По закону об энергосбережении:Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии
У знакомых в Гранелевском ЖК «Государев дом» нет счетчиков тепла посмотрим как будет у нас
Ну стало быть можно надеяться, что счётчики все же будут. Их отсутствие, как я понимаю, может быть веской причиной в отказе приёмке квартиры.Найти бы ещё людей, кто уже платит по индивидуальным счётчикам тепла... В передаче по ТВ ещё говорилось про ньюансы с оплатой общедомовой площади. Получается,что в платежке будут две графы: оплата по личному счетчику + разница между вошедшей в дом энергией и оплатой тепла по счётчикам, разделенным по квартирам. Интересно, как этот процесс контролировать можно...?
Не всегда выгодно отказываться от приемки, возможно интереснее принять с замечанием, а потом дожать чтобы устранили.
В таком случае, как бы занижение требований при приёмке, потом боком бы не вышло...Да и процесс " дожатия" после подписания акта, на мой взгляд, очень сомнителен.
А давно ваши знакомые квартиру получили?
А не принимать по большому счету можно без санкций только еслинедостатки такие, что в квартире невозможно проживание. И никакие помошники-юристы этого не изменят.
А фактор, что многим будет "фиолетово" он как раз будет иметь решающее значение.Вся дальнейшая эксплуатация будет построена на невозможности жителей организоваться.
То есть требовать того что положено по закону бессмысленно? А если уже прижившиеся счетчики на воду не установят, тоже не предмет для отказа в приёмке?
Единственно чего не понимаю, почему нельзя заключить, как и в случае с водоснабжением, договор в частном порядке?
Вот как раз приемка с перечнем конкретных замечаний и требованием их устранить в конкретный срок, это и есть разумная форма требования.Только на этом этапе работа не заканчивается - при неисполнении требований - жалобы или обращение в суд.
В индивидуальном порядке.А вот это как раз надо уточнить. Где такой запрет есть. Может его и нет.
Кстати, несмотря на отсутствие условия установки счетчика тепла в договоре.Застройщик все равно обязан их устанавливать - законом.
Как я понимаю, официального запрета нет, но в договоре просто отказывают... Это я конечно только со слов, но люди говорят, что требуют именно 100%-ю установку приборов учета во всем домеТак вот об этом и речь. Какие рычаги только есть, чтобы обязать застройщика соблюсти все законы?