВ на калужку в сторону мск не будет! Смотрите схему , такой фейспалм...
Да, я тоже ооочень ЗА отделения банков, аптеки и прочие нужные нам службы на первых этажах наших домов:) А вот хороший продуктовый магазин пусть лучше будет в отдельном здании - мне не влом добежать 300 метров до более-менее качественных продуктов. Это лучше, чем разведение крысок и тараканчиков в жилых домах
Ещё раз убеждаюсь, что у женщин своя логика и совсем даже не ущербная))) Когда я писала про крыс и тараканов - мужчины почему-то этот аспект применительно к маленьким магазинчикам в домах не рассматривают в принципе, хотя это очень большая проблема. При этом не надо забывать о мусоре, который будут из них выбрасывать (просрочку). Знаю на собственном опыте проживания в сталинках, в которых практически в каждом был свой, хоть и не маленький, но продовольственный магазин.
Но около метро Коммунарка, асфальт накатали достаточно давно, возможно только первый рабочий слой. Вот по нему грузовики и катаются сейчас активно.
необходима куча инфраструктуры дороги.
Вы знаете какую то альтернативную дорогу из Ватутинок к Коммунарке кроме Калужки ? А чем одно от другого отличается? Я тоже писала что прямого выезда из нашего ЖК через Калужку в сторону Москвы не будет. Только через разворот, который будет ближе к Бутово.Я не могу понять, как вы планируете пассажиров будут привозить к м. Коммунарка минуя Филатов луг ?
Я писал не про выезд из ЖК на СБВ, а про съезд с СБВ на Калужку в сторону Москвы.
Там погонят на дублер Калужки со светофорами и всякими сужениями около Газопровода. Нет по схеме дорог выезда СРАЗУ на Калужку.
Там погонят на дублер Калужки со светофорами и всякими сужениями около Газопровода.
А вот комплекс в составе ТПУ будет как раз стоить Гранель на своих землях. Что косвенно подтверждается словами типа этих :За счет средств инвестора в ТПУ планируется возвести комплекс с торговыми помещениями, офисами, апартаментами и отелем. Здесь появится подземный паркинг на 1133 машины.https://nmskao.ru/tpu-stolbovo-postroyat-k-seredine-2022-goda/В описании Гранель как раз такие здания и упоминаются.
Vsevolod, я знаю очень много объездных дорог, которые даже на картах не обозначены. Во-первых, не люблю ездить по прямой и стоять в пробках и всегда ищу альтернативу. Во-вторых, за время реконструкции Калужки пришлось узнать много новых просёлочных дорог, т.к. ездим мы по ней как минимум 2 раза в неделю, а стоять в многокилометровых пробках не хотелось. И в третьих, я не очень понимаю зачем из Троицка и Ватутинок ехать через Филатов луг? Он же находится уже фактически у Киевки. Скорее всего автобусы будут ходить до Ольховой и Коммунарки, но разворотный круг для них строят именно в районе метро Коммунарка, а не у Филатово Луга.
виноват, заело что то в голове )))