Чтобы построить нормальный ТЦ и его эксплуатировать нужны деньги и культура управления.И нужен якорный арендатор. Крупный.
Алекс, я бы не стала называть ТЦ который был на первоначальном проекте "доморощенным". Он должен был быть по площади практически таким же как и жилые корпусы (правда количество этажей не помню, но не 2 и не 3), в нём планировался полноценный сетевой супермаркет, развлекательный центр с кинотеатром и множество магазинов, аптека, центр бытового обслуживания, ресторанчики и т.д. И он должен был быть в реальной пешей доступности прямо рядом с 6 корпусом. Мне кажется что "лишним" в нашем ЖК он точно не был бы.
Проходимость на пятачке где москвичка никак не тянет на размещение крупного торгового центра.Это место на периферии АДЦ и района коммунарка. Расчитывать можно только на жителей ЖК москвичка.
я наконец то нашла первоначальный план застройки нашего ЖК.
Один ЖК Москвичка это несколько десятков тысяч жителей + работники офисов. Вы думаете этого количества мало для многофункционального ТЦ?
Торгового центра на этом плане нет. Этот план условный и чисто иллюстративный.
Строить приличный ТЦ в москвичке, да еще с досугом в расчете на школьников самбо - незачем.
Вот при мне принимали решение по торговой точке в московском районе Метрогородок.Оглашают - там 50 тысяч жителей и метро недалеко - можно пешком или на трамвае.Торговля там вся вдоль одной улицы первые этажи и пристройки. Ну и приняли решение там торговую точку открыть на 200 квадратов в пристроенном помещении. Рядом с метро - ТПУ и торговый центр планировался и построили. Но не в районе.И москвича примерно такой же тупичёк, только чуть ближе к метро.
У меня вообще складывается впечатление о том, что Вы хотите чтобы в Москвичке было как можно хуже и неудобнее жить жителям. Иначе зачем Вы так яро защищаете Гранель, который продавая квартиры предоставляет покупателям один план, а подписывает и осуществляет другой?
Я не знаю чья там стояла машина.Фото не сделал.Был свободным до вчерашнего дня. Люди этим пользовались иногда. Не сказать чтобы это кому-то мешало ранее. Там стояло 2-4 машины. Иногда и одна. Для разгрузки в основном. Если будет коллективная заинтересованность в стяжках , то продавить УК или заставить "умника" убрать машину для заезда техники будет не трудно я думаю.Сегодня я не ездил туда.
Они не имеют права его так глухо перекрывать. Если будет пожар и погибнут люди из-за невозможности своевременно заехать пожарной машине
Что и следовало ожидать....Зато идиоты довольны ! "Двор без машин !" Завтра планирую поговорить с УК в том числе по теме этого блока. Они не имеют права его так глухо перекрывать. Если будет пожар и погибнут люди из-за невозможности своевременно заехать пожарной машине , то кто-то сядет на казенные харчи. Хотя в нашем гос-ве.......
Присоединяюсь к вопросу.
машины ставить в предназначенных для них местах, тем более разгружаться - невозможно. Все парковки забиты до отказа. У 2 подъезда вообще образовалась пробка когда мы приехали. Все друг друга "закрыли" и никак не могли разъехаться
Нашла два видео строительства ТЦ в ЖК Государев Дом:https://www.youtube.com/watch?v=KE7sTL0UxC0https://www.youtube.com/watch?v=SeFK1-NbOhcИнтересно почему в ГД Гранель выполняет обещания и строит ТЦ, а нас с ТЦ что называется "прокатил"? Тем более что в ГД ещё и дополнительная парковка за 2 т.р. в месяц предусмотрена, а у нас только паркинги за 7 и никакой альтернативы, кроме "дворов без машин".Ни у кого нет свежей информации что всё-таки будут строить на месте ТЦ и офисных зданий?