Заказать ремонт

Обсуждение хода строительства

• 231 Ответов
  • 31053 Просмотров

Natalika

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +58
0
« Ответ #135: 25 Январь 2019, 23:31:14 »
звонила на днях в УК с вопросом о закрытии подъезда т.к. он становится похож на приют для бомжей. Мне ответили, что домофон включат только тогда, когда все 100% получат ключи
Наша жизнь всего лишь игра

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #136: 26 Январь 2019, 02:39:23 »
звонила на днях в УК с вопросом о закрытии подъезда т.к. он становится похож на приют для бомжей. Мне ответили, что домофон включат только тогда, когда все 100% получат ключи
От квартир или от домофона?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #137: 26 Январь 2019, 10:25:37 »
Мне сказали что закроют тогда когда ключи от домофона получат не менее 50%. 100% это просто не реально.

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+2
« Ответ #138: 26 Январь 2019, 10:41:37 »
Сейчас, говорят, в первых двух секциях всё позапирали, про другие ничего не знаю.
Всё верно, в 1 и 2 секции почти все квартиры закрыты, в одну удалось только попасть и то, не свою. В квартире тепло, из щелей не дует.
Фото подъезда 1 секции 10 этажа. Стояк подачи отопления горячий, рука не терпит. Коллектор отопления в лифтовом холе. Идёт монтаж лифтов, прокладка слаботочки (судя по проводу, вроде бы интернета).
Что не понравилось, то над некоторыми входными дверями щель (на фото над 127 кв.)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2019, 10:44:47 от 4ex-Qwer »

Татьяна Арт

• Пользователь
  • **
  • 69
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #139: 26 Январь 2019, 21:30:21 »
Al_Mos, Какой ужас! Угрозы от гастрабайтеров((( Разрушающиеся межкомнатные стены, выводы канализационные для унитаза, развернутые в кухню, щели в стенах на улицу....У меня корпус 2.... еще почти год до сдачи, а страшно уже сейчас.  Подруга купила квартиру в Ивантеевке, так там все так хорошо, чистенько, квартира без отделки была, а такая теплая, стены толстые. И вцелом так добротно сделано не придерёшься.
Наши соседи по ЖК из 6 корпуса. Сочувствуем вам, вы наши первые ласточки и вам сложней всего. Держитесь, объединяйтесь в вопросах устранения недоделок по вашим квартирам. Держим за вас кулаки.

Natalika

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +58
0
« Ответ #140: 26 Январь 2019, 21:31:42 »
4ex-Qwer, была сегодня в своей 2й секции. Ключи от домофона получила. Температура как была нулевой, так и осталась в квартире. Трубы отопления очень горячие, а в квартире ходила в перчатках с мехом. Нашла человека, который отвечает за отопление и воду, он сразу сказал, отопление тут ни при чем, дело в стенах, а точнее в отсутствии утеплителя и щелях, которые оставили строители.
Побывала в других квартирах, где уже есть штукатурка и полы. Да, там теплее, но, в шортах я бы точно не смогла там ходить, скорее в штанах и кофте с рукавом.
Наша жизнь всего лишь игра

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
« Ответ #141: 26 Январь 2019, 23:29:36 »
4ex-Qwer, была сегодня в своей 2й секции. Ключи от домофона получила. Температура как была нулевой, так и осталась в квартире. Трубы отопления очень горячие, а в квартире ходила в перчатках с мехом. Нашла человека, который отвечает за отопление и воду, он сразу сказал, отопление тут ни при чем, дело в стенах, а точнее в отсутствии утеплителя и щелях, которые оставили строители.
Побывала в других квартирах, где уже есть штукатурка и полы. Да, там теплее, но, в шортах я бы точно не смогла там ходить, скорее в штанах и кофте с рукавом.

Здесь сообщали что температура стояка и труб очень высокая, рукой нельзя держать это значит больше 75 градусов.
Если при этом в квартире нулевая температура - то это уже приговор.
Выходит поротерм тепло не держит.
И сам по себе недостаточной толщины 44 см, да еще щели добавляются.
И штукатурка не спасает. Дом холодный получился.

Интересно у многих ли до 18 градусов дотянуло. В студиях длинных и узких должна быть точно выше температура, у них и стены-то нет, только под окном.

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
0
« Ответ #142: 27 Январь 2019, 10:36:43 »
Natalika, Алекс, мой пост выше с фото и про горячий стояк, это 4 корпус 1 секция))). Попал в одну квартиру, кладка ровная, щели минимальные и не продувались, в квартире казалось достаточно тепло. Надеюсь так везде будет).
Если можно было, я уже бы начал ремонт делать в своей квартире в 4 корпусе :D

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
+4
« Ответ #143: 30 Январь 2019, 19:58:39 »
В выходные были в Москвичке. Попали в 4 корпус, 3 секцию. Наша квартира была закрыта, но двумя этажами выше - свободна.
В целом открытых квартир было достаточно. Посмотрели, померяли, пофоткали. В коридоре тепло - пол от 20 до 28 градусов, стены - 16. В квартирах стены в районе 10, но батареи чуть теплые, в районе 30, так что в целом температура нормальная)
НО что нас очень удивило, вент. короб на кухне перенесен и такое ощущение, что он без труб внутри (или они еще дырки для них не выпилили, или в двухкомнатной квартире всего один стояк в туалете и там же отверстия для полотенцесушителя)
Может кто разбирается? Как отличить вент. короб пустой и вент.короб с фановым стояком внутри?
Про пенотекс, под балконными дверями и подтеки на трубах уже писали)
В целом, мы довольны - померить квартиру до сдачи - бесценно))

Татьяна Арт

• Пользователь
  • **
  • 69
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #144: 30 Январь 2019, 20:11:35 »
Наталия, Скажите, а техническое отверстие и вывод для унитаза сделаны в сторону туалета? Или в сторону кухни? Просто несколько раз встречала информацию прото, что они сделаны в сторону кухни. Я просто не представляю как можно потом устанавливать кухонную мебель и с унитазом как быть?

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #145: 31 Январь 2019, 09:59:25 »
Наталия, Скажите, а техническое отверстие и вывод для унитаза сделаны в сторону туалета? Или в сторону кухни? Просто несколько раз встречала информацию прото, что они сделаны в сторону кухни. Я просто не представляю как можно потом устанавливать кухонную мебель и с унитазом как быть?
Просто не принимайте квартиру в таком случае и всё, в чем проблема? Пусть переделывают "по-человечески" :-\
1 корпус, 5 секция

Helga

• Постоялец
  • 111
  • Рейтинг: +25
0
« Ответ #146: 31 Январь 2019, 12:08:12 »
Просто не принимайте квартиру в таком случае и всё, в чем проблема? Пусть переделывают "по-человечески" :-\
Легко сказать. Про полотенцесушитель, выведенный на кухню, снип нашла, а вот про выпуск фановой трубы, куда он должен быть направлен, ничего не наковыряла

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
« Ответ #147: 31 Январь 2019, 13:03:56 »
Легко сказать. Про полотенцесушитель, выведенный на кухню, снип нашла, а вот про выпуск фановой трубы, куда он должен быть направлен, ничего не наковыряла
Вы серьезно не считаете нарушением, что канализация для унитаза выведена на кухню, а не в санузел? Да тут никакие Законы и СНиПы не нужны - и так всё понятно!
1 корпус, 5 секция

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
« Ответ #148: 31 Январь 2019, 13:12:53 »
Обычно ее можно просто развернуть. Но не уверен как в вашем случае. А у себя пока руки не дошли. Не занимался трубами.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+1
« Ответ #149: 31 Январь 2019, 13:14:41 »
Обычно ее можно просто развернуть. Но не уверен как в вашем случае. А у себя пока руки не дошли. Не занимался трубами.
Конечно, по логике, переделать можно всё. Но вы же заплатили деньги застройщику, вопрос, за что? Чтобы потом переделывать его работу?  :-\
1 корпус, 5 секция