Заказать ремонт

Транспортная инфраструктура.

• 844 Ответов
  • 95056 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
« Ответ #435: 25 Март 2019, 15:52:06 »
Вчера ехали по будущей 7-метровой дороге от Монаховой к метро. Сняли достаточно большой слой старого асфальта (хотя трудно это назвать асфальтом) - ямы были такие огромные что наверное поэтому и снимали большой слой. Когда уже поздно вечером возвращались в Москву оказалось что эта дорога перекрыта, вернее её часть, та, которая ближе к метро. Пришлось ехать через Столбово, но всё равно вернулись на эту же дорогу. На той части которая ближе к Монаховой асфальт сняли частично.
Радует конечно что стали ремонтировать и расширять дорогу, но мне кажется, что лучше бы подождали пока ночные заморозки не закончатся, а то на долго её не хватит, тем более что по ней постоянно ходит тяжёлая техника.
Интересно только как они будут ремонтировать тот кусок, где нет альтернативного проезда по дворам?)))
Кстати около метро уже закатали в асфальт несколько площадок. Только не понятно - это будут перехватывающие парковки или место для автобусных остановок и отстойник.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
« Ответ #436: 25 Март 2019, 16:37:38 »
К вопросу о спорах в других темах где один товарищ утверждал что пока мы будем топать от Москвички до метро - жители Новых Ватутинок уже доедут до него на автобусе.
Я специально три раза, когда мы поздно вечером в 12-1 ночи возвращались из Москвички на дачу и дороги были абсолютно пустые, засекала время - дорога от Москвички до поворота с Калужки к Новым Ватутинкам занимает 15-17 минут. Быстрее ни разу не получилось доехать и это при том, что по шоссе мы ехали не 60 км/ч как автобус.
Понятно что можно возразить что это дорога от Москвички через Коммунарку, а не напрямую по новой дороги СБВ (которой ещё нет), но:
1) Это время до поворота к Ватутенкам, а по ним ещё надо проехать и это тоже потеря времени.
2) Мы ехали не на автобусе у которого и скорость гораздо меньше, и он делает остановки для входа/выхода пассажиров, которые занимают достаточно продолжительное время.
3) Самое основное на мой взгляд - потеря времени на ожидание автобусов или маршруток.
Самый большой плюс "пешей" доступности - это то, что всегда можно рассчитать время в пути, а не зависеть от пробок и расписания наземного транспорта. А уж метро ходит с очень небольшими интервалами, поэтому это время можно списать на погрешность.
Поэтому я думаю что все так называемые "плюсы" Новых Ватутенок разбиваются об элементарные математические подсчёты и самое главное - это предсказуемость и возможность рассчитать свой путь на работу, ну и с работы тоже)))

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #437: 25 Март 2019, 17:48:06 »
К вопросу о спорах в других темах где один товарищ утверждал что пока мы будем топать от Москвички до метро - жители Новых Ватутинок уже доедут до него на автобусе.
Я специально три раза, когда мы поздно вечером в 12-1 ночи возвращались из Москвички на дачу и дороги были абсолютно пустые, засекала время - дорога от Москвички до поворота с Калужки к Новым Ватутинкам занимает 15-17 минут. Быстрее ни разу не получилось доехать и это при том, что по шоссе мы ехали не 60 км/ч как автобус.
Понятно что можно возразить что это дорога от Москвички через Коммунарку, а не напрямую по новой дороги СБВ (которой ещё нет), но:
1) Это время до поворота к Ватутенкам, а по ним ещё надо проехать и это тоже потеря времени.
2) Мы ехали не на автобусе у которого и скорость гораздо меньше, и он делает остановки для входа/выхода пассажиров, которые занимают достаточно продолжительное время.
3) Самое основное на мой взгляд - потеря времени на ожидание автобусов или маршруток.
Самый большой плюс "пешей" доступности - это то, что всегда можно рассчитать время в пути, а не зависеть от пробок и расписания наземного транспорта. А уж метро ходит с очень небольшими интервалами, поэтому это время можно списать на погрешность.
Поэтому я думаю что все так называемые "плюсы" Новых Ватутенок разбиваются об элементарные математические подсчёты и самое главное - это предсказуемость и возможность рассчитать свой путь на работу, ну и с работы тоже)))
Абсолютно согласна! Как ни крути, но 10 минут пешком до метро всегда лучше, чем "10 минут" на автобусе до него, тк эти 10 иногда могут растянуться во все 30-40 :-X  Еще давайте приплюсуем сюда, что пешком ходить бесплатно, а автобус - это всё же деньги. Пусть за 1 поездку небольшие, но за год набежит очень приличная сумма :-X
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #438: 25 Март 2019, 18:09:56 »
Еще давайте приплюсуем сюда, что пешком ходить бесплатно, а автобус - это всё же деньги. Пусть за 1 поездку небольшие, но за год набежит очень приличная сумма
Точно! Этот пункт я как то упустила из виду)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 17:40:11 от vladlen »

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
« Ответ #440: 02 Апрель 2019, 15:24:59 »
vladlen, Спасибо!!! Как здорово))))))))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #441: 02 Апрель 2019, 16:31:02 »
Весна, приветик. Действительно неплохо поразгребли! :)

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
« Ответ #442: 02 Апрель 2019, 16:45:46 »
лала, Приветик!! Да, очень радуюсь этой ветки и таким фоткам и прям действительно наш ЖК в шаговой доступности к метро, я просто даже не разу не была на обьекте))))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #443: 02 Апрель 2019, 19:39:24 »
Весна, я была один раз,когда ключи получала. :) в ютубе в новом ролике сказали, что вроде метро не как раньше говорили к 10 мая, а к июню, что тоже неплохо :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+4
« Ответ #444: 04 Апрель 2019, 11:53:15 »
Вот так вот на данный момент выглядит площадка перед входом в метро со стороны Столбово. Слева за эстакадой (в кадр не попала) ЖК Москвичка.
Правда подъездную дорогу к метро от Коммунарки до сих пор не сделали даже тот участок, который перекрыли недели две назад. Они её всю перекопали - наверняка делают новую "подушку". Будем надеяться что сделают хорошо)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #445: 04 Апрель 2019, 11:59:28 »
А это кусочек дороги с другой стороны трассы СБВ (вдалеке Калужское шоссе). Впереди эстакада, сразу за ней входы в метро, а слева виден поворот к Москвичке.
Кстати, огромную гору земли пока ещё не растащили окончательно, но она существенно уменьшилась. Но расстроило то, что вырубили ещё часть деревьев, которые росли вдоль дороги(((

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #446: 04 Апрель 2019, 14:34:25 »
Al_Mos,  :)приветик. А не могли бь Вы на фотке отметить вход в метро, ближайший к Москвичке.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #447: 04 Апрель 2019, 15:10:35 »
Лала, входы в метро с красной отделкой. На фото они слишком мелкие и даже если их отметить не очень понятно будет. Но если увеличить фотографию, то они становятся видны. Красный цвет их хорошо выделяет на фоне остальной серости)))
Если будет хотя бы немножко посуше когда мы поедем в Москвичку в следующий раз я постараюсь выйти из машины и сфотографировать так чтобы было понятнее. Но в этот раз мы с ужасом наблюдали как на некоторых участках дороги люди пытались хоть как то обойти эту просто чудовищную грязь! Вообще дорога даже на машине сейчас ужасная. Как муж говорит - прощай подвеска)))
Сейчас и днём и ночью работает техника - приводят в порядок саму дорогу и подъезды к метро. Поэтому вокруг грязь от грузовиков и тракторов с планировщиками просто невероятная!

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
« Ответ #448: 04 Апрель 2019, 16:03:14 »
Al_Mos, бригадир, что делает у меня ремонт, рассказывал мне, что даже машину не моет- нет смысла, говорит, грязь жуткая.  Но ничего,  образуется!

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #449: 04 Апрель 2019, 16:07:09 »
Спасибо, увеличила картинку- увидела красный вход, а на горизонте вроде как Москвичка маячит  :)