Заказать ремонт

Обсуждение хода строительства

• 231 Ответов
  • 31106 Просмотров

Brute

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +2
0
« Ответ #195: 22 Ноябрь 2019, 09:55:23 »
Юрчик, https://m.vk.com/wall15643327_7003
Вот его пост, пишет исключительно про стены, никаких документов не прикладывает, на вопросы о дефектах не отвечает. Приложи акт от организации, которая экспертизу проводила и сразу станет понятно в чем суть претензий.

Юрчик

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +40
0
« Ответ #196: 22 Ноябрь 2019, 11:07:32 »
Юрчик, https://m.vk.com/wall15643327_7003
Вот его пост, пишет исключительно про стены, никаких документов не прикладывает, на вопросы о дефектах не отвечает. Приложи акт от организации, которая экспертизу проводила и сразу станет понятно в чем суть претензий.
Что документы не прикладывает - это нормально. Их к иску надо прикладывать, а не в общий доступ.
То что на вопрос не ответил, так идёт разбирательство в суде.

Но вот поведение застройщика точно подозрительное. Имею в виду настойчивые, длительные попытки перевести дело в Москву. У застройщика профессиональный юрист. Значит он не может не знать, что вопрос подсудности суд решает. Это не предмет длительной дискуссии.
И такие навязчивые попытки просто смешно в суде выглядят.
Это четкий признак слабости позиции.

В общем, если ланцов по делу судиться мы увидим что суд удовлетворит или частично. А если не по делу, или доказать не сможет - будет отказ.
Подождем решения.

Brute

• Новичок
  • *
  • 13
0
« Ответ #197: 22 Ноябрь 2019, 11:54:27 »
Юрчик, Посмотрим конечно. Если такое дело действительно имеет место быть, то будет интересно узнать чем оно закончится.
Документ не приложил, хорошо, но хотя можно было бы хотя бы строку вырезать из целого документа, где указан угол отклонения. А почему бы ему и не ответить на вопрос на какие дефекты застройщик не реагирует? Смысл создавать такую тему вообще без каких либо подробностей?

Почитайте комментарии в посте, у него несколько раз спросили что не так с квартирой, и все вопросы он успешно проигнорировал. Если застройщик хочет перевести дело в другой суд - определённо это подозрительно. Но и сам автор какой-то мутный. Пока его претензии для общественности выглядят мягко говоря не убедительно.

Юрчик

• Постоялец
  • 105
0
« Ответ #198: 22 Ноябрь 2019, 13:24:25 »
Юрчик, Посмотрим конечно. Если такое дело действительно имеет место быть, то будет интересно узнать чем оно закончится.
Документ не приложил, хорошо, но хотя можно было бы хотя бы строку вырезать из целого документа, где указан угол отклонения. А почему бы ему и не ответить на вопрос на какие дефекты застройщик не реагирует? Смысл создавать такую тему вообще без каких либо подробностей?

Почитайте комментарии в посте, у него несколько раз спросили что не так с квартирой, и все вопросы он успешно проигнорировал. Если застройщик хочет перевести дело в другой суд - определённо это подозрительно. Но и сам автор какой-то мутный. Пока его претензии для общественности выглядят мягко говоря не убедительно.

Вопрос выходит философский. Нафига вообще в сети выкладывать информацию о себе. Да ещё в реальном времени.
Может он так со своими друзьями общается. А 'общественность' просто подглядела, поэтому и не отвечает на вопросы.
Но в любом случае решение суда должно выкладываться на сайт суда в обезличенной форме. Кое что из этого решения будет понятно. Но по большому счёту правильный ответ в материалах дела.

Кстати, если посмотреть информацию в начале года, то видно что некоторые подписали акт приёмки просто от безсилия. Припоминаю даже сюжет как перегородка просто развалилась. Уже после приемки.

Brute

• Новичок
  • *
  • 13
0
« Ответ #199: 22 Ноябрь 2019, 13:37:12 »
Юрчик, Все с друзьями по разному общаются, к тому же я не большой любитель соцсетей. Но когда я хочу с кем-то поделиться я просто кину сообщение в личку, ну или закрою от посторонних стену. Здесь же он в комментариях общается с приходящими (кстати из нашего ЖК в том числе, которым эта инфа точно будет полезна), и всё равно прямого ответа не даёт. Но это я так, уже придираюсь конечно.
Мне бы такая информация пригодилась бы, поскольку приёмка квартиры ещё впереди. Сам принимать не стану, так же приглашу строительную экспертизу.

Что за информация о приёмке? Не могу вспомнить.

Юрчик

• Постоялец
  • 105
0
« Ответ #200: 22 Ноябрь 2019, 20:23:00 »
Юрчик, Все с друзьями по разному общаются, к тому же я не большой любитель соцсетей.

Что за информация о приёмке? Не могу вспомнить.

На этом форуме примерно с этого места и в разных ветках много обсуждений приемки. И что за этим последовало.

Выдача ключей
« Ответ #900: 12 Декабрь 2018, 00:09:10 »
Цитата: schtangel от 11 Декабрь 2018, 23:45:38
Novosel2019, после сдачи объекта, имхо, ООО "Ленд-Юг" обратится в ничто, так что в течение пяти лет недостатки устранять будет некому.
Вопрос даже не только в том что Лэнд-Юг может кануть в лету. У нас например на балконном блоке огромные царапины и даже сквозная дыра. Как мы потом без дефектной ведомости докажем что это не мы всё поцарапали и продырявили? Застройщик будет валить всё на нас и в каком-то смысле будет прав. Надо было раньше думать что подписывали. Так что не знаю как остальные, но я точно не буду просто потому что они протянули время и спешат - подписывать акт без замечаний.

Источник <https://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=176.900>

Brute

• Новичок
  • *
  • 13
+1
« Ответ #201: 23 Ноябрь 2019, 09:13:33 »
Если люди подписывают акт о приемке и забивают на недочеты - их дело. Может у них обстоятельства, что им срочно нужна квартира, а может даже и не думали, что надо как следует объект проверять.
Я за свои деньги не хочу исправлять возможные дефекты, торопиться мне некуда, поэтому спокойно со строительной экспертизой посмотрим и будем добиваться своей правоты.

Нинель

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #202: 23 Ноябрь 2019, 10:48:52 »
Тоже предстоит приёмка квартиры в москвичке. Подскажите про строительную экспертизу пожалуйста, сколько это стоит и где ее заказывать?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #203: 23 Ноябрь 2019, 15:16:30 »
Тоже предстоит приёмка квартиры в москвичке. Подскажите про строительную экспертизу, сколько это стоит и где ее заказывать?
Экспертиза актуальна при приемке квартиры с отделкой, здесь всё на виду (кроме сантех коробов) Явные недоделки, такие как разбитый стеклопакет и т.п. сами увидите. При этом с вами будет сопровождающий от Гранель: они за день  обходят квартиры которые будут предаваться на следующий день и сами указывают на  наиболее важные недостатки. Для спокойствия можете взять с собой человека который просто хоть раз ремонтом занимался.
Читая уже во втором месте эту чушь про того товарища что судиться из-за кривых стен, вспоминаю другого персонажа, который на этом форуме достаточно "знаменит". Он тоже изначально не был настроен квартиру принимать, еще за долго до сдачи дома... Это же что должно было произойти со стеной что штукатуркой не выравнивается? А больше толком и принимать нечего: окна и двери качественнее никто не поставит и отопление тоже не переделают, остального в квартирах просто нет.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2019, 18:47:58 от vladlen »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
« Ответ #204: 23 Ноябрь 2019, 23:21:47 »
С экспертом есть смысл проверить трубы в стояках. Мне вот редуктор давления неправильно поставили, пришлось переделывать силами сантехника из УК.
Еще больной вопрос у нас стены, но тут даже не знаю, есть ли смысл указывать щели как недостаток. Мне соседи рассказывали, что они указали, так пришел рабочий с ведром раствора и просто замазывал их изнутри.

Думаю,что те люди, которые судятся и требуют исправления косяков, молодцы и правильно делают. Не у всех есть такая возможность, но кто купил квартиру не для себя или на перспективу, тем самое то побороться.

Нинель

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #205: 23 Ноябрь 2019, 23:24:57 »
Спасибо за ответ

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #206: 24 Ноябрь 2019, 00:12:19 »
Elsie, В реальности судятся как раз люди которые купили квартиру ради простого вложения денег и просто стараются их преумножить
Я бы может тоже посудился если имел по несколько квартир а разных ЖК
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2019, 00:18:15 от vladlen »

Юрчик

• Постоялец
  • 105
0
« Ответ #207: 24 Ноябрь 2019, 13:33:11 »
Elsie, В реальности судятся как раз люди которые купили квартиру ради простого вложения денег и просто стараются их преумножить
Я бы может тоже посудился если имел по несколько квартир а разных ЖК

Это вы выдумываете.
Человеку свойственно подбирать объяснения для собственного удобства.

У ланцова нет нескольких квартир.
Он из города Брянска.
Просто не всем везет с отсутствием в квартире серьезных дефектов и не все люди терпят, когда их пытаются поиметь.

Как раз так называемым инвесторам на качество строительства пофиг.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #208: 24 Ноябрь 2019, 14:04:36 »
Как раз так называемым инвесторам на качество строительства пофиг.
Да судя по всему не пофиг, только у них есть возможность годами квартиру не принимать так как в любом случае в цене только выйгрыш. Я не знаю Ланцова, но ничего убидительного он не написал.

Юрчик

• Постоялец
  • 105
0
« Ответ #209: 24 Ноябрь 2019, 14:39:50 »
Да судя по всему не пофиг, только у них есть возможность годами квартиру не принимать так как в любом случае в цене только выйгрыш. Я не знаю Ланцова, но ничего убидительного он не написал.

Совсем непонятно почему вы судите.
Нормальному инвестору не то что годами, даже месяцами ждать неприемлемо. Потому что деньги вложены и нужна отдача.

А то что ланцов ничего убедительного не написал, так из того вообще никаких выводов не следует.
Суд решает. Доказывать должен ланцов.
Не докажет - получит отказ.

Но уж если частное лицо, живущее в чужом городе, т.е. в аренде, принимает квартиру со специалистом и через много месяцев идёт в суд, то навряд ли без ничего.
Суд это трата времени и денег и риск. Без причины напрягаться это вряд ли.