Заказать ремонт

Обсуждение хода строительства

• 231 Ответов
  • 31052 Просмотров

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+1
« Ответ #120: 20 Январь 2019, 17:02:07 »
schtangel, спасибо за фото и размеры! У меня тоже студия 26м2, но в 1 секции, думаю, размеры примерно должны быть такими же как у вас). Я вчера был в 4 корпусе, но в свою квартиру мне не удалось попасть, почти все квартиры в секции были закрыты на ключ((
Если будут какие-нибудь интересные решения дизайна квартиры, поделитесь пожалуйста!)))

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-2
« Ответ #121: 20 Январь 2019, 17:14:39 »
Фоточки по вот этой ссылке, бонусом полтора фотоса метро
а забавно смотрится вывеска на фото в метро в переводе на английский: "Moskvichka Housing Estate" - ну кто ж так переводит... Housing Block - еще куда ни шло, а Estate здесь совершенно неуместно. Ну никак это не тянет на что-то типа Sandringham Estate (Сандрингемское поместье, резиденция английской королевы, где она сейчас и находится)...

Туманишвилли Княжна

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: +4
+2
« Ответ #122: 20 Январь 2019, 22:56:34 »
A housing estate (or sometimes housing complex) is a group of homes and other buildings built together as a single development. Из википедии: группа зданий построенных в рамках одного строительного проекта, что вас не устраивает?
https://en.wikipedia.org/wiki/Housing_estate

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #123: 20 Январь 2019, 23:58:05 »
schtangel, У нас с вами ,к стати, окна напротив получаются, ну если вообще в таком доме можно об этом говорить. С ваших фото я и свою квартиру всегда вижу (в противоположном углу 4 секции)

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
+1
« Ответ #124: 21 Январь 2019, 09:38:42 »
vladlen, у нас окно в сторону котлована третьего корпуса, просто интересно же побольше посмотреть :)

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
0
« Ответ #125: 21 Январь 2019, 15:07:13 »
vladlen, были там в субботу.

В шестой секции яростно монтируют лифты :) на последнем (восьмом) этаже даже батареи были тёплые, ниже так не особо. Коллектор горячий.

Квартирные двери есть везде, двери (имхо) отстой. Впрочем, один фиг снимать, потому что кому нужна входная дверь, которая открывается внутрь квартиры?

Электрика растянута, но не расключена, начинка пожарных датчиков висит, колпаки пока не прикручены.
В стояках есть всё кроме водосчетчиков.
Теплосчетчиков пока нет, заглушены сгонами.

Про отопление: в нашей пенальной студии таки есть гильзы в полу. Отодвинул с них гофры, вид стыка не понравился. Впрочем, длины до ванной должно хватить, а там уже коллектор, ПНД и всё это вот.

Размеры более-менее соответствуют плану этажа, у нас насчиталось чуть меньше  26м2 вместо 25м2. Размеры сняли, план построили (см. вложение). Зелёными прямоугольниками выделил пилоны в 1045 и всём, что под ней.

Лестница без окон оказалась вполне себе светлой, по крайней мере, пока светильники целы.

Пятая секция несколько менее готова - там двери лифтов были еще не везде.

Что выглядит реально дико, так это окна на крышу. Там явно бешеный трафик, поротерм в месте, где потом будет подоконник, уже сильно раскрошен ботами ходивших. Окна, к слову, не закрыты и через них задувает снег внутрь...

Лоджии еще не до конца собраны, щели на улицу между фасадными панелями и остеклением балкона наличествуют.

Осталось немного, но разного. За ключи в марте ничего не скажу, но финиш видится скоро.

Фоточки по вот этой ссылке, бонусом полтора фотоса метро - туда, запасшись должным количеством наглости, вломиться удалось. Повторять не стоит - в конце концов, люди делом заняты :)

Добрый день!
А как вы попали в 4 корпус?
Да еще и в свою квартиру))Тоже очень хотим  :D

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-4
« Ответ #126: 21 Январь 2019, 18:48:59 »
A housing estate (or sometimes housing complex) is a group of homes and other buildings built together as a single development. Из википедии: группа зданий построенных в рамках одного строительного проекта, что вас не устраивает?
https://en.wikipedia.org/wiki/Housing_estate
Никто такие дома не называет estate. Лично я никогда не встречал. По крайней мере в штатах и в Канаде никому не придет такое в голову. Статья в Википедии, на которую вы ссылаетесь, написана британцами или даже пакистанцами. Но в Англии таких домов нет. Estate не может быть выше 3 этажей и это должны быть хотя бы таунхаузы. Вам же написали в вашем же приведенном выше определении: "a group of homes", что прозрачно намекает на малоэтажность. Правильный перевод - apartment block или apartment complex. Причем редкой скученности. Считаю, что тут абсолютно не о чем спорить. Перевод смешной, неправильный, и вводящий иностранцев в заблуждение.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
0
« Ответ #127: 22 Январь 2019, 00:33:35 »
Наталия, хм, дверь в подъезд открыл и зашёл.
Сейчас, говорят, в первых двух секциях всё позапирали, про другие ничего не знаю.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #128: 22 Январь 2019, 11:36:21 »
Сейчас, говорят, в первых двух секциях всё позапирали, про другие ничего не знаю.
В воскресенье все подъезды были ещё открыты. Надо побыстрее всем получить в УК ключ от домофона. Тогда подъезды закроют.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
« Ответ #129: 22 Январь 2019, 13:51:49 »
В воскресенье все подъезды были ещё открыты. Надо побыстрее всем получить в УК ключ от домофона. Тогда подъезды закроют.
нет, там речь про четвертый КОРПУС  ;)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #130: 22 Январь 2019, 16:58:04 »
нет, там речь про четвертый КОРПУС 
Прошу прощения. Решила что про наш корпус говорят. Но жителям 6 корпуса всё равно надо получить магнитные ключи иначе наши подъезды превращаются в проходные дворы. Уже у многих и ручки сломаны, и стёкла побиты и плитка... Так что лучше закрыть пока не испортили всё окончательно. И так из-за ремонтов всё уже сейчас в ужасном состоянии, а УК никак на это пока не реагирует(((

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
-1
« Ответ #131: 22 Январь 2019, 20:52:13 »
Al_Mos, а причём тут проходной двор и побитые стекла? Дело не в чуваках со стороны, а в рукожопых ремонтниках.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #132: 22 Январь 2019, 21:16:03 »
Al_Mos, а причём тут проходной двор и побитые стекла? Дело не в чуваках со стороны, а в рукожопых ремонтниках.
Согласен, толку от домофона на первых порах вряд ли будет много. Его в любом случае при заносе материалов будут либо мешком припирать, либо доводчик скидывать. В обоих случаях работать он при этом будет так же редко как и лифт...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2019, 21:17:53 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #133: 22 Январь 2019, 23:35:19 »
Не знаю как в других подъездах, но через наш просто толпы народа ходят в/из УК, чтобы пройти через двор и  сократить расстояние. Не знаю как остальных, но нас это не устраивает. Тем более что вокруг дома ошивается куча "строителей" из стран ближнего зарубежья и дошло уже до того что они стали угрожать собственникам квартир, которые отказываются от их "услуг".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #134: 22 Январь 2019, 23:40:36 »
Согласен, толку от домофона на первых порах вряд ли будет много. Его в любом случае при заносе материалов будут либо мешком припирать, либо доводчик скидывать. В обоих случаях работать он при этом будет так же редко как и лифт...
Правильно скидывать доводчик, а потом цеплять обратно. Сейчас в отсутствии подключённого домофона двери с теми же самыми доводчиками. Включён домофон или нет - на сохранность дверей и доводчиков никак не повлияет. А вот проходного двора не будет.
И лифты тут вообще не при чём.